Какие интересные места стоит посетить в Аделаиде?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Аделаида - отличный курортный город Австралии, который обладает большим туристическим потенциалом. Вы познакомитесь с прекрасными городскими парками, музеями, галереями, а также колоритными развлекательными мероприятиями города, и это точно произведет на Вас неизгладимое впечатление.

Ботанический сад Аделаиды / Botanic Garden Adelaide.

Будучи основаным еще в 1857 году, ботанический сад расположился на площади в тридцать четыре гектара. Помимо обычных австралийских растений, на садовой территории специльно были построены оранжереи, предназначенные для выращивания тропических растений. Таким образом, для выращивания викторианской кувшинки, здесь появилась первая оранжерея (1968 год).

Кроме того, все оранжереи выполнены очень шикарно, одна из них построена в Викторианском стиле, и называется Тропическим Домом. Именно в ней произрастает и радует глаз посетителей, коллекция флоры мадагаскарских саванн.

Лично для меня, наибольший интерес представил Национальный Испытательный Сад Роз, в котором представлены самые разнообразные виды этих растений. Именно здесь, в 2004 году, впервые появился новый вид розы - Сэр Клифф Ричард, который сегодня пользуется большой популярностью среди цветоводов. В Испытательном саду работает около десяти ученых, которые занимаются не только разведением роз, но и их разработкой и испытаниями, в поисках новых видов.

Очень красив и Средиземноморский сад, в котором можно насладиться прекрасными пальмами, кувшинками, цикадами, орхидеями и прочими растениями и цветами.

Большинство туристов прихоядт в ботанический сад для того, чтобы хоть немного отдохнуть от городского шума и суеты, и насладиться красотой природы, пением птиц, и благоуханием цветов. Поскольку вход в сад является бесплатным, то многие местные жители, да и туристы, приходят сюда на пикники, ведь в тени деревьев можно прекрасно провести время со своими близкими, детьми, которые тоже любят парковые зоны.

Кроме того, на территории парка работает ресторан, который работает с 10:00 до 17:00. А вот сам сад работате с 8:00 и до самого солнечного заката.

Галерея искусств Южной Австралии / AGSA. Это просто поразительное место, поскольку в галерее представлено около тридцати пяти тысяч работ! А ежегодно, здесь бывает около полумиллиона посетителей. Это вторая по величине коллекции галерея, после штата Виктория.

Галерея известна во всем мире, именно благодаря своей коллекции искусства аборигенов Австралии. Но кроме этого, здесь есть просто шикарные коллекции европейского и азиатского искусства.

Год основания - 1881-й. После основания. галеря постоянно пополнялась работами разных мастеров, а в 1996-м году, здесь открыли новое здание, поскольку все работы уже просто не помещались в старом здании. На сегодняшний день, экспозиции галереи обновляются один раз в три года. Время работы: с 10:00 до 17:00.

Вход в галерею - бесплатный. Большинство туристов, предпочитают одновременно посещать целый, так сказать, культурный квартал Аделаиды, ведь соседями галереи являются Государственная библиотека Южной Австралии, университет города и Музей Южной Австралии.

А вот теперь немного о музее, поскольку он занимает целый комплекс зданий, находящихся в зоне Северных Парков города.

Именно здесь находится богатейшая коллекция артефактов австралийских аборигенов. Например: метеорит Huckitta (1400 килограмм), Крест Виктории, медали майора Питера Бэдко, огромная коллекция окаменелостей, галерея, которая рассказывает об истории органического топлива и прочие выставки, которые еще только разрабатываются. Это прекрасное место, которое будет интересно не только взрослым, но и малышам. Особенно детям нравится выставка под названием Морские создания, или Австралийские птицы, животные и рептилии. Все это позволяет узнать как можно больше об истории возникновения не только первых поселений на австралийских территориях, но и узнать немного о прочих обитателях данных территорий. Здесь есть старинные копья и стрелы, инструменты быта, лекарства и много всего прочего. А вот среди животных - чучело тасманского тигра, который уже давно вымер.

Больше всего меня заинтересовал отдел идентификации, в который каждый желающий может принести свою старинную вещь или какую-либо находку, а ученые определят ее возраст и происхождение, а также ответят на интересующие Вас вопросы. Музей очень старый, и его история насчитывает уже около 150 лет.

Вход бесплатный, время посещения - с 10:00 до 17:00.

Центр изучения культуры аборигенов «Тандания».

Здесь выставлены,преимущественно, работы уже известных творцов, а также только начинающих художников. Именно Тандания позволяет посетителям прочувствовать все особенности культуры коренных поселенцев страны. Почему Тандания? Да потому что, на языке аборигенов, Тандания означает именно то место, на котором сегодня расположен город Аделаида. Ведь на данных территориях, много тысяч лет жили племена первых поселенцев. Они проводили здесь свои, особенные колоритные обряды, охотились, выживали. А сегодня, и сам город решил отдать дань своим историческим корням, и в 1989 году создал Танданию. На сегодняшний день, это самый старый центр во всей Австралии. Удивительно, но в центре работают исключительно представители коренных поселенцев.

Кураторы центра постоянно обновляют экспозиции и ищут новые работы талантливых художников, скульпторов. Тандания очень интересна с точки зрения культурных особенностей, поскольку здесь есть множество национальных духовых инструментов, например, диджириду, или деревянные/бамбуковые трубы. Со вторника по пятницу здесь проводят целые представления, с музыкой и ритуальными танцами, которые может посетить каждый турист.

Вы также сможете посетить сувенирный магазин, который находится на территории центра, и купить поделки ручной работы. Кроме того, продавцы сувенирных лавок, поясняют туристам что означает тот или иной предмет. В кафе можно попробовать некоторые блюда традиционной кухни аборигенов, что достаточно необычно и интересно одновременно.

Входной билет стоит всего 3 доллара, а цена для детей составляет всего 2 доллара. Музей расположен по ул. Гренфел.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Аделаиде:
Прогулка по живописному городу с колониальным прошлым
«Сначала раскроются ваши глаза, затем сердце» — австралийские аборигены
Обзорная автомобильная экскурсия по городу