Что можно купить в Сианкувиле?

|
23.12.2013
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

С точки зрения шоппинга, Сиануквиль очень сильно уступает столице Камбоджи Пномпеню, однако и тут есть места где можно совершить оригинальные покупки по весьма недорогим ценам.

Самое популярное место для шоппинга в Сиануквиле это Phsar Leu, или как его называют туристы Верхний рынок. Верхний он в буквальном смысле, потому как находится на возвышении относительно главного городского пляжа Серендипити, и что бы на него попасть, лучше нанят моторикшу, благо их на выходах с пляжа находится великое множество. Можно конечно и пешком добраться, но по жаре подниматься в гору, это не самое лучшее занятие.

На Верхнем рынке расположено огромное количество точек, которые торгуют всем, начиная от фруктов, которые можно купить за сущие гроши, заканчивая одеждой и ювелирными украшениями.

Серебро и золото в Камбодже все еще можно купить по очень низким ценам, ну и плюсом к этому страна славится своими драгоценными камнями, которые так же стоят недорого. Ювелирные изделия изготавливают прямо тут же на рынке в небольших ювелирных мастерских. При чем делаются они из чистого золота без всяких примесей. Конечно, местные мастера не ставят клеймо, но и бояться того, что всунут подделку или фальшивку не стоит. Тут работают поколениями и специальность передается от отца к сыну, так что обманывать покупателей тут никто не будет. Имидж дороже.

В самом центре города на Экарич стрит, есть несколько магазинов, которые в основном рассчитаны на туристов, но цены в них приемлемые. Тут можно купить изделия из шелка, серебра, а так же всевозможные сувениры. Аналогичные магазины есть и около пляжа Победы в районе Victory Hill.

Расплачиваться в Сиануквиле в магазинах можно, как камбоджийским риелем, так и американским долларом, который имеет тут широкое хождения, ну фактически вторая национальная валюта. Торговаться уместно, как на рынке, так и в магазинах, однако цены настолько невысокие, что даже как-то и не хочется этого делать.

Покупать можно практически все, потому как запрет на вывоз есть только на предметы искусства и антиквариат, а так же на животных и их чучела. Драгоценные камни и золото вывозить можно, но в меру, при чем точное определение этой меры не знают похоже и сами камбоджийские пограничники.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: