Куда сходить в Сиануквиле и что посмотреть?

Особых достопримечательностей в Сиануквиле нет. Но вот какие места тут можно посетить:

Ват Лей (Wat Leu)

Захватывающими видами почти на весь город и великолепными закатом вы сможете полюбоваться с лесистого холма, на котором стоит этот храм. Находится он в 1,5 километрах к северо-западу от центра города. Из города сюда легко можно добраться на мотоцикле или велосипеде, либо на такси-мотоцикле за $ 2. Самые хитрые водители повезут вас по длинному пути по холму и попросят за это $ 5.

Национальный парк Реам (Ream National Park)

Основанный в 1995 году, Национальный парк - это большое достижение. Благодаря бдительности и упорному труду местных жителей удалось сохранить большую часть мангровых зарослей, дикой природы и пляжей в идеальном состоянии. Около 200 жителей, которые ранее жили на этих территориях, не были насильно переселены (в отличие от заповедников в Таиланде, к примеру): им было разрешено остаться и продолжить заниматься своими обычными делами в своих домах. Однако, новым жителям не разрешено строить тут дома. Таким образом администрация пытается сохранить экосистему в разумном балансе.

У камбоджийского флота есть база в этом парке, так что матросы могут появиться тут довольно неожиданно; обычно они прибывают сюда исключительно на обед. Ну а парк сам по себе очень живописный: мангровые леса, водопад на склоне гор, длинные пляжи. Тут живут почти 200 видов птиц, в том числе цапли и журавли. Так же тут где-то снуют кобры и питоны, так что будьте бдительны на пешеходных тропах!

В городе вам предложат предостаточно экскурсий в этот парк, но на самом деле туда достаточно легко добраться сюда самостоятельно, например, на арендованном мотоцикле. В парке проживают 35 лесников, и некоторые из них сносно говорят по-английски. Целесообразно обратиться за их услугами, тем более, что стоит их экскурсия недорого, не более $ 2 в час. Они могут проводить вас к Горе Медитации и водопаду Кенг Конг ( не путать с Кинг Конгом). Это, пожалуй, самые популярные среди посетителей парка маршруты.

Еще один прекрасный вариант - прокатиться на лодке вниз по реке Прек Тук Сап с мангровыми зарослям. Дешевле получится, конечно же, плыть с группой других туристов. Аренда лодки для 1-5 человек будет стоить $ 35, а для 6 или более человек – всего по $ 6 с каждого. Река становится соленой в сухой сезон, так как по руслу протекает морская вода, и наполняется пресной водой из прудиков в сезон дождей. Во время плавания вы сможете, если повезет, увидеть летающую рыбу или даже дельфина – это не редкость.

В парке почти невозможно найти места, где можно было бы перекусить, так что, если вы планируете поход в парк, убедитесь, что у вас достаточно еды и питья с собой. Кстати, в парке можно остановиться на ночь, правда, это очень и очень скромное жилье. Хотя некоторым путешественникам так там нравится, что они готовы жить там хоть неделями.

Кстати, можно посмотреть фильм «Un barrage contre le Pacifique» («Sea Wall» или в нашем прокате «Плотина против Тихого океана»), с Изабель Юппер. Камбоджийский режиссер выбрал именно этот парк в качестве места съемок своего фильма в 2008 года. Причем, он долго искал место на побережье, где бы он смог воссоздать Камбоджу 1920-х годов, когда французская оккупация была еще в полном разгаре. И он нашел то самое место на длинном пляже на южной стороне национального парка.

И лучше посмотреть до того, как отправитесь туда – так интересно узнавать декорации фильма! Одна из достопримечательностей, мелькавших в фильме- " Chez Bart ", французско-индокитайский ресторан, который был построен специально для фильма – там встречались главные герои. Далее идем вверх по дороге и находим постройку из дерева, которая служила домом для семьи в фильме. Дом окружен деревьями, рядом пляж, море и совершенно спокойная атмосфера. Чтобы попасть сюда, вам стоит арендовать мотоцикл либо автомобиль. Если вас везет таксист, то почти наверняка он не будет знать, что такое "Chez Bart ", но он точно должен знать, как добраться до Вата Реам, откуда открывается роскошный вид. Ну а ресторан находятся в нескольких минутах езды оттуда. Если добираетесь самостоятельно, то от Сиануквиля едем 20 километров по Route 4, до поворота на аэропорт. После этого идите прямо на прибрежной дороге еще 10 километров, пока не увидите указатели на Ват Реам. Продолжайте идти по грунтовой дороге, и вы скоро увидите деревянный фасад " Chez Bart " справа. Чтобы добраться до дома семьи, просто продолжайте идти по дороге до мостика. Вы на месте!

Остров Ко Руссей

Ко Руссей - остров в часе езды от Сиануквиля. И это золотые пески, одинокие лодки рыбаков и старинные русские пушки, которые стратегически расположены между пляжами. "Руссей" означает на самом деле "бамбук" по-кхмерски, так что остров часто называют "Бамбуковым Островом". Бывшую военно-морскую базу, остатки которой ныне открыты для посещения туристами, давно разрушили. Так что сегодня остров почти необитаем, и пока тут очень приятно отдохнуть и расслабиться. Пока - это потому что разработчики уже положили глаз на райский кусочек суши и вот-вот превратят его в шумный и людный бизнес-уголок.

Большинство туристов посещают остров во время тура по трем островам (Kо Та Киев, Ko Чаралу и, собственно, Ко Руссей) – а плывут туда по большей части ради отличного снорклинга и вкусного обеда в рыбном ресторанчике. Но эти туры - с непредсказуемым уровнем сервиса и безопасности, и на них поступает множество жалоб.

Во время экскурсии лодки останавливаются на той стороне острова, которая ближек материку. Понятное дело, народу бывает немало, что немного разочаровывает. А если вы приехали самостоятельно, то следуйте до отеля Ko Ru Resort – он находится на уединенной, солнечной стороне острова, которая идеально подходит для любования закатом. Кроме того, прогулка по дорожкам между пляжами острова тоже очень приятна: пути пролегают через джунгли, наполненные оглушительным треском цикад. По-моему, вполне романтично!

Хотя этот остров, возможно, не столь же прекрасен, как раньше, тут по-прежнему витает удивительное ощущение какой-то изоляции и спокойствия, чего так не хватает в Сиануквиле. Для тех, у кого больше времени, можно посоветовать острова, которые расположены подальше- там намного спокойнее. Но тем, кто ищет капельку умиротворения на симпатичном пляже и не хочет тащиться слишком далеко, Ко Руссей станет хорошим выбором.

Полезен ответ?
Комментарии (6)
Гость
|
17.09.2015 04:25
+4

Бамбу бар Русский бар - лучший коктейльный бар на Очетеле — самом центре там где ночная жизнь города Сианук. Так же можно вкусно и недорого поесть. Большой выбор коктейлей, качественный алкоголь. Русский ресторан в городе Сиануквиль — Бамбу Бар на пляже Очутель.

ответить
Гость
|
17.06.2016 14:46
-3

заходили - не понравилось.

ответить
Гость
|
20.01.2017 01:50
+1

что не понравилось?

ответить
Гость
|
09.08.2016 09:03
-3

Хозяева не честные люди!Не заплатили зарплату сотруднику!человек остался без денег в чужой стране!И это не первый случай!

ответить
Гость
|
20.01.2017 11:11
+2

в Бамбу работало больше 20 человек. Если пару дураков неделю ерундой пострадали, попили коктейли, разбили посуду, ничему не научились, создавали только проблемы-то это не сотрудники. Сотрудникам бара всегда платили. Платят тем, кто работает а не тем, кто врет, ворует, обсчитывает гостей и не выполняет свои должностные обязанности. Если быть объективным и спросить у всех кто работал или работает-то тогда все станет ясно. А если вы ГОСТЬ такой информацией располагаете или есть какие-то претензии-то приходите, не стесняйтесь, мы вам все поясним! Мы работаем 24/7.В любое время ждем Вас в Бамбу Баре!

ответить
Гость
|
05.04.2016 07:18
-4

Бамбу Бар на пляже Очутель чисто вегетарианский. Что разочаровывает. далеко не лучшее место на самом деле.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Сиануквиле:
Национальный Парк Бокор, города Кампот и Кеп, пещеры и крабовый рынок
Разобраться в тонкостях создания древних культовых сооружений
Полетать над джунглями в самом святом месте Камбоджи и получить незабываемые впечатления!