Какие экскурсии стоит посетить в Бэйдайхэ?

В данной статье познакомимся с популярным китайским курортом Бэйдайхэ и узнаем, чем он привлекает туристов.

Бэйдайхэ – это курорт на Жёлтом море. Это - отличное место для семейного времяпрепровождения, потому что благоприятные климатические условия – отсутствие жары и тёплое море, сочетаются с большим количеством туристических достопримечательностей – старинных парков, развлекательных комплексов, аквапарков, одними из самых крупных сафари; также здесь есть океанариум и дельфинарий, здесь начинается Великая Китайская Стена – это место называется «Голова Дракона» - и другие интересные туристические объекты.

Местные рестораны предлагают отдыхающим большой выбор меню, множество блюд из морепродуктов. Здесь можно отведать блюда из осьминогов, крабов, королевских креветок, мидий, заправленные различными соусами. Такой экзотический завтрак, обед или ужин прекрасно скрасит отдых и надолго запомнится. На выбор блюда различной степени остроты, можно обговорить этот деликатный вопрос с официантом заранее. Практически везде есть меню на русском языке. Для тех, кто соскучится по домашней, традиционной пище, есть русский ресторан.

На маленьких улочках курорта расположено множество торговых лавочек, в ассортименте которых – фрукты и ягоды. Многие отдыхающие любят приобретать местные дары природы с необычными ароматами. Можно подобрать в подарок родным какой – нибудь оригинальный сувенир, выполненный из кораллов, интересных ракушек и жемчуга.

Тем, кто любит морские вояжи, предоставляется услуга прогулочной семейной поездки на небольшом катере. Возможно, Вы изъявите желание отправиться в столицу, чтобы познакомиться с её диковинками – тогда Вы сможете добраться до неё на электричке за каких – нибудь три часа. Из Бэйдайхэ отправляется также множество автобусных туристических экскурсий и поездок по достопримечательностям на такси.

Достопримечательности Бэйдайхэ

Океанариум

В Океанариуме можно повидать экзотических представителей морской фауны, увидеть, как водолаз кормит вручную таких опасных хищников, как мурены и акулы. Здесь Вы прокатитесь вдоль подводного тоннеля на эскалаторе, словно проедетесь прямо по дну моря. Здесь есть как пёстрые тропические рыбы, так и черепахи и пингвины. В расположенном поблизости дельфинарии проводятся представления с дельфинами.

Дворец императора Циншихуанди.

Дворец расположен поблизости от моря. Он принадлежал первому из китайских императоров. Этот правитель объединил шесть завоёванных им княжеств в империю. Во времена своего правления он произвёл денежную реформу, а также реформы письменности, весовых единиц и единой транспортной колеи. О жизнедеятельности императора Циншихуанди повествуют скульптурные сцены музея и его и звуковое оформление.

Экскурсия: Ущелье Долголетия и Храм Святой Мэн Цзян

Экскурсия начинается с пешей прогулки по красочному ущелью, при этом Вы осмотрите огромные фигуры из камня в честь известных древних медицинских деятелей, которые высечены в скале. В этих же местах находится и так называемый «Каменный Лес», который образовался в результате естественных природных процессов. Будет возможность осмотреть пещеры с фигурами архатов, которые являлись последователями Будды. В дальнейшем экскурсия включает посещение Храма и Музея, находящегося под открытым небом и посвящённого женщине, которая последовала за своим мужем, который участвовал в строительстве Великой Китайской Стены, тяготам и лишениям, подстерегавшим её на пути, её сильному чувству любви и её сопротивлению самому китайскому императору. В дальнейшем Мэн Цзян причислили к лику святых.

Зоопарк – сафари

Во время путешествия по зоопарку - либо при помощи автобуса, либо в специальных вагончиках - Вы познакомитесь с фауной в естественных условиях обитания – здесь есть хищники – тигры и львы, а также более мирные животные - жирафы, слоны и обезьяны. Последних можно будет покормить. Медведи и олени, фазаны и павлины – представителей животного мира здесь много. Затем Вас ожидает выступление тюленей и дельфинов в специальном бассейне. В этом зоопарке нет запрета на любительскую фото- или видеосъёмку.

Район развлечений "Наньдайхэ"

Здесь туристов ожидают прогулки на санях по песчаным дюнам и травяным горкам, прогулки на лошадях, парк аттракционов, шоу с птицами, поездка на фуникулёре. Это одно из любимых мест отдыха приезжающих.

Парк развлечений "Гнездо голубки"

Здесь можно полюбоваться широчайшим ландшафтным парком, что раскинулся на живописной скале над поверхностью моря. Вид украшают красочные цветники и беседки с голубями. Гостей ждёт катание на лодках вдоль канала и другое – здесь можно полюбоваться широчайшим ландшафтным парком, что раскинулся на живописной скале над поверхностью моря. Вид украшают красочные цветники и беседки с голубями. Гостей ждёт катание на лодках вдоль канала и другие развлечения.

Великая Китайская Стена

В экскурсию входит как посещение восстановленного фрагмента Великой Китайской Стены, так и того её участка, который дошёл до наших дней без реставрации. Вы подниметесь на фуникулёре на вершину Цалошань, совершите прогулку, попутно фотографируя окружающую местность – озеро в горах, буддийский храм, виды долины, что уходит в сторону моря. Затем спуститесь в долину, пообедаете в древнем городе Шаньхайгуань, сфотографируетесь на память у врат в Поднебесную. Следующий этап экскурсии включает в себя спуск к морю, к началу Великой Китайской Стены. Это начало имеет своё название – «Голова Дракона» - Стена здесь выходит прямо из морских вод. Рядом на побережье расположен старинный форт и таможня шестнадцатого века. Неподалёку, посреди волн моря, высится Храм Бога Моря.

Стоить отметить, что при всём обилии достопримечательностей и удобствах Бэйдайхэ для туристов здесь в последнее время участились случаи обмана - с номерами при поселении в гостиницы, с питанием в ресторанах - часто завышают цены или подают пищу из несвежих морепродуктов, и другие случаи. В 2012 году одна туристка - местная - погибла от укуса медузы. Так что соблюдайте необходимые меры предосторожности, изучите все нюансы отдыха на курорте прежде, чем примете окончательное решение о поездке заграницу. Будьте предусмотрительны - тогда и экзотику увидите, и останетесь довольны отдыхом.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
Гость
|
17.07.2016 21:34
+1

Что то мало экскурсий описано, их гораздо больше, а вот цены не маленькие, для русских все дорого обходится, и питание тоже.

ответить
Гость
|
12.07.2017 04:26
+0

Да. Ни парка фонарей, ни бесплатного Олимпийского парка с "поющими фонтанами" в 8 до 8:15. Говорят, там еще музей птиц недалеко был. Термальные источники. Парк аттракционов, аквапарк...

А вот дельфинарий и океанариум не советую - грязное, старое, скучное

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Бэйдайхэ:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински