Когда лучше отдыхать в Бэйдайхэ?

Так как расположенный на побережье Желтого моря курорт Бэйдахэ больше позиционируется, как лечебно-оздоровительный, то с точки зрения улучшения здоровья, сюда можно приезжать круглый год. Но вот тем, кого больше интересует море и "овощной" отдых на пляже, лучше всего планировать свою поездку в период с конца мая, по начало сентября. Именно в летний период воды Бохайского залива прогреваются до 25-26 градусов, а дневные температуры достигают комфортных 27-30-ти. Этот период оптимален и для отдыха с детьми. Но стоит учитывать, что в летний период на отдых в этот живописный регион Китая едут в отпуска и коренные жители Китая, что автоматически означает повышение цен. Особенно высокие цены в период с июля по конец августа.

Если не хочется тратить много денег, а попасть в Бэйдахэ (Бейдахэ) очень хочется, то можно попробовать рискнуть приехать сюда в середине сентября, начале октября. Риск, что не повезет с погодой есть, но он не такой уж и значительный. На худой конец, просто насладитесь прекрасными климатическими условиями и чистейшим воздухом, посмотрите на Великую Китайскую стену, а может и проведете ряд оздоровительных процедур в местных пансионатах, которые известны по всему миру, и которые очень даже в чести у руководства китайской компартии.

P.S. Не стоит путать морской курорт Бэйдахэ, с другим популярным курортом Китая созвучным по звучанию (простите за тавтологию), горнолыжным курортом Бейдаху, что расположен на северо-западе Китая. Кстати, очень достойное место, может дать фору многим альпийским курортам. Просто малоизвестное.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
20.09.2017 03:19
+0

Благодарю за конкретный и короткий ответ на мой вопрос "Когда лучше отдыхать в Бэйдахэ?". Всё понятно. Спасибо!

ответить
Комментарий к сообщению: