Что стоит посмотреть в Бэйхае?

В этой статье рассмотрим достопримечательности китайского курорта Бэйхай.

Музей Подводного Мира

Музей Подводного Мира находится в Приморском Парке на север от города. Он радует посетителей с 1978 года и при этом известен как самый большой музей подобного рода наравне с другим – в Циндао. В Музее Подводного Мира можно увидеть морскую флору и фауну, которая присуща водам Южно – Китайского моря. Всего морских животных здесь 2800 образцов, а растений – 670, и они расположены согласно эволюционной последовательности.

В Музее находятся семь выставочных комнат, а также бассейны с черепахами и тюленями. Наряду с представителями животного и растительного мира, которых можно наблюдать во всех подобных заведениях, здесь можно увидеть некоторые уникальные виды. Так, в зале с морскими животными есть дюгонь, или, по – народному – русалка, длина которого достигает почти два метра. Эти млекопитающие – одни из самых редких животных на нашей планете. Здесь же, в этом же помещении – находящиеся под охраной китайского правительства морская корова и белый дельфин, а также морская черепаха, которой целых шестьсот лет и вес которой составляет - ни много, ни мало - центнер! Кроме прочего, в Музее есть гигантский омар и можно увидеть скелет, принадлежащий огромному киту.

В Музее Вы сможете насладиться развлекательными шоу с морскими обитателями. Во время прогулки по тоннелю под водой, который является первым из подобных в государстве, Вы увидите морских животных вблизи. В одной из комнат собраны старинные реликвии – среди них изделия из фарфора, доставляемые в прежние времена по Великому Шёлковому Пути…

Остров Вэйчжоу

Остров Вэйчжоу занимает территорию в тридцать шесть квадратных километров, он имеет шесть с половиной километров в длину и шесть – в ширину. Дорога, окаймляющая остров, объединяет красочные места, поселения и порты. Среднегодовая температура воздуха здесь составляет двадцать три градуса по Цельсию, уровень осадков - 1863 мм – в этом месте никогда нет жары или пронизывающего холода. Остров окружён морем и утопает в роскошной зелени – неудивительно, что он заслужил славу рая на земле. На юге Вэйчжоу находится залив Наньван, который образовался в древние времена из – за вулканической активности. В этом заливе находится порт с одноимённым названием – он окружён холмами с трёх сторон. Порт Наньван – весьма оживлённый, за день здесь швартуется большое количество судов.

Живописные пейзажи Вэйчжоу дополняются такими достопримечательностями, как пещеры в большом количестве, которые были разрушены лавой и морской фауной. Вблизи пристани Сян можно наблюдать огромный разрушенный каменный гриб. Также здесь можно увидеть камни, имеющие форму морских животных – ламантина, тюленя, черепахи и других.

В юго – западной части острова Вэйчжоу находится вулкан Реликвия. Это – уникальная достопримечательность, он имеет особый кратер и основание, размытое морской водой. Этот вулкан является крупной научной ценностью. Здесь проводятся такие экскурсии, как посещение скал, Дворца Дракона и так называемой Плоской Крыши, откуда можно наблюдать игры морских обитателей и слушать звуки прибоя.

Коралловые рифы

Живописные группы рифов окружают остров по линии мелководья. Из – за своей пестроты и красоты это место заслужило название Подводного Сада. Ближайший из коралловых рифов находится в юго – западной части острова. При каждом отливе кораллы оказываются над водой – вместе с застрявшей в них рыбой. Данный коралловый риф называют морским оазисом.

Католическая церковь на острове Вэйчжоу

Строилась эта католическая церковь десять лет, начиная с 1869 г., Как материал для постройки использовались древесина, коралловые камни и земляная плитка. Церковь, возведённая в готическом стиле, занимает территорию в 774 кв.м. и является комплексом построек, в котором есть монастырь, приют, школа и больница.

Остров Сеян

Остров Сеян расположен на расстоянии девяти миль на юго – восток от Вэйчжоу. Он занимает территорию около двух кв.км. Образовался данный остров вследствие вулканической активности. Так как размеры он имеет небольшие, его можно полностью обозреть с острова Вэйчжоу. Остров Сеян напоминает по форме лотос в цвету – в его центре есть углубление. Этот остров является крутым утёсом с весьма опасным местоположением. В близлежащих водах нет морских хищников, которых стоило бы остерегаться, зато много скал, кораллов и ракушек. Остров прекрасно подходит для прогулок по лесу и горным тропам, также отсюда открываются отличные виды на море. На острове проживает около двух тысяч местных – они отличаются дружелюбием и гостеприимством. Здесь нечего опасаться воровства: даже если местный рыбак наловит чересчур много, он оставит улов в сетке в воде вблизи берега и не будет опасаться, что кто – то его украдёт.

Серебряный пляж

Серебряный пляж расположен в южной части курорта Бэйхай, отсюда приблизительно десять километров до центральной части города. Пляж тянется на двадцать четыре километра и известен как самый лучший в стране - с белоснежным песком, прозрачной тёплой водой и мягкими волнами. Солнечный свет, отражённый от водной глади, придаёт ей серебристый цвет, как будто в сказке.

Пляж заслужил название Восточных Гавайев и наиболее подходящего курорта для пляжного отдыха и пляжных видов спорта на юге страны. Также из – за чистоты воздуха - это место отлично подходит для санаторного отдыха.

Пляж условно делится на три основные составляющие – Парк Серебряного Пляжа, Прибрежного парка Бэйхай, а также Центр Спорта и Развлечений Хенли. На востоке Парка Серебряного Пляжа есть что оценить любителям музыки, игры в шахматы, живописи . Посредине находится пляжная зона и порты, а в западной части – Морской Музей Биологии, бассейн для детей и дискотека на открытом воздухе. В Парке Серебряного Пляжа есть большое количество деревьев, цветов, здесь расположены более тридцати павильонов в разных стилях. В этом месте есть развлечения на любой вкус – хотите – наблюдайте за уникальными птицами, хотите – изучайте местные традиции, летайте над пляжем на парашюте или валяйтесь на песке! Пляж имеет защиту от акул.

Для того, чтобы попасть с пляжа в центр города, понадобится всего пятнадцать минут: можно отправиться на такси или на автобусе №3.

Приятного Вам отдыха!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Бэйхае:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински