Какие экскурсии стоит посетить в Дадунхае?

Залив Дадунхай, имеющий прозвище «Большого Восточного Моря», расположен в двух с половиной километрах от города Санья, в красивой местности, раскинувшейся между двух гор – «Обернувшийся Олень» и «Хвост Зайца». Море с прозрачной чистой водой омывает берег, который похож своими очертаниями на молодой месяц. Здесь много развлечений для любителей морских видов спорта и дайвинга. Эта бухта – одна из наибольших и самых оживлённых на острове Хайнань. В этом месте большое количество ресторанов и ночных клубов, и, кроме того - наибольший в городе Санья ресторан с морепродуктами. Береговую линию полностью занимают отели. Бухта привлекательна для отдыхающих, любящих развлекаться по вечерам. Это – центр их вечерней тусовки, здесь атмосфера праздника не стихает в ночных клубах и ресторанах до самого рассвета.

Такая весёлая ночная деятельность здесь кипит на протяжении всего года. Большинство ночных клубов и танцплощадок работает круглые сутки, в торговых точках и магазинах всегда есть возможность приобрести памятные сувениры. Но самой привлекательной чертой курорта являются, конечно же, пляжи, тянущиеся на два километра по побережью.

Теперь рассмотрим некоторые популярные экскурсии на курорте Дадунхай.

Даосский парк «Небесные Гроты»

Этот парк расположен в восьмидесяти километрах от города Санья и занимает территорию примерно в тысячу гектаров. На острове живут гуансийские макаки – всего более двух тысяч особей. Он соединяется с землёй через пролив при помощи канатной дороги. С неё туристы могут полюбоваться волшебным видом на открытое море и оригинальный посёлок «морских людей». Вы вряд ли останетесь равнодушными к выступлению обезьяньего цирка. По пути обратно будет возможность попробовать блюда из морепродуктов в небольшом ресторане, расположенном на воде.

Музей жемчуга

Этот музей основала китайская фирма «Цзинжунь», которая является самой крупной в Китае по объёму добычи и обработки жемчуга. Экскурсия предусматривает знакомство с историей и технологическим процессом, позволяющим выращивать разные сорта жемчуга. Жемчуг, добытый в этом регионе, имеет преимущество по красоте, широкому спектру цветов, блеску и долговечности. Если у Вас будет желание, сможете что – либо купить. Музей предлагает обширную коллекцию ювелирных украшений из полудрагоценных и драгоценных и камней, а также - различных препаратов косметического и лекарственного свойства, созданных на основе эссенции жемчуга.

Парк «Край Света»

Этот парк находится на морском побережье, в двадцати трёх километрах на запад от города Санья. Огромные камни с оригинальными формами расположены на песчаном пляже. Они имеют такие названия: «Камень, Поддерживающий Небо», «Камень Богатства», и прочие. Здесь Вам, скорее всего, расскажут историю о местных Ромео и Джульетте, чья любовь, как и в трагедии Шекспира, также не была счастливой. Согласно другому мифу, в этих местах бывал во время своих путешествий сказочный Царь Обезьян – Сунь Укун. Возможно, эти истории заставят Ваше воображение вдохнуть жизнь в каменные глыбы и почувствовать дух многовековой истории.

Питомник крокодилов и тигров

Данный питомник расположен в городе Санья. Потрясающее шоу с крокодилами подарит Вам массу эмоций и оставит яркие воспоминания. Желающие из числа храбрецов смогут сделать фото на память – рядом с крокодилом либо с тигром.

Термальные источники "Наньтхень"

Здесь Вам предоставится шанс погрузиться в воды более тридцати восьми бассейнов, причём в каждом из них будет целебная вода с различной температурой – от тридцати и до шестидесяти градусов. Бассейны расположены в окружении пальмовых деревьев, а вода в них пополняется напрямую из термальных источников.

Эта термальная вода имеет целебное действие: помогает расслабить всё тело, снять утомление, расширить сосуды, улучшить процессы кровообращения, убрать боль в суставах. Попеременное принятие ванн с разной температурой способно придать коже гладкость и упругость. Вода из термальных источников также способна омолодить кожу.

Ущелье бабочек

Данный оригинальный музей - заповедник комфортно расположился в тридцати километрах от центральной части города Санья. Среди его экспонатов - как бабочки, так и другие насекомые, обитающие в Китае, азиатских тропических странах, а также в тропических странах на других континентах. В наше время этот музей охраняется государством и администрацией Хайнаня как достопримечательность. Вначале экскурсии Вы прогуляетесь вдоль ущелья, а затем – по тропическому лесу с бабочками, летающими под громадным навесом. Не забудьте попробовать воду в целебном «источнике вечной молодости».

Центр буддизма Наньшань

Этот центр буддизма является самым крупным в Азии, он расположен в сорока километрах на запад от города Санья. Он занимает территорию в пятьдесят квадратных километров. Основан Наньшань в 1997 году. В этом месте реконструированы старинные буддийские храмы и основан громадный ландшафтный парк. На искусственно созданном маленьком острове расположен Храм Богини Милосердия Гуаньинь, а над ним возвышается её огромная фигура, имеющая сто восемь метров в высоту. Она по высоте превосходит знаменитую американскую Статую Свободы на Манхэттене. Также в одном павильоне здесь сохранена статуя – имеющая сто сорок килограммов веса – выполненная из золота.

Чайный дворец

В этом месте Вам предложат попробовать чай, что выращивается исключительно на Хайнане, а также научат правильному процессу заваривания различных сортов и интересно расскажут о пользе этого замечательного напитка.

Гора «Обернувшийся Олень»

По местным преданиям, гора «Обернувшийся Олень» в древние времена была золотым оленем, за которым гнался молодой охотник. В сувенирных магазинчиках можно приобрести панно с картинами, написанными по сюжетам из этого предания. В наше время на горе находится тропический парк, где растут мангровые и кокосовые деревья. На самом верху горы находятся резные павильоны. В парке сооружён питомник с оленями, а на входе – скульптурная композиция: влюблённая парочка и белый олень.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Дадунхае:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински