Куда сходить в Гуанчжоу и что посмотреть?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Мемориал Сунь Ятсена

Сунь Ятсен (1866—1925 гг.) – это китайский политический деятель, революционер. Среди его заслуг – образование революционной организации Синчжунхой в 1894 году, а также создание превышающей её по количеству участников революционной организации Тунмэнхой – в 1905 году. Он был вождём Синьхайской Революции 1911 – 1913 годов, первым (временным) президентом Китайской Республики (с первого января по первое апреля 1912 года). Сунь Ятсен создал партию Гоминьдан (Китайскую Национальную народную партию). Мемориальный дворец расположен на улице Дуфенлу, на горе Юесюшань - на её южном отроге. Его возвели в 1931 – м, материал, использовавшийся при постройке - железобетон. Территория, которую занял дворцовый комплекс, составляет 60 тысяч кв. метров, а высота постройки – сорок девять метров. Это здание имеет отличную планировку и прекрасную отделку, его считают шедевром архитектуры. Капитальный ремонт здесь провели в 1963 – м, в том же году восстановили бронзовый памятник деятелю, он находится перед фасадом дворца.

Парк Юе Сю

Парк Юе Сю является самым крупным парком в Гуанчжоу, он занимает территорию в девяносто четыре гектара. На протяжении всего года здесь не умолкает пение птиц и в воздух наполнен благоуханием цветов. В этом парке находится большое количество памятников древности и новых прекрасных построек.

В парке Юе Сю расположен символ Гуанчжоу – фигуры пяти козлов. Согласно преданию, сюда верхом на этих животных снизошли с небес мифические сущности, чтобы принести людям колоски - с целью навсегда избавить их от голода и страданий. В этих местах, кроме всего прочего, расположена гора Юесюшань, три озера, созданных искусственным путём, по одному из которых есть возможность прокатиться на лодке, а также оранжереи, чайные и павильоны. В начале времён династии Мин (в четырнадцатом веке) в этих местах построили дозорную башню, что имела пять этажей и называлась Дженхай, «башня, что смотрит за морем». Эта постройка – то единственное, что осталось от древнего города. В высоту эта пагода достигает двадцать восемь метров, в ширину – тридцать один. В наше время в ней находится музей города Гуанчжоу, в котором можно познакомиться с его историей, начиная со времён неолита и заканчивая началом двадцатого века. Башня – пагода превратилась в музей уже в 1380 г. Расположенные возле неё двенадцать пушек – это следы оккупации англичанами и французами в годы Опиумных Войн.

Парк Орхидей. (Ланпу)

Территория Парка Орхидей - более восьмидесяти тысяч квадратных метров. Он расположен близ подножия горы Бай Юнь. Основная достопримечательность парка – это орхидеи, которых здесь более двадцати тысяч различных сортов. Приезжать сюда лучше в период май – июнь, потому что именно в это время цветёт множество растений, и парк становится райским уголком для всех тех, кто любит эти прекрасные цветы.

Телебашня Гуанчжоу

Телебашня Гуанчжоу является самой высокой в мире, она была возведена в период с 2005 по 2010 года, построила её фирма ARUP. В высоту телебашня имеет 610 метров. На башне находится множество смотровых площадок. Выполнены они в разных стилях – одни представляют собой закрытые сады, другие – стеклянные кабины, в которых пол - прозрачный.

Парк Аттракционов

Этот Парк Аттракционов заслуживает звания самого крупного на просторах КНР. Возведён он был в 2006 – м, это – отличный парк с развлечениями. Стоила его постройка более ста миллионов юаней, или четырнадцати миллионов долларов. Наиболее популярные развлечения – это «Прыжок в Бесконечность» и «Космическая Карусель». Парк также предлагает гордость создателей – аттракцион «Вертикальное Ускорение» - наивысшее скоростное скольжение в азиатском регионе: здесь ускорение начинается с восьмидесяти метров при скорости сто двадцать километров в час. В длину этот аттракцион имеет более километра, это – рекорд для стран всего нашего материка. В парке собрана коллекция развлечений, что доставлены сюда из Европы – всего более ста аттракционов. Также в парке проводятся различные представления, шоу и карнавалы. Тот, кто был здесь хоть раз, захочет вернуться за впечатлениями ещё!

Сафари парк и зоопарк "Chimelong Safari Park"

Сафари здесь открыли в 1997 – м, парк занимает площадь в 130 га. Количество туристов, приезжающих сюда ежегодно – около десяти миллионов. Этот парк – наибольший в своём роде среди стран азиатского региона, здесь живут более двадцати тысяч животных. "Изюминкой" парка является то, что за дикими животными можно наблюдать в их естественной среде обитания. Сафари парк имеет две части: по одной из них туристов возят на специальных вагончиках, а по второй можно прогуляться пешком. Поездка в вагончике занимает около получаса – здесь отсутствуют ограждения, туристам ничего не мешает наблюдать за поведением животным. Звери гуляют по обе стороны от поезда, туристы имеют возможность наблюдать за ними и кормить.

Цирк «Chimelong International Circus»

Этот цирк с 2005 г. является крупнейшим на планете, он вмещает восемь тысяч зрителей. По вечерам – каждый день – в нём происходит оригинальное выступление. На сегодня программа включает три уникальные постановки. Здесь для одного номера может быть собрано огромное количество актёров и редких зверей. Например, можно увидеть на сцене в одно время гимнастов, акробатов и жирафов, а над ними – стаю пеликанов. Каждый миг Вы будете восхищены храбростью воздушных гимнастов, которые выполняют фантастические пируэты на огромном вращающемся колесе, гимнаста – пловца, который прыгает из –под купола в бассейн, а также впечатляющими спецэффектами – такими, как, например, огромная стена воды, которая возникает между сценой и зрителями.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Гуанчжоу:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински