Лучшие экскурсии в Гуйлине.

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Гуйлинь способен поразить тех, кто сюда приехал, обилие достопримечательностей в сочетании с нереально красивой природой делает этот район уникальным и неповторимым на нашей планете.

Одной из них является Парк «Рай Юцзы», который расположен в районе Яньшань, что находится в тридцати километрах от Гуйлиня. Он достаточно крупный, здесь находится выставка скульптур, музыкальный сад и художественные мастерские. Создан Парк в 1998 году средствами предпринимателя из Тайваня - Цао Жичжана.

Этот человек вместе со своим сыном - Цао Гуанцанем - вложили в его постройку триста миллионов юаней. Парк занимает территорию в шестьсот квадратных метров. В этом месте туриста очаровывает прекрасная природа в комплексе с творческой атмосферой. Парк одновременно является выставочным залом, образовательным учреждением и центром развития искусств. Здесь среди экспонатов можно обнаружить работы скульпторов с мировым именем. Скульптуры очень красиво смотрятся в окружении местной природы - среди сосен, на озёрном берегу и вблизи подножия горы.

Выставка скульптур

С Парком Рай Юцзы сотрудничали более ста сорока мастеров – скульпторов из сорока семи (!) стран мира. Здесь Вы сможете увидеть более двухсот семидесяти работ, авторы которых - граждане Китая и других государств. Такие работы превратились в бесценное достояние Парка.

Музыкальный сад Терезы Тенг

Певица Тереза Тенг являлась очень значимой фигурой китайской эстрады второй половины двадцатого века. Уникальный музыкальный сад этой звезды и некоторые из принадлежавших ей вещей в своё время были доставлены членами Фонда Терезы Тенг в Парк Рай Юцзы, чтобы дать возможность многочисленным поклонникам её таланта побольше узнать о творчестве и жизни Терезы. В саду расположена единственная существующая в мире полная дискография певицы.

Основная постройка в Парке – треугольной формы. Перед ним находится статуя и цветочная клумба. На этой клумбе – также имеющей треугольную форму – растут фиолетовые цветы, столь любимые Терезой при её сравнительно недолгой жизни. По обеим сторонам от клумбы находятся два мраморных пианино – белое и чёрное. При нажатии одной клавиши звучит одна песня Терезы Тенг. В выставочном зале можно увидеть её фотографии, одежды, ювелирные украшения и даже автомобили.

Творческая атмосфера

В Парке Рай Юцзы действуют мастерские, представляющие искусства ремёсел резьбы по камню, резьбы по дереву, керамики, обработки бронзы и других металлов. В этом месте всё призвано развивать талант работающих здесь художников, условия для их творчества – идеальные. Посетители имеют возможность со своей стороны поучаствовать в художественных поисках мастеров. Под их руководством туристы могут испытать свои силы в создании росписи на камне, поработать с гончарным кругом, соорудить бумажный фонарь либо воздушного змея.

Полезная информация

К Парку можно доехать на рейсовом автобусе, который отправляется от центрального автовокзала в Гуйлине. Работает Парк ежедневно, с 9:00 до 17:00.

Парк «Шангри – Ла»

Британский писатель Джеймс Хилтон создал роман «Последний горизонт», описывающий выдуманная страна – Шангри – Ла. Это слово в быту означает нечто идиллическое. Существует несколько географических точек на карте мира с таким названием. «Шангри – Ла» в Гуйлине является парком.

Первое, что открывается взору посетителя – это павильон, называющийся «Персиковый». Он имеет пятиэтажную конструкцию со смотровой площадкой наверху. Под павильоном через заросли ивняка проложена узкая тропинка, ведущая к Ласточкиному Озеру. Оно - самый крупный приток реки Юлун. Озеро весьма красиво, с очень чистой водой. Есть возможность прокатиться по нему на лодке, взятой напрокат.

На Ласточкином Озере расположен оригинальный мост, имеющий крышу в своей конструкции. Он получил название «Моста Ветра и Дождя». Он является классическим примером архитектурного искусства народа дун, который живёт на этой территории. Конструкция, выполненная из дерева, представляется взору весьма гармоничной.

Покинув мост, Вы можете увидеть три крупные колонны, которые здесь называют «Тотемными Столбами». Они используются некоторыми народностями, проживающими здесь, для проведения религиозных церемоний.

«Сад Народных Традиций» прекрасно подойдёт для Вашего времяпрепровождения, если Вы цените народное творчество. В этом месте можно увидеть многочисленные изделия, сувениры и образцы традиционных ремёсел. Кроме того, здесь выступают фольклорные коллективы, проводятся традиционные народные гулянья. Интересна традиция бросания Шара Любви, которая сохранилась от народа чжуанов, которые проживают в Гуанси – Чжуанском автономном округе и являются самым многочисленным национальным меньшинством. Шар, покрывавшийся вычурной вышивкой, считался символом любви, и девушка, которая желала признаться парню в любовном чувстве, дарила ему этот шар. В Парке «Шангри - Ла» девушка, облачённая в традиционный для этого народа костюм, кидает Шар Любви публике из окна павильона. Однако, если Вы поймаете Шар это, конечно, не значит, что Вам серьёзно можно на что – то надеяться.

Ещё одно развлечение для туристов в Гуйлине – это круиз по реке Ли. Это – отличная возможность осмотреть сам город и понаблюдать за течением жизни в нём. В течение поездки Вам предоставится возможность увидеть три наиболее знаменитые горы Гуйлиня – «Слоновий Хобот», «Фубо» и «Складчатая парча». Современные постройки разительно контрастируют с небольшими садами и фермерскими хозяйствами, которых множество по берегам Ли. Такие сады обеспечивают работой многих жителей города и посёлков. По времени круиз обычно занимает около полутора часов.

Река Цветения Персика

На китайском языке название реки означает «Река Цветения Персика». Ранее она носила навание Янцзян. Начинается она в округе Линчуань, что к северо – западу от Гуйлиня, а затем несёт свои воды на юго – восток, впадая впоследствии в реку Ли. Достопримечательностью этой реки являются персиковые деревья, растущие по её берегам – эта «персиковая» территория тянется на двадцать пять километров, деревьев здесь – тысячи. Благодаря известняковому дну (эта местность является наибольшей известняковой зоной Китая) воды реки очень чисты. Кроме того, они и весьма спокойны, что способствует прогулкам на лодках. Множество народа выходят на воду в праздник Драконьего Корабля. Река весьма живописна, и поэтому здесь отдыхают многие туристы и местные жители.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Гуйлине:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински