Самые интересные экскурсии в Гуйлине.

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Еловое озеро и Баньяновое озеро

Еловое озеро и Баньяновое озеро – это два крупнейших и известнейших озера, входящих в маршрут «Две реки и четыре озера». Они расположены в центральной части города Гуйлинь, по обе стороны улицы Чжуншань чжунлу, являющейся одной из главных (средняя улица Сунь Ятсена). Эти озёра упоминались ранее ещё в источниках времён эпохи Тан (VII – X века нашей эры). В то время эти озёра были составляющей городского рва. С развитием и расширением Гуйлиня ров постепенно преобразовывался в озеро. Еловое озеро получило своё название благодаря породе дерева, растущего по его берегам – китайская ель. В центре озера расположены две башни – пагоды: «Солнце» и «Луна». Башня «Солнце» выкрашена в золотистый цвет, она более крупная. В вечерние часы она светится жёлтым. Башня «Луна» - темнее, по вечерам она залита белым светом и сияет ярче Луны.

Баньяновое озеро называется так благодаря крупному баньяновому дереву, которое возвышается вблизи тысячелетних Южных городских ворот. Извивающийся мост соединяет берег озера с небольшим островом в его центре. На этом острове находятся древние постройки и павильоны. Оба озера соединяются благодаря Солнечному Мосту, который был построен ещё в период династии Сун (Х – ХIII века нашей эры). В те времена мост имел название «Голубая Лента». Ранее оба озера зачастую упоминались как одно и назывались Круглым озером.

Водная пещера Лунмэнь

Водная пещера Лунмэнь в одноимённом поселении не так давно была открыта для посещения туристами. Эта пещера – наиболее крупная и одна из интереснейших в Яншо. Она прорезана в трёх горах, имеет длину в три километра. Дно этой пещеры покрыто водой на глубину в полметра.

В период Второй Мировой Войны местные скрывались в пещере Лунмэнь от японских захватчиков. Побывав здесь, Вы сможете понять, по каким причинам это происходило именно в этом месте. Помимо текущих по пещере вод, в ней множество узких проходов, похожих скорее на лабиринты. Прогуливаться по некоторым из этих проходов небезопасно, вследствие чего пещера Лунмэнь сохраняет некоторые ограничения для туристов. Побывать здесь – означает испытать небольшое приключение, поэтому данная прогулка подойдёт лишь тем, кто готов к активному времяпрепровождению. В течение этой экскурсии Вам доведётся ползти через отверстия, забираться на сталагмиты, лезть через стоящие рядами сталактиты. Временами придётся пользоваться тросами и верёвочными лестницами. Здесь без гида и фонаря делать нечего. Следует помнить о том, что в течение последних десяти лет зафиксированы случаи получения туристами небольших травм. Пещера Лунмэнь представляет собой небольшой особенный мир. Смельчаки, которые смогут её покорить, получат награду в виде купания под подземным водопадом. Следует не забыть взять купальный костюм и полотенце.

Гора Яо

Гора Яо – самая высокая в Гуйлине. Эта вершина превратилась в известное туристическое направление как для китайцев, так и для иностранных гостей Гуйлиня. Дело в том, что начало марта знаменуется здесь цветением азалий, благодаря которому склоны гор воспламеняются яркой краской. Гора Яо расположена приблизительно в десяти километрах от центра Гуйлиня, на его восточной окраине. Она прославилась и благодаря своей красоте, и благодаря находящимся здесь древним могилам. Главный из пиков имеет в высоту 909 метров. На одном из склонов этого пика находится Храм Яо – на высоте приблизительно в 450 метров. Он возведён в эпоху Цинь (III век нашей эры). Название храма дало имя горной вершине.

Напротив этого храма находится «благословенное поле». Оно радует хорошими урожаями всегда, независимо от природных капризов – будь лето очень дождливым или же сухим. На высоте 600 – 700 метров расположен Храм Байлу. В этом храме в эпоху Тан (VII – X века нашей эры) проживал один известный монах. На высоте же приблизительно 200 метров находится Храм Чжучжэн, возведённый во времена династии Мин (XIV – XVII века нашей эры). Для подъёма на вершину Яо существует канатная дорога. За двадцать минут можно преодолеть расстояние в 1400 метров. Эта канатная дорога является первой для Гуйлиня. Вблизи подножия Яо расположены могилы военачальников, которые служили здесь в период династии Мин. Это – «могилы князей Цзинцзяна». Тем, кто побывает в окрестностях Яо, советуется заглянуть в Институт Чая Гуйлиня, в котором чай изучается как растение и напиток. Помимо собственно экскурсии, здесь можно продегустировать чай. Туристы могут сравнить различные сорта и принять участие в чайной церемонии.

Гора Складчатая Парча

Гора Складчатая Парча - это один из самых популярных парков Гуйлиня. Здесь есть крутой подъём наверх по каменным ступеням - на вершину, а также - возможность лицезреть отсюда Гуйлинь и близлежащие холмы, окружающие город. Кроме этого, здесь можно ознакомиться со старинными письменами, зайти в павильоны и прогуляться сквозь толщу горы через пещеру внутри неё. Эта пещера расположена возле подножия горы. Она имеет два просторных входа с одной стороны, а с другой – один, и столь узкий, что может пропустить в один момент лишь одного посетителя. Здесь, в пещере, на протяжении всего года дует холодный ветер, из – за этого пещера получила прозвище «Ветряной». В ней находятся девяносто фигур Будды, а помимо этого – несколько десятков надписей эпох династий Тан и Сун. После выхода из пещеры узкая каменная тропа ведёт туристов вверх – к павильонам, отлично подходящим для передышки на пути к вершине горы. Пик "Яркая Луна" – вершина горы, он расположен на высоте 223 метра над уровнем моря, но при этом всего на 70 метров – над уровнем реки Ли. Из одного из павильонов можно полюбоваться шикарным видом на Гуйлинь.

Гора Фубо

Гора Фубо расположена на северо – восток от Гуйлиня. На ней стоит Храм маркиза Синьси, возведённый во времена династии Тан (VII – X века нашей эры). Этот титул – «маркиз Синьси» - получил генерал Фубо Ма Юань. Его именем и назвали гору. С одной стороны она спускается в реку Ли. В период паводка горная порода вымывается, вследствие чего на каменном склоне создаются весьма любопытные формы. Если взобраться на самую вершину горы Фубо, то можно лицезреть восхитительные пейзажи города и пригородов. На одном склоне расположена пещера, в которой есть настенные рисунки и надписи. Среди них – автопортрет известного художника Ми Фу, который жил в период Сун (X – XIII века нашей эры), а также стихотворение знаменитого поэта тех времён – Фань Дачэна.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Гуйлине:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински