Что стоит посмотреть в Гуйлине?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Данная местность известна как наиболее красивая в Китайской Народной Республике. Роскошная флора, чистые воды рек, змеящихся мимо каменных пиков, карстовые пещеры – всё это похоже на сказку. Однако Гуйлинь и его окрестности – это реальность, возникновение которой стало возможным благодаря неповторимому сюжету геологической истории.

В период столкновения Азии и Индии (в результате этого процесса на планете появились Гималаи) в этой местности теперешнего Китая были созданы уникальные горы. Жаркий муссонный климат, воздействуя на острые пики из девонского известняка, на протяжении тысяч лет формировал их необычные формы. Положительную роль сыграло и то, что эти края не тронул ледниковый период, в результате чего произведение природы, созданное силами ветров и солнечного света, сохранилось в первозданном виде.

Подобно огромным белоснежным зубам сказочного зверя, разбросаны среди равнинной зелени острые карстовые пики, и каждый из них имеет свой угол наклона и уникальную форму. Наиболее известная среди них – «Слон, пьющий воду» - является визитной карточкой Гуйлиня. Другая скала – "Тростниковая флейта", кроме своей формы, знаменита благодаря карстовым пещерам, а третья – «Одинокая красавица», что находится в центральной части Гуйлиня – имеет беседку на вершине – Дюсютин – с которой можно созерцать прекрасные пейзажи окрестностей.

Канал Лин является драгоценностью Гуйлиня, что спрятана от взора стандартного туриста. Расположен он в семидесяти километрах на север от Гуйлиня. Эти места не очень популярны среди приезжающих на отдых иностранцев. Здесь находится Парк "Чудесный Мир" и гольф – клуб, но местные посетители - люди несколько иного сорта.

Канал Лин - это результат профессионализма мастеров – инженеров и строителей древнего государства. Его построили в 214 году нашей эры согласно указу первого из императоров династии Цинь. При помощи канала Лин соединяются реки Ли и Сиан, однако, так как эти реки - притоки Жемчужной Реки и Янцзы, то Лин объединяет также и две наибольшие водные системы в стране. При помощи канала Лин, таким образом, в то время стало возможным доставлять товары на обширные территории. Следствием явилось их процветание. Строительство канала Лин, кроме того, послужило и политической цели – объединению северных и южных территорий под властью императора.

Возможно, Вы захотите совершить прогулку на лодке по водам южного канала вниз, к городу Синань. На деревянной лодке – плоскодонке, управлять которой будут два местных жителя, с которыми можно запросто пообщаться и получить ответы на интересующие вопросы. В пути, если необходимо, можно сделать несколько остановок. Сплав заканчивается в городе, однако, канал идёт и дальше. Можно совершить прогулку вдоль него по городу, любуясь традиционными жилыми постройками и наблюдая быт местных жителей.

Если прогуляться вдоль реки Ли, можно насладиться её живописными пейзажами и посмотреть, как живут по берегам местные крестьяне. Поездка из Гуйлиня занимает около часа, Вы приезжаете в Янди, это – стартовая точка путешествия. Отсюда до Синпина – приблизительно двадцать километров. Если идти в нормальном темпе, время в пути – приблизительно пять часов. По дороге Вашему взору будут открываться небольшие посёлки, рисовые плантации, сады и оригинальные карстовые горы. Будет возможность оценить истинное количество лошадей на известной фреске «Девять лошадей», а также сфотографировать горы в Синпине, которые изображены на купюре в двадцать юаней. В течение путешествия Вам доведётся трижды пересечь реку при помощи парома. После этого обычно следует небольшая поездка в Яншо. В этих местах нет каких – либо ресторанов, поэтому едой следует запастись заранее.

Наиболее живописен участок реки Лицзян, что расположен между Синпином и Янди. Широкие берега с густыми бамбуковыми рощами и пики удивительных форм создают здесь невероятные, фантастические пейзажи. В этом месте находится «Холм Девяти Подков» - наиболее популярная гора этого района. На её отвесном склоне расположены камни полукруглой формы, которые внешне похожи на следы диких коней. Считается, что увидевший на склоне девять подков – человек выдающегося ума.

Одно из наиболее красивых мест Гуйлиня и всего Китая – это террасы Лунцзи. Когда солнце заходит за горизонт и его лучи отражаются на воде рисовых террас – это потрясающее, невероятное зрелище.

Эти рисовые террасы расположены в округе Луншэн – это приблизительно два часа езды от Гуйлиня. Плантации риса располагаются на горных склонах и образуют террасы. С далёкого расстояния террасы напоминают огромные ленты или цепи. Иногда бывает так, что террасы спускаются с вершины горы до самого её подножия.

Данный способ ирригации и обустройства земельных наделов даёт возможность максимально эффективного использования малых территорий земли, пригодной для земледелия, в условиях отсутствия достаточного количества воды для орошения. Общее количество территорий, которые используются столь необычным способом в Луншэне, составляет 66 квадратных километров.

Первые такие террасы появились в период династии Юань, а последние участки были закончены в период династии Цин. Их создатели – это народы чжуан и яо, они, в основном, являются горными жителями.

Вот пара подсказок желающим отправиться на осмотр рисовых террас Лунци:

Во – первых, те, кто желает осмотреть террасы с вершин, но здоровье не позволяет самостоятельно на них взобраться, могут воспользоваться услугами носильщиков – они донесут Вас туда в паланкине. Дорога в оба конца обойдётся Вам примерно в триста пятьдесят юаней.

Во –вторых, на всякий случай имейте в виду, что уровень сервиса в гостиницах и закусочных в данной местности, возможно, будет ниже, чем в городе.

Удачного Вам путешествия в Гуйлинь, этот прекрасный регион Поднебесной!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Гуйлине:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински