Куда сходить в Гуйлине и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Парк у Западной горы является вторым по размеру парком в Гуйлине.

Этот Парк занимает территорию в два квадратных километра. Он состоит из трёх частей: Западной горы, горы Ин и Западного озера.

Западная гора

Западная гора включает в себя Западный пик, пик Богини Милосердия, пик «Драконья Голова» и холм Цяньшань. Возле входа расположен Центр китайско – японской дружбы, а также Музей Гуйлиня. Западная гора – священная для буддистов, в эпоху царствования династии Тан она была значительным религиозным центром. В те времена (VII – X века нашей эры) на вершине горы располагался храм Сицинлинь.

Парк работает с 8:30 до 19:30, добраться можно на автобусах №14, 3, 29.

Музей Гуйлиня

Музей Гуйлиня расположен на территории Парка близ Западной горы. Здесь находится более двадцати тысяч экспонатов. Среди них – посуда из фарфора времён династий Мин и Цин, предметы, являющиеся наследием Гуанси – Чжуанского автономного района, а также иные значительные предметы старины. Вероятно, что самой важной коллекцией Музея является посуда, изготовленная умельцами из голубого и белого фарфора во времена династии Мин (XIV – XVII века нашей эры).

Первый из выставочных залов знакомит посетителей с историей Гуйлиня. Второй – с народами, которые живут в Гуанси – Чжуанском автономном районе. Третий зал посвящён подаркам иностранцев, что является доказательством надёжных связей города Гуйлинь и всех стран мира.

Центр китайско-японской дружбы

Центр китайско – японской дружбы основан в 1990 году. Он занимает территорию приблизительно 947 кв. метров. Здание возведено согласно японскому стилю. В него входит главный зал выставки, специальный зал выставки, а также Сад Памяти. Главный зал знакомит посетителей с традиционной чайной комнатой, фото и предметами ручной работы. Специальный выставочный зал посвящён проведению различных мероприятий. Сад Памяти представляет традиции жителей Кумамото – города – побратима Гуйлиня. Центр китайско – японской дружбы олицетворяет связь этих двух городов.

Парк Чуаньшань

Парк Чуаньшань располагается на территории южного пригорода Гуйлиня, вблизи горы с аналогичным названием. Парк Чуаньшань занимает территорию приблизительно в два квадратных километра, он имеет замечательный ландшафт.

Вместе с горой Чуаньшань к территории Парка также примыкает другая гора - Ташань. Эти две вершины объединяет река, что несёт свои воды с севера на юг и впадает затем в реку Ли. Она называется Дунцзян. На этой реке есть небольшой островок – любимое место отдыха приезжих. На нём они любуются местными красотами, взбираются на невысокие холмы, а также занимаются рыбалкой.

Гора Чуаньшань имеет несколько оригинальных скальных образований. Близ Таньшань с одной стороны несёт свои воды Дунцзян, с другой – находятся дома местных крестьян и поля. На вершине Таньшань расположена башня - Фошоу.

Гора Чуаньшань

Высота горы Чуаньшань - 224 метра, а территория, которую она занимает – около двадцати пяти гектаров. На склоне Чуаньшань находится скала Юэ (что в переводе означает «Луна»). Форма этой скалы весьма оригинальна – она круглая, подобно Луне, отчего и получила своё название. Кроме того, у приезжающих сюда вызывает ещё большее удивление то, что в скале Юэ находится отверстие, имеющее в диаметре девять метров и в глубину – тридцать один.

Гора Ташань

Гора Ташань расположена на западном берегу Дунцзян – против вершины Чуаньшань. Она имеет в высоту 194 метра и занимает территорию в три гектара. Согласно уверениям учёных, эти две горы около миллиона лет назад составляли одно целое. Вследствие перемещений земной коры крупный горный массив разделился, в результате чего малая его составляющая превратилась в гору Ташань. На её вершине воздвигнута башня, состоящая из семи слоёв, на северной стороне этой башни – крупная скульптура Будды.

Осмотреть данные достопримечательности можно с 8:30 до 17:30, на полный осмотр необходимо будет потратить один – два часа. Добраться сюда можно на автобусах №6, 23,31.

Геопарк Бацзяо Чжай

Здесь можно увидеть замечательное, фантастическое природное явление – ландшафт Данься.

Чем же этот ландшафт так замечателен? Это надо видеть. Таких странных и красивых природных пейзажей немного на нашей планете. Китайский филиал National Geographic внёс ландшафт Данься геопарка Бацзяо в перечень семи наилучших. Каждая гора имеет оригинальную форму. Наиболее крутые вершины оборудованы специальными каменными ступенями, идущими вдоль хребта. Здесь можно осознать, что наша планета имеет такие места, которые кажутся нереальными, и создала их сама природа.

Геопарк Бацзяо Чжай расположен в округе Цзыюань, на границе Гуанси-Чжуанского автономного района с провинцией Хунань, в ста семи километрах на северо – восток от Гуйлиня, и занимает территорию в 125 квадратных километров.

Другое название Бацзяо Чжай – горы Юньтай. Основной пик имеет в высоту 814 метров. Горы утром постоянно укрыты облачностью. Этот рельеф был образован в Меловой период (четырнадцать миллионов лет назад), он в корне отличается от рельефа, который присущ большинству территорий близ Гуйлиня.

Добраться сюда можно на автобусах – они ездят ежедневно. Геопарк Бацзяо Чжай расположен в пятидесяти километрах от округа Цзыянь.

Рядом расположены следующие достопримечательности: водопад Баодин высотой семьсот метров, реки Упай и Цзы (популярное развлечение для туристов – сплав по этим рекам на плотах).

Удачного Вам путешествия!

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Гуйлине:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински