Китай - страна красных драконов

|
18.01.2016

Ездили мы своей небольшой семьей, я с мужем, в Китай. Долго обсуждали эту поездку. Было и интересно и двоякость ощущений не покидала. В конце концов все сомнения были нивелированы и куплен тур на южный остров Китая, Хайнань. Самым большим городом на острове является город Санья, в одной из бухт мы и обосновались, она носит название Ялонгбей или на китайский лад Ялунгвань, что в переводе означает "Бухта дракона". Место нас очаровало ещё по дороге туда. Вычерченные под линеечку рисовые поля, чистенькие газоны, кусты причудливых форм, невероятно чистый воздух. Уже потом мы узнали, что по чистоте воздуха Хайнань занимает второе место после Кубинской Гаваны. Во время когда мы там отдыхали погода очень радовала, не было не особо жарко, и не было холодно. Отель назывался Ялунгбей вилла энд Спа, мы жили в бунгало собственным бассейном и садом, этот курорт на второй береговой линии, но все-равно очень близко к морю. Пляжи чистейшие, удобные лежаки с зонтиками из рисовой соломки. Питались мы в отеле, меню разнообразнейшее, богатое и очень вкусное.

Отдыхать на острове можно не только пассивно или активно, но и лечебно. Множество клиник китайской медицины, где вам предложат лечение массажем, иглоукалывание, герудотерапию, лечение банками, ароматерапию, рыботерапию (это когда вас погружают в резервуар с рыбками и они вам делают массаж, не задействована только голова), термальные источники и кто знает что ещё. Мы были у рыбок, ездили на термальные источники, посещали массажистов. Все остальное припасли на следующие поездки.

Из достопримечательностей очаровал обезьяний остров, специальный остров где живут только обезьянки и вы можете ездить к ним в гости по канатной дороге или на лодочке. Посещали буддистский комплекс Нань Шань, там огромная статуи богини стоит прямо в море на насыпном острове, по всему комплексу множество красивых храмов и пагод, атмосфера там умиротворяющая.

На Хайнани можно организовать не плохой шоппинг. Мы набрали прессованного чая, шелкового белья, жемчуга и ещё много чего для подарков. Муж купил хороший компьютер, пока нареканий на качество нет, работает хорошо. Вообще, мы заметили, что в Китае, китайского ширпотреба и нету. Вещи все качественные, по ценам - средней стоимости, видимо все что им не подошло, уходит на наши рынки.

Поездкой мы остались очень довольны, и оздоровились, и узнали много нового.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: