Отдых в Урумчи: где покушать и сколько это стоит?

Синьцзян-Уйгурский автономный район в Китае прежде всего славится своей едой. Тут имеется самый широкий выбор разнообразных блюд - острый кебаб, свежий ноан и знаменитый лагман, да и в принципе есть из чего выбрать.

В таком кафе как «Qosh Amet», которое располагается на улице Консулхана, вы найдете знаменитое хуэй лучший дапанджи в городе. Дословно хуэй переводится кстати, как «большая тарелка курицы».

Если вы совсем не понимаете уйгурского диалекта, то заходите смело в заведении под названием «Сhicken Food», поскольку там имеется меню на английском языке. Это в общем-то это трехэтажный ресторан, объединенный единым центром. Порции в нём делятся по размерам на маленькие тарелки, которые подходят для двух-трёх людей, и на дапанджи - то есть на большие тарелки. Та порция, которая побольше, стоит 60 юаней и к ней на гарнир подается лапша.

Рестораны с местной кухней можно встретить по всему городу Урумчи, но всё же основное количество уйгурских ресторанчиков концентрируется в районе рынка Эрдаоцяо. Также большое количество ресторанов есть на улице, расположенной позади мечети. Там предлагают прекрасную альтернативу самой обычной китайской кухне.

К примеру, стандартная тарелка лагмана с овощами и с мясом стоит 9 юаней, причём вы можете к этому блюду попросить лапши столько, сколько вам захочется. Отличной закуской к этому блюдо также являются дольки дыни, причём у уличных торговцев одна долька стоит один юань.

Так же весьма распространенным уйгурским блюдом являются пирожки с начинкой из баранины и из лука, которые называются самса, потом уйгурский жареный рис, похожий на плов или поло, суп с клецками, мясные пироги гошнан, ну а самые смелые могут попробовать опка-ессип - это лёгкие либо же кишки с начинкой.

Из наиболее известных напитков можно рекомендовать попробовать газированный напиток с мёдом и ещё дош - это такой летний напиток, который готовится из измельченного льда, мёда и йогурта.

В центре города буквально располагается кафе со смешным для нас названием «Bodun». Вы найдёте его буквально неподалеку от Народной площади. Там всем предлагается вкусная и дешёвая уйгурская еда.

Потом также стоит проведать такое кафе как «Аврал» на улице Шенли 60 – оно находится прямо напротив большой мечети. Место очень приятное и отлично оформленное, здесь подают прекрасное уйгурское мороженое «Марожни».

Кстати блюда уйгурской и также хуэйской кухни бывают довольно-таки острыми, так что если вы не хотите обжигать свой рот, то просто надо сказать официанту - "kizil mooch salmang".

К заведениям среднего уровня можно отнести ресторан «Rendezvous», который находится на улице Яньань буквально рядом с «Silk Road Hotel». Его управляющим является американец и здесь предлагают прекрасное меню для завтрака и также потрясающие рэпы - это такая разновидность буррито. Это, пожалуй, один из самых дешёвых в Урумчи ресторанов, где можно попробовать западную кухню.

Также можно насладиться техасско-мексиканской кухней в кафе «The Texas Cafe». Оно находится рядом с южными воротами. Тут очень вкусно готовят тако и фахитос. Также здесь предлагаются в меню тортильи собственного приготовления и жареные бобы. Внутри кафе полностью декорировано техасскими символами, так что оно является чем-то наподобие техасско-мексиканского оазиса в данном регионе. Средняя сумма в чеке составляет от 25 до 55 юаней.

Если вы соскучились по суши, то отправляйтесь на улицу Гуанмин - там есть кафе «Edo No Sakura». Вы найдёте его на первом этаже ярко раскрашенного многоэтажного здания рядом с парком Хуншань. Но в принципе, как и ожидаемо цены здесь очень высокие. Также неподалеку располагается бразильский ресторан барбекю.

Более привычную для вас пищу предлагают кафе «Ташкент» - очень красиво оформленное с небольшим выбором европейских блюд. Несколько российских ресторанов находится на улице Яньань рядом с торговым комплексом «Bianjiang».

Есть в Урумчи и вегетарианский ресторан «Vegan Yuanqi» - вы его найдёте на улице Алтайская 2. Это буддийский ресторан с приветливым персоналом, но совершенно не говорящим по-английски, да и меню в нем полностью на китайском языке.

Если вы хотите отведать какое-то шикарное заведение в Урумчи, то отправляйтесь в отель «China Southern Airlines Hotel». Правда там вам придется существенно потратиться для того, чтобы заплатить за европейскую еду.

Здесь австрийский шеф-повар и аутентичная западная еда, но в принципе тут подают и блюда местной кухни. Ужин в среднем обойдется в 88 юаней и плюс 15% чаевых от стоимости заказа. Но сюда уже будет включены чай, кофе и стаканчик красного вина.

Также можно при желании конечно же посетить и бразильский шведский стол барбекю, который располагается на пятом этаже нового торгового центра «Century Ginwa Mall». Там играет живая музыка, которая исполняется группой музыкантов из Рио.

Однако, несмотря на то что шеф-поваром здесь является не бразилец, а самый настоящий китаец, тем не менее здесь очень хорошо готовят мясо. Так что кухня здесь представляет собой эдакий шведский стол западной кухни, но в китайском стиле.

Также тут подаются десерты, фрукты и мороженое. Так что, если вы хотите поесть мясных блюд, то можете отправляться сюда. Но учтите, что средняя стоимость заказа здесь составляет 230 юаней.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: