Стоит ли ехать с детьми на отдых в Вэйхай?

Вэйхай, в отличие от более раскрученных курортов Китая, таких как Далянь, Бэйдахэ и Хайнань, более подходит для отдыха с детьми, как по причине своих природно-климатических условий, так и по размеренному ритму отдыха. Здесь практически нет ночных клубов, шумных дискотек, а рестораны расположены в некотором отдалении о отелей. Все это позволяет не беспокоиться о том, что ночью будет греметь музыка или под окнами будут орать "Тагил рулит!" пьяные туристы. Тут этого практически нет. Кстати, на тему Тагила. Основной контингент туристов на Вэйхай, это китайцы и русские, при чем последних немало, но как правило, сюда едут именно семьями, так что особых проблем для детишек найти друзей по песочнице не возникает.

Климатические условия упомянуты были не зря. В сезон, а он тут длится с середины мая по середину сентября, тут практически никогда не бывает удушающей жары, нет повышенной влажности, а море прогревается до 26-ти градусов, все это просто идеально подходит для детишек, которые любят играть на песке около моря. Пляжи изумительно чистые, да и вообще, Вэйхай весь чистый и ухоженный, что по сравнению с Далянем, вызывает удивление.

В местных отелях, как таковых, анимации и детских клубов нет, но это не является большой проблемой, так как вдоль всего побережья расположено большое количество детских площадок и аттракционов, а в часе езды от курорта, расположен большой детский парк, который все называют Диснейлендом. У него есть другое название, но именно определение Диснейленд как ничто лучше описывает масштаб и красочность этого парка развлечений.

Немаловажным фактором за то, что бы ехать с детьми в Вэйхай, является наличие цивилизованной торговли на этом курорте, есть нормальные супермаркеты, а не лавочки у дяди Ли, в которых можно не опасаясь за качество купить детское питание, памперсы, игрушки и прочие вещи, которые необходимы для ребенка, то есть везти с собой ничего не надо.

С питанием для детей, так же нет никаких проблем. На курорте очень много ресторанов с разнообразной кухней, включая русскую, при чем именно русскую, а не пародию на нее. В общем, с манной кашей на завтрак проблем нет. И особенно хочется отметить изобилие фруктов по удивительно смешным ценам. Ну как пример, килограмм черешни в переводе на наши деньги 50 рублей, а груши по 25 рублей.

С медициной для детей в Вэйхае все обстоит очень даже неплохо, есть детская клиника, где профессиональные врачи всегда окажут помощь, правда, если нет медицинской страховки на ребенка, то помощь будет платная. Так что перед поездкой обязательно надо купит страховку на ребенка. Стоит она примерно 2 доллара в день (в зависимости от страховой) и это без франшизы. Не рекомендуется брать страховку на ребенка с франшизой. Не экономьте на детях.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: