Где лучше отдыхать в Китае и почему?

|
20.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Многие курорты Китая имеют общие черты. Везде можно вкусно и недорого поесть. На всех курортах можно подлечиться традиционными способами.

Российские туристы предпочитают морские курорты. С них и начнем.

Далянь (Дальний).

Популярный курорт на Желтом море. Самый благоприятный для проживания город Китая в экологическом плане. Купальный сезон июнь-сентябрь. Вход на пляжи платный.

Циндао (Зеленый остров).

Курорт с шестью пронумерованными прекрасно оборудованными песчаными пляжами. Лучшее время посещения июль-сентябрь. Город сохранил атмосферу немецкого присутствия.

Вэйхай.

Курортный город, с трех сторон выходящий к Желтому морю. Один из немногих экологически чистых городов Китая. Предлагает как тихий умиротворяющий отдых для пожилых людей, так и интересное времяпрепровождение семьям с детьми.

Бэйдайхэ.

Еще один популярный курорт на побережье Жёлтого моря. Пик купального сезона июль-август. Прекрасное место для отдыха с детьми. Подходит и молодежи. Множество развлечений на любой вкус.

Хайнань.

Тропический остров в Южно-Китайском море. Самый популярный курорт Китая. Прекрасные пляжи, замечательная погода, теплое море, множество отелей, богатый выбор достопримечательностей. Здесь хорошо круглый год.

Удалянчи.

Территория вулканов и озер. Один из лучших лечебных курортов Китая, благодаря редчайшим холодным минеральным источникам.

Пекин.

Административная и культурная столица Китая. Миллионы туристов приезжают сюда для ознакомления с многочисленными памятниками истории и тысячелетней китайской культурой.

Харбин.

Город очень разнообразен в культурно-историческом отношении. Харбин, основанный русскими и приютивший миллионы русских эмигрантов, ставший частью русской истории, до сих пор отличается крепкими связями с Россией.

Шанхай.

Удивительный город, вобравший в себя Запад и Восток. Сохранив все старое, Шанхай устремлен в будущее, поражая своей архитектурой и сверхсовременными техническими решениями.

Гонконг.

Особый административный район Китая, с собственной валютой. Высоченные небоскребы, окруженные нетронутой природой, многочисленные музеи и храмы, круглосуточные клубы и дискотеки, все это привлекает туристов. Даже пляжи есть в этом супергороде. И, конечно, всем известен легендарный гонконгский шоппинг.

Макао.

Еще один район Китая, подобный Гонконгу. Одна из мировых азартных столиц. Множество казино и ночных клубов держат свои двери открытыми. Но и простому туристу здесь есть, что посмотреть.

Приезжайте в Китай. Здесь обязательно найдется то, что вам понравится.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
|
20.06.2014 16:14
+0

Отдых на китайских курортах сегодня набирает всё большую популярность. Причина - низкая стоимость и вполне достойный уровень сервиса, который здесь сегодня предлагается. Причем и среди самих курортных зон есть градация на более престижные и, соответственно, дорогие, и на, скажем так, бюджетные. Во вторую группу можно отнести Бэйдахэ и Удалянчи. Эти курортные зоны расположены в менее популярной среди туристов восточной части страны. Но маршруты сюда, как правило, совмещаются с посещением Харбина или Пекина, что помогает разнообразить отдых насыщенной экскурсионной программой. На этих курортах не следует ожидать комфорта класса "люкс", но всё необходимое для отдыха, в том числе и лечебного, и развлечений тут есть. Курорты же более высокого класса - это Циндао и Хайнань. Территориально они расположены в южной части Китая. Эти курорты более популярны у туристов из Европы и США и уровень сервиса здесь повыше. Отели в этой зоне большей частью четырех- и пятизвездочные, ориентированные на финансовые возможности обеспеченных отдыхающих.

ответить
Гость
|
13.06.2016 05:26
-1

Чёрт его знает, по соотношению цена-качество Китай не самая лучшая страна для пляжного туризма и сильно проигрывает соседнему Вьетнаму не говоря уж про Тайланд. Я сам лично побывал во многих местах и в Китае и по Юго-восточной Азии. Далее, Китай как и в какой-то степени Вьетнам - страна не самая интересная в плане познавания местной культуры и уж совсем не экзотична, поскольку там давно социализм от традиционной культуры мало что осталось - все достопримечательности - новоделы на 100%, созданные исключительно для туристов. Что-то интересное есть скорее в горах ну и в некоторых городах где сохранилась старая архитектура типа Яншо, Лицзяна, но к пляжному отдыху это не относится. Китайцы не говорят по-английски и в отличие от тайцев и вьетнамцев, не особо стремятся его учить, справедливо полагая что уж на китайском языке говорят почти все кому надо. Море в Китае грязное и мутное, исключение - южное побережье Хайнань, но там смотреть под водой мягко говоря нечего.

ответить
Комментарий к сообщению: