Самые интересные места в Сан-Хосе.

Большая часть достопримечательностей Сан-Хосе находится в центре, неподалеку друг от друга. Например, на Площади Культуры (Plaza de la Cultura) расположен Национальный театр Коста-Рики - один из главных культурных объектов страны.

Театр был построен в конце девятнадцатого века и интересен внутренними интерьерами в стиле неоклассицизма, а так-же росписью стен и потолка.

Здание театра украшают статуи Над парадной лестницей театра можно увидеть знаменитую картину итальянского художника Алеардо Вилла "Alegoría de Cafe y Banano", эта-же картина находится на обратной стороне, вышедшей уже из обращения купюры, достоинством в пять костариканских колон.

Купюру, в качестве сувенира можно приобрести в сувенирном магазинчике при театре. По зданию каждый час, с 9 утра до 18,00 вечера проходят экскурсии на испанском и английском языках. Стоимость экскурсии 7 долларов США.

Практически напротив Национального театра находится Музей Доколумбовского золота (Precolumbian Gold Museum).

Как и ожидается, исходя из названия музея, здесь можно увидеть довольно обширную коллекцию фигурок и украшений из золота.

Кроме того, в музее есть экспозиция, посвященная жизни коренных индейцев Коста-Рики в доколумбовский период, под одной крышей с Музеем золота работает Музей нумизматики, по одному входному билету можно осмотреть все, что находится внутри. Время работы с 9,00 до 17,00, вход стоит 9 долларов.

Минут десять ходьбы по центральному проспекту от предыдущего музея - и вы оказываетесь рядом с пятиэтажным серым зданием Музея Нефрита (Museo Nacional del Jade).

Это достаточно большой музей в котором хранится самая крупная коллекция изделий из нефрита в мире,есть залы, где выставлены археологические находки - орудия труда, которые применяли для работы с нефритом индейцы, много доколумбовской керамики и тд. Музей работает ежедневно с 10,00 до 17,00, стоимость входного билета - 15 долларов.

От Museo Jade, через Площадь Демократии можно попасть в Национальный Музей Коста-Рики.

После того, как посетители попадают за ворота музея, до самого здания нужно пройти сад бабочек - прекрасное начало экскурсии. В Национальном Музее несколько постоянных экспозиций, посвященных истории страны, археологии и современному искусству, кроме этого на территории музея постоянно проходят разнообразные выставки. Здание, занимаемое музеем, ранее использовалось, как казармы для военных и до сих пор на некоторых стенах сохранились следа от пуль. Стоимость посещения - 8 долларов, музей открыт со вторника по воскресенье с 8,30 до 16,30.

Если все вышеуказанные музеи можно посетить передвигаясь пешком от одного к другому, то в Детский музей (Museo de los Niños) из центра города придется проехаться на такси. Побывать в музее, кстати, будет интересно не только детям разного возраста, но и взрослым.

В музее есть несколько тематических интерактивных залов, где дети, например, могут познакомится с устройством Солнечной системы или эволюцией развития космических технологий и даже примерить на себя роль космонавта, познакомится с экосистемой и историей Коста-Рики или побывать в теле или радио-студиях. Есть здесь зал, посвященный Юрскому периоду, собственная молочная ферма и курсы поваров для всей семьи.

Музей, действительно, очень интересен и познавателен, для самых маленьких здесь работают выставки, где можно в игровой форме научится счету и азам геометрии. На территории можно перекусить в буфете. Со вторника по пятницу музей работает с 8,30 до 16,30, в субботу и воскресенье с 9,30 до 17,00. Билет обойдется в 6 долларов для взрослого и 4 доллара для ребенка.

От Детского музея неподалеку расположен самый большой парк Сан-Хосе - La Sabana Park. Это тоже одна из достопримечательностей города. Сам парк очень красив и абсолютно безопасен, здесь есть беседки, скамейки, спортплощадки, детские площадки и специально обустроенные места для пикника.

В парке, в здании бывшего терминала уже несуществующего аэропорта, находится Музей Искусства Коста-Рики.

Это небольшой, но достаточно интересный музей, с массой работ современных художников, во дворе сад скульптур, где можно найти несколько изваяний знаменитого скульптора Хорхе Хименеса Дередиа. В парке так-же построен новый большой стадион Estadio Nacional.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: