Отдых в Ларнаке: отзывы туристов

Ускорили лето в Ларнаке!

|
16.04.2019

Когда очень хочется тепла и солнышка, а погода за окном совсем не радует, отличным решением будет сбежать куда-нибудь на море. Так мы и сделали и в самом конце марта приземлились в солнечной Ларнаке. Конечно, но сильной жары тут еще далеко, но цветы, ясное голубое небо и температура за плюс 20 внушали оптимизм. Сам городок очень красивый, я на Кипре второй раз, и он по-прежнему мне нравится. Сама Ларнака показалась мне очень тихой, спокойной и по-домашнему уютной. Может, все дело в том, что туристов в конце марта-начале апреля очень мало, может, Ларнака сама по себе такая гостеприимная. Местные жители тоже очень радушные. Хозяин кафе, где мы постоянно обедали, каждый раз угощал нас конфетками, давал дополнительную порцию картошки и вполне сносно болтал на русском. Немного смущали местные молодые парни, которые завидев двух молодых девчонок, могли свистнуть из проезжающей машины, крикнуть что-то вроде "Привет, красавицы" или же попытаться пригласить в кафе. Если честно, вечером было немного не по себе.

Вот пляжи мне не очень понравились если честно, ожидала большего. Привыкла к белому песочку, березовой и чистой воде. В Ларнаке такого нет. Песок тут скорее серый, а вода достаточно мутная. Но мы все равно пару раз искупались, несмотря на то, что в апреле еще очень даже прохладная вода. Кстати, Ларнака явно хороша для детского отдыха. Тут очень пологий вход в море, а само море мелкое до невозможности. Чтобы найти хоть какую-то глубину, приходилось очень долго идти, даже уставали. А... читать полностью

Полезен отзыв?

На Кипр – за домашней атмосферой.

|
27.02.2019

В июле 2017 выдалось чуть больше недели для отпуска и удалось удачно выхватить выгодные билеты на Кипр. Также на тот момент в наших с мамой паспортах были действующие шенгенские мультивизы, что позволило нам без раздумий сорваться в маленькое путешествие.

До этого мы уже бывали на Кипре однажды, поэтому по старым связям сняли апартаменты в чудесном домике в Ларнаке. Хозяйка дома с семьёй занимает первый этаж, а два других сдаёт в виде комфортабельных квартир со всем необходимым для жизни. Пить кофе по утрам на балкончике с видом на кипарисовые заросли – счастье. Поскольку квартира расположена вблизи пляжа, мы также возвращались на обед домой, а вечером выбирались в ресторанчики на ужин. Средиземноморская кухня славится своими блюдами из морепродуктов. Моё любимое лакомство на кипрском берегу – паста с креветками и орешками. Вечером приятно прогуливаться по шикарной набережной Финикудес.

Чтобы получить новые эмоции, мы с мамой решились взять машину напрокат. Я отношу себя к опытным водителям, но левостороннее движение первое время очень напрягало меня. Сложно было расслабиться и получать удовольствие от поездки. Однако через пару часов я смогла отпустить напряжение и мы неспешно колесили к нашей цели – городу Пафосу. Дорога заняла у нас около двух часов. Конечно, взяв обычную туристическую экскурсию мы бы не смогли увидеть столько, сколько увидели за два дня самостоятельного катания. А уж посмотреть там есть на что! Старинные развалины храмов, римских театров, монастырей. Весь... читать полностью

Полезен отзыв?

Кипр для ленивых туристов

Хорошо, что мы выбрали для отдыха на Кипре июнь, потому что в следующие наступающие месяцы здесь стоит просто невыносимая жара. В первый день я не знала об этом, и вышла прогуляться в магазинчик за сувенирами. Буквально через полчаса я расплылась на солнце, ноги отказались двигаться, а тело хотело только одного - прохлады. Я получила солнечный удар, и после этого больше не решалась выходить днем на улицу.

Море в Ларнаке небесно-голубого цвета, ни разу мы там не видели ни одного облачка, а вода – просто прелесть: очень чистая, в ней не встречаются ни медузы, ни рыбки, ни водоросли или какие-нибудь морские ежики. Очень плавный заход в море.

Правда, вдоль берега, подальше от пляжа, где купаются туристы, повсеместно стоят рыбаки – без работы они не остаются, то и дело подсекают удочку, вылавливая из воды настоящих кипрских рыбок приличной величины.

Пляжи совершенно необорудованные, особенно в районе недорогих гостиниц – просто пляж с галькой или мелким песочком, покупаешь зонтик, и ложишься на принесенную с собой циновку.

На море то и дело поднимаешь голову вверх – аэропорт находится всего в нескольких километрах, и постоянно взлетают самолеты, создавая ощущение, что весь народ ломанулся на Кипр, погреться на ласковом солнышке и поплескаться в чистом море.

В Ларнаке есть причал – он великолепен, стоят и швартуются маленькие и большие белоснежные яхты, рождая зависть у тех, кто не обладает такой роскошью. Мы взяли морскую прогулку, и проехались вдоль берега, изумившись чудесной... читать полностью

Полезен отзыв?

Ларнака в начале сезона

Знали, что сезон на Кипре начинается рано, поэтому решились на поездку в мае. Погода оказалась по-настоящему летней, море 23-24 градуса, воздух от 30 до 37. Аэропорт в Ларнаке находится практически в черте города, трансфер занял всего 15 минут. "Все включено" на Кипре бывает редко и стоит дорого, но нам повезло - отель Crown Resorts Henipa 3+ * в начале сезона предлагал такую концепцию за очень небольшие деньги. Кипрской кухней остались довольны, рыбой и мясом кормили каждый день, напитки в баре качественные, что, несомненно, является плюсом по сравнению с турецким "all inclusive".

Сама Ларнака не очень впечатлила, это одно из самых простых и бюджетных мест на острове. Достопримечательностей не много - церковь Святого Лазаря, древняя крепость и набережная Финикудес. Как альтернатива городскому пляжу - пляж Маккензи рядом с аэропортом. Там можно сделать необычные фото с самолетами, заходящими на посадку.

Их экскурсий взяли гранд тур на джипе по горному массиву Троодос и Северный Кипр. Обе поездки проходили по горам, что очень кстати в такую жару, особого дискомфорта не испытали, расстояния небольшие, посмотреть есть на что. Не бойтесь ехать на оккупированную северную территорию, все таможенные процедуры формальны, никаких отметок в паспорте не ставят, путешествие спокойно и безопасно. Мы побоялись брать машину, все-таки на Кипре левостороннее движение, но если это сделать, можно существенно сэкономить на поездках.

На общественном транспорте съездили в соседнюю Айя-Напу (1,5 евро... читать полностью

Полезен отзыв?

Отдых в Ларнаке (Кипр) в ноябре – не бойтесь плохой погоды!

|
28.04.2017

Впервые на Кипр я попала в ноябре 2012 года. Отдыхать мы поехали с подругой и всего на недельку, с 7 ноября. Отель взяли дешевый – «San Remo» 2* в Ларнаке. Путевка в отель с питанием «полупансион» нам обошлась около 23 тыс. на человека.

Мы сомневались, будет ли на острове в это время хорошая погода, ведь к тому времени в Сантк-Петербурге было уже холодно, но наши опасения не оправдались. На Кипре в это время уже периодически идут дожди, но нам повезло. Дождь прошел всего один раз, ночью. А все остальные дни погоду можно было бы охарактеризовать достаточно избитой фразой «бархатный сезон». Днем было очень тепло, мы ходили в футболках. Куртки одевали всего пару вечеров, в остальное время было тепло и без них.

Жары в это время нет совсем, но на пляже днем не холодно. Мы купались, температура воды была порядка 21-22 градусов. Это немного, но нам, живущим в северном городе, она показалась вполне комфортной. Пару дней на море были волны, а остальное время – штиль, купались с удовольствием. Ходили, в основном, на маленький пляж, справа от стоянки судов, он был недалеко от нашего отеля. Песок в Ларнаке серый. Водичка была прозрачная, чистая. Заход в море мелкий, до глубины нужно идти. Правее него, если идти в сторону аэропорта, есть еще пляж «Макензи бич», он довольно большой, просторный.

Недалеко от нашего... читать полностью

Полезен отзыв?

Ларнака - летний отдых с привкусом вина

|
07.05.2015

Курорт Ларнака стал для меня первым городом, с которого я и начала свое знакомство с Кипром, поскольку здесь находится аэропорт, на который я прибыла с целью отдыха.

Первое, что поразило - это архитектура самого города, так тонко сочетаются древние античные храмы и современные здания. Именно здесь можно встретить множество христианских храмов, каждый из которых имеет свою уникальную библейскую историю.

Мне пришлось посетить Церковь Святого Лазаря, названа в честь епископа, которого воскресил Христос.

Кроме великолепной архитектуры курорт запомнился чистым Средиземным морем, удобными пляжами и живописными зелеными горами. Загар я получила шикарный, равномерный, без ожогов. Казалось, что солнце здесь очень мягкое. Сервис на пляжах 5+. Лежаки, зонты можно брать в аренду или приобрести на месте лично для себя. читать полностью

Полезен отзыв?

Конец октября на острове Афродиты

|
24.12.2014

Неожиданно для себя сорвались в самом конце октября на Кипр на недельку. Остановились в Ларнаке в обычном отеле 3*. Туристический сезон уже близился к закрытию, но мы успели до сезона дождей. Ресторанчики и магазины работали почти все. Днем было жарко, почти 30 градусов на солнце, вечерами температура опускалась до 20 градусов, и нам приходилось одеваться чуть теплее – в джинсы и футболки. Удалось за неделю пару раз поплавать в море, оно хоть и было не холодным, но чувствовалось, что начинается сезон штормов. Выручал бассейн в отеле, вода даже без подогрева была теплой.

Октябрь, я думаю, это лучшее время для экскурсий по Кипру. Если летом от чересчур жаркого солнца вся растительность кругом пыльно-желтого цвета, то перед началом дождей вся природа оживает и радует глаз. Для поездок по острову взяли напрокат Опель Корсу. Движение на Кипре левостороннее, но приспособиться оказалось не очень трудно, главное, берите машину с автоматической коробкой передач, так намного проще. Все прокатные машины с номерами красного цвета, местные жители видят их издалека и стараются уступить дорогу. Очень порадовали автоматические заправки, потому что рабочий день для островитян заканчивается в 18-00, и обычные заправки не работают.

Съездили на экскурсию в Лимассол, Айя-Наппу, посетили знаменитую бухту, где Афродита вышла из воды, а также место раскопок древнего города, называется Китион, вроде бы. Начальных познаний в английском вполне хватает, чтобы объясниться, тем более что в туристической... читать полностью

Полезен отзыв?

Впервые на Кипре - сонная Ларнака

|
10.10.2014

До сих пор не понимаю, почему мы выбрали местом своего отдыха на Кипре именно Ларнаку. Молодые люди, без детей, не слишком ограниченные в средствах - и, тем не менее, поехали туда, в сонный отель Палм Бич.

Сразу мне Ларнака не глянулась - монолитное, серое здание отеля, узенькая полоска не очень чистого пляжа с песком неприятного цементного цвета и специфический, рыбный запах моря. Отдыхающие - люди среднего возраста, родители с детьми, молодежи нет. Отель - сонное царство, помимо того, что несколько раз проводились свадебные церемонии, которые мы наблюдали с балкона номера, развлечений там не было никаких. После десяти вечера в барах оставались лишь одинокие посетители - оно и понятно, цены там не очень располагают к долгим посиделкам.

читать полностью

Полезен отзыв?

Кипр! Солнце! Ларнака!

|
10.10.2014

Наш отел San Remo Hotel Larnaka 2* был расположен на въезде в город, если ехать из аэропорта, поэтому дорога заняла от силы минут 20. Прилетели около 19-ти часов, в восемь вечера уже поселились в номере. И решили пойти погулять по Ларнаке, посмотреть вечернюю жизнь и заодно поужинать. Т.к. отель на окраине, пошли в центр города пешком, ведь жара уже спала.

Почему-то самым ярким впечатлением оказались цветущие кактусы высотой в 3-4 метра и гигантские фикусы, которые дома привыкли видеть в горшках. С наступлением темноты появились обычные киприоты, не связанные с обслуживанием туристов. Очень непривычным оказалось правостороннее движение и машины с правым рулем, когда переходишь улицу, вначале надо смотреть направо.

Присмотрели себе платный пляж в центре города, вдоль него и набережной тянется череда всевозможных кафе, там мы под тентами и обедали, и ужинали с видом на море.

Дальше потянулись достаточно однообразные дни на пляже, которые мы решили разбавить морской прогулкой на катере с ловлей осьминогов и купанием в открытом море. Экскурсию покупали сами на берегу. Из русских были только мы, основная масса экскурсантов оказалась норвежцам, как вскоре выяснилось, очень веселыми, раскованными и незакомплексованными ребятами. Когда мы отошли достаточно далеко от берега, капитан приказал бросить якорь, и все желающие могли поплавать. На море был почти штиль. Скажу вам, непривычные ощущения, когда знаешь, что под тобой толща воды не меньше километра. Затем ловили осьминогов на... читать полностью

Полезен отзыв?

Кипр - остров любви

|
18.09.2014

Мы посетили остров Кипр во второй половине мая. Погода была не слишком жаркая, поэтому решили этим воспользоваться для посещения местных достопримечательностей. Отпуск был всего на 7 ночей, и мы еще в России сразу приняли решение не брать экскурсии у гидов, а взять машину на прокат на 3 дня для самостоятельного осмотра острова.

Остановились мы в городе Ларнака, отель был рядом с аэропортом и, приходя на пляж, было очень интересно наблюдать, как огромные самолеты пролетают над нами, покачиваясь на ветру. Неудобства это не представляло, и шум от самолетов не беспокоил.

До центра города пешком идти минут 15 вдоль домов местных жителей. Заодно можно посмотреть, как живут киприоты. В центре находится Форд и набережная, и конечно огромное множество магазинов, ресторанов и кафе. В самом городе безопасно, мы гуляли до поздней ночи, гуляя даже в самых темных переулках.

Машину взяли в первом попавшемся прокате автомобилей, в котором были русскоговорящие сотрудники. Никакой страховки или депозита с нас не попросили, а только записали номер кредитной карты на случай повреждений машины.

Взяв машину, отправились в монастырь Киккос, который находится в горах Тродос. Несколько часов езды по крутому серпантину, красивые виды и вы в монастыре. Лучше попасть туда во второй половине дня, когда уже не будет организованных экскурсий и в монастыре становится тихо и спокойно.

На обратной дороге заехали на гору Олимп пофотографировать красивые виды.

Второй день... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12 >> Страница: 1 из 2