Самые интересные экскурсии в Лимассоле.

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Одна из самых популярных экскурсий, организуемых туристическими компаниями из Лимассола, включает посещение самого знакового объекта всего Кипра – горного хребта Троодос. Лучше всего ее заказать у представителя вашей принимающей туристической компании. Или в любом офисе крупнейшего на Кипре туроператора «Библиоглобус». Найти их просто. Представительства есть в каждом отеле Лимассола, у которого стоит соответствующий флажок этой компании. Стоимость экскурсии составляет от 80 до 100 евро.

Маршрут начинается дорогой Лимассол – Платры, следуя по которой группа поднимается в горы хребта Троодос, чтобы лучше ознакомиться с его южными склонами, которые более доступны со стороны Лимассола. Двигаясь по этой дороге мимо живописных кипрских деревень, вы достигнете Платры – известного туристического центра Среднего Востока, подниметесь на самую высокую вершину хребта – гору Олимп и прогуляетесь по живописным дорожкам, чтобы познакомиться с флорой и геологической историей этой местности. Вас обязательно покорит вид, который откроется с вершин Троодоса. Но, обо всём по порядку.

Покинув Лимассол и начав подъем по дороге северо-западной части горного хребта Троодос вы обратите внимание на абсолютно голые холмы, создающие необычайно завораживающую картину. Первая деревня, которая встретится на пути, называется Аласса. Эта современная деревня расположена на холме севернее старого села, на месте которого была построена одна из крупнейших плотин Кипра на реке Куррис. Эта река берет свое начало с вершин Троодоса, а ее устье находится у залива Епископи. Продолжая путь на север, экскурсовод обратит ваше внимание на холмы с разбросанными на них маленькими селениями и виноградники, уходящие за горизонт.

Следующая живописная деревня на вашем пути – Лания. Здесь предусмотрена первая остановка по маршруту. Здесь вы получите в ходе пешей экскурсии полное представление о традиционной кипрской архитектуре. Узкие, вымощенные камнем улицы, дома с черепичными крышами, дворы, засаженные цветами, не могут не произвести впечатление на гостя.

Далее по маршруту предусмотрена остановка в деревне Тримиклини, которая находится всего в трех километрах к северу от Лании. Это живописное селение утопает в зелени плодовых садов. Здесь вы посетите две церкви, посвященные Богородице Умиления. Одна из них является современной, а вторая – более старой, построенной в 1744 году. Она имеет плоскую деревянную крышку, и хранит старые иконы. Осмотрите вы и знаменитые мосты Тримиклини. Построенный много веков назад над рекой Куррис старый мост с тремя несимметричными башнями шириной в 2,5 метра служил для облегчения транспортного сообщения и носит название «Венецианский мост». А чуть севернее Венецианского моста находится «Двойной» мост, который был построен чуть позже. В этом селении вас ждет обед в одном из ресторанчиков традиционной кипрской кухни, а также немного свободного времени для посещения киосков, где продаются свежие фрукты, коренья и другие изысканные кипрские продукты.

После Тримиклини на расстоянии 33 км. От Лимассола находится небольшое село Саитас. Оно было построено на высоте 600 метров в очень живописном месте, откуда открывается великолепный панорамный вид на окрестности. По всей видимости, его название происходит от змеи, которую на Кипре называют «саиттарис». Существует и другая версия, согласно которой название связано с культом богини Афины, называвшейся в древности Афиной Саитис.

От Саитас дорога пойдет вверх. Здесь вы непременно заметите, что сосны, тополя и другие деревья в лесу по обеим сторонам дороги постепенно становятся всё гуще. Пейзаж приобретает вид идиллического. И здесь вас ждет следующая остановка – в деревне Платры. Густо засаженное деревьями, с журчащей родниковой водой это селение представляет собой фантастический уголок природы и является наиболее популярным туристическим центром Кипра. Здесь находится множество гостиниц и комнат, сдаваемых в аренду, в которых отдыхают и сами киприоты, и многочисленные гости острова. С давних времен известные люди мира предпочитали это место для отдыха. А потому Платры получило название «Средиземноморской Швейцарии». Здесь вы посетите монастырь Меса-Потамос, построенный в 12 веке, а также живописные водопады Каледонии, имеющие высоту 12 метров. Вода с шумом падает вниз, образуя озерцо, а брызги падающих потоков окружают его ореолом.

Поднимаясь далее, вы заметите, что дорога становится уже и превращается в серпантин, который проходит под шатром вековых деревьев: платанов, сосен, кипарисов и елей. Наконец, перед вами откроется вершина Троодоса – гора Олимп (или Хёнистре), откуда, с высоты 1951 метра открывается незабываемый вид. Перед вами откроется панорама морского залива и долины Морфос. Отсюда можно рассмотреть месторождения хрома и меди, а также леса, в которых прячутся живописные деревеньки. Зимой уровень снега часто достигает здесь 2 метров и можно заниматься зимними видами спорта.

Следующая остановка по маршруту – расположенный неподалеку монастырь Троодитиссы – одна из визитных карточек острова. Согласно легенде, в 762 году н.э. (во время иконоборчества) один монах попал на Кипр, привезя с собой икону Богородицы, и поселился в монастыре Святого Николая в Акротири, неподалеку от Лимассола. После восстановления икон в 787 году н.э. Богородица возникла перед монахом в одном из видений и указала место, в которое было необходимо перенести икону. Свет Богородицы привел монаха в пещеру, известную как Пещера Троодитиссы. Здесь и был основан монастырь, строительство которого было завершено в 990 году. Первоначальная одновефная церковь, украшенная богатыми стенными росписями, была разграблена и подожжена турками в 16 веке. В начале 19-го века на ее месте построили современную церковь. В настоящее время она имеет великолепный позолоченный иконостас и амвон, а чудодейственная икона Богородицы покрыта окладом из золота и серебра работы Корнароса. Этот объект завершает ваше путешествие в данной экскурсии, которая несомненно надолго останется яркими фрагментами в вашей памяти и вы непременно захотите вернуться в эти места еще не раз.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Лимассоле:
Вглубь лесов Троодоса - захватывающие по красоте пейзажи и нетронутые уголки Кипра.
Навстречу ветрам и приключениям! Этот незабываемый день на нашей быстрой роскошной яхте.
Этот день мы посвятим знакомству с традициями и культурой Кипра.