Что стоит посмотреть в Лимассоле?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Тем, кто ещё раздумывает, стоит ли ехать в Лимассол отдыхать, могу с твердой уверенностью дать положительный ответ. Этот курорт вместил в себе все элементы, необходимые для великолепного отдыха. Можно сказать, что этот город является некой миниатюрой всего острова – здесь сконцентрированы уникальности, которые передают атмосферу всей средиземноморской жизни. Встречаются тут архитектурные памятки, возраст которых даже трудно подсчитать. Также очень развита в Лимасоле туристическая сеть, которая радует отдыхающих широким ассортиментом отелей и достойным качеством сервиса. Любителей шопинга здешние торговые центры порадуют своими предложениями и доступной ценовой политикой. В городе насыщенная жизнь – днем здесь часто устраивают различные празднования и фестивали, а с закатом просыпается зажигательная ночная жизнь. На курорте найдется занятие людям любого возраста и различных вкусов – именно в этом и заключается изюминка Лимассола.

А теперь более подробно о некоторых интересных уголках города, которые стоит посетить, пребывая на отдыхе.

1. Парк скульптур

Рассказывая о главных достопримечательностях Лимассола, просто невозможно не упомянуть набережную Молос и её красоты. Местность ту любят как горожане, так и приезжие, поэтому в выходные дни и праздники здесь особо много народу. На набережной под открытым небом сооружен парк скульптур, длиной около полутора километров. Это единственная, в своём роде, экспозиция на всём острове была сооружена в 2000 году по распоряжению тогдашнего президента Кипра. Любителям искусства будет на что поглядеть – к Вашему вниманию 20 интереснейших скульптур, созданных мастерами различных национальностей. Каждый сможет попробовать разгадать задумку автора, которую он вложил в своё творение. Прогулки по набережной станут отличным досугом, как для взрослых, так и для малышей. Тем более, что открыт парк круглосуточно и доступен к просмотру безвозмездно.

2. Аматус

Аматус, или как его ещё называют Амафунт, состоит в списке десяти древних городов – государств острова Кипр. Эта местность великолепно подходит тем туристам, которые любят изучать старинные памятки и прогуливаться пешком. Так что, если выдались свободные пару часов в Лимассоле, советую побывать в древнем городе – фото и впечатления останутся позитивные. История этого города начинается ещё в раннем железном веке, то есть возраст архитектурных композиций, расположенных здесь, достаточно солидный. По легенде его основателем был отец Адониса Кинир, который назвал город именем своей матери. Тут можно побродить по нижнему городу, в котором размещалась рыночная площадь, бани и другие хозяйственные строения. Также имеется верхний город под названием акрополь, именно здесь размещался храм богини Афродиты. С вершин древнего города открывается великолепный вид на окрестности. В городе продолжают работать археологи, поэтому часто можно наткнуться на раскопки. Интересным является тот факт, что многие экспонаты, найденные здесь, были вывезены за пределы острова, и находятся они сейчас по всему миру. Ярким доказательством тому служит саркофаг, который был найден в Акрополе в девятнадцатом веке. Сейчас он находится на экспозиции в музее Метрополитен в городе Нью-Йорке. А монументальная каменная чаша, тоже найденная при раскопках акрополя, украшает один из залов Лувра. Однако копию этой чаши можно увидеть на одной из вершин города.

3. Монастырь Святого Николая

На острове Кипр много церквей и монастырей, но именно этот имеет какую – то магнетическую притягательность и необыкновенную историю. Находится он на полуострове Акротири, который расположен неподалеку от самого города. Легенда повествует, что монастырь был возведен по указу Святой Елены, после обретения нею Святого Креста Господнего. Этому событию предшествовала длительная семнадцатилетняя засуха на острове Кипр, которая породила огромное количество ядовитых змей. Местные жители в страхе покидали пределы полуострова, опасаясь за свои жизни и судьбу своих детей. Именно в этот нелегкий момент на помощь киприотам пришла Святая Елена. Она распорядилась отправить для уничтожения змей тысячу кошек из Египта и Азии. Миссия ухода за кошками была возложена на монахов этого монастыря. Название своё он получил в честь покровителя всех моряков, потому как основным промыслом на полуострове было мореходство. Кошки справились с поставленной задачей и с тех пор стали очень почитаемыми животными на всем Кипре. Потомки древних спасителей живут в монастыре и по нынешний день. Именно поэтому часто этот монастырь называют «кошачьим». За богатым кошачьим хозяйством присматривают шесть монахинь. Они несут традиционное послушание, главными их занятиями являются иконопись, поддержание территории в надлежащем виде, и, конечно, уход за кошками.

Следует учитывать, что на полуострове сосредоточены военные базы, поэтому есть места, где фото- и видеосъемка строго запрещена.

4. Форт Лимассола

Стены средневекового форта хранят в себе дух свадебной церемонии, которая состоялась тут между Ричардом Львиное Сердце и Беренгарией Наваррской много веков назад. Это строение в разные периоды своего существования успело побывать оборонительной крепостью, церковью, и даже тюрьмой. Форт вмещает в себе Музей Средневековья, в котором представлены экспонаты, начиная с периода раннего христианства и заканчивая 1870 годом. Доступны для осмотра два этажа, цокольный этаж с множеством фотографий, крыша, с которой открывается чудесная панорама на город. На первом этаже размещены античные предметы – надгробия, символика знатных родов, фрески, доспехи. Второй этаж разделен на несколько залов. В одном из них собрана впечатляющая коллекция оружия и боеприпасов из бастиона Триполи – мечи, пушки, сабли, пистолеты. В следующем зале можно детально рассмотреть изысканные ювелирные украшения разных периодов изготовления. Ещё одна увлекательная экспозиция представлена в виде собрания гончарных произведений искусства.

Это одни из наиболее «вкусных» туристических точек на карте города. Желаю приятного знакомства с Лимассолом и его достопримечательностями!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Лимассоле:
Вглубь лесов Троодоса - захватывающие по красоте пейзажи и нетронутые уголки Кипра.
Навстречу ветрам и приключениям! Этот незабываемый день на нашей быстрой роскошной яхте.
Этот день мы посвятим знакомству с традициями и культурой Кипра.