Интересные экскурсии в Праге

|
20.12.2013
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Хочу рассказать про несколько интересных экскурсионных услуг, которые можно заказать в Праге.

1.Прогулка по реке (теплоходы, лодки и катамараны).

Летом в Праге есть отличное развлечение - покататься на теплоходе по Влтаве. Причалы находятся слева и справа от Cechuv most.

А будка с продажей билетов - есть прямо в начале моста. Часовая прогулка на теплоходе стоит примерно 9-10 евро на человека. Маршрут корабля, на котором плавали мы, был примерно такой: теплоход отходит от пристани и плывет сначала влево - в сторону Карлова Моста и проплывает под ним. Это самая живописная часть пути. Красивые виды на Пражский Град, на набережные и Пражскую Венецию (канал у острова Кампа).

Ближе к Национальному Театру теплоход разворачивается (там уже пороги и за них заплыть нельзя). Развернувшись, плывет в обратную сторону, проплывает мимо причала отправления и следует за него. Неспеша доплывает до следующего моста (Stefanikuv) и, не доходя до острова, делает разворот. Окончание плавания - там же, где и начало - у Cechuv most. (Оттуда потом можно очень приятно погулять по набережным).

Верхняя палуба у прогулочного теплохода открытая, а нижняя закрытая. В процессе что-то вещает экскурсовод, разносят (за отдельную плату) напитки и еду. В целом плавание довольно приятное, фотографии получаются красивые. Особенно фото опор Карлова моста вблизи, а также фото чаек и людей, плавающих на лодках и катамаранах. Кстати, поплавать по реке на лодке - это тоже неплохая идея. А еще есть возможность поплыть на теплоходе с ужином и джазовым оркестром. Но там все значительно дороже. И есть еще мини-катера (как на фото выше).

По поводу катания на лодках.

Лодки и катамараны можно взять напрокат, к примеру, на Slovansky ostrov. Это прямо рядом с мостом Legii и Национальным Театром (Národní třída). С лодками, правда, есть один популярный "развод". Вы узнаёте цену, берете лодку, катаетесь втроем, а потом оказывается, что это была цена за одного человека. Поэтому уточняйте заранее, является ли названая цена -ценой за ВСЮ лодку и окончательная ли она.

2. Экскурсии по Праге на Сегвеях.

Я видел такие экскурсии в Таллине, а потом увидел еще в Праге. Это сейчас очень популярная тема. Seagway - это что-то вроде двухколесного самоката на электричестве. У него есть гироскоп, поэтому равновесие на нем держать не так уж и сложно. Но надо немного потренироваться. В целом - очень классная штука! Если у вас мало времени, или вы в Праге проездом, то на такой экскурсии за 2 часа можно увидеть всё, что пешие туристы обычно обходят за весь день. Но при этом не потерять в ощущениях (как при экскурсии на автобусе), и не устать.

В Праге я нашел экскурсии вот у этой фирмы (фото "ковбоя" и маршрута - с их сайта www.eurosegway.cz).

Вариантов экскурсии - четыре (есть русскоязычные гиды):

  • на 30 минут (Старый Город + набережная + Пороховая башня + Старый Еврейский квартал Йозефов + Парижская улица + Староместская площадь). Цена 22 евро/чел.
  • на 60 мин. (все, что входит в 30 минут + Карлов мост + остров Кампа с парком + водяная мельница + музей Кафки + Национальный театр + Вацлавская площадь + стена Джона Леннона), 40 евро.
  • на 90 мин. (все достопримечательности часовой поездки + храм Святого Николая + Пражский Град с видовой площадкой, где можно с высоты сделать фото на фоне всего города), 50 евро.
  • на 2 часа (+ Петршинские сады).

Все цены на одного. А уже от 3-х человек - делают скидки. Кроме того, каждому бесплатно выдают шлем, плащ (мало ли дождь) и обучают ездить на Сегвее (обучение - это дополнительно 15 минут к времени экскурсии, входит в цену).

3. Осмотр Праги с воздушного шара.

Рядом с музеем Кафки (около Карлова Моста) базируется белый круглый воздушный шар на привязи. Он позволяет двум любителям экстрима подняться на высоту 60 метров и осмотреть окрестности с высоты. Выглядит это со стороны примерно так (мое фото).

По сути к шару прикреплены два открытых сиденья (по типу горнолыжного подъемника). Ниже небольшое фото-превью, а по ссылке можно посмотреть, как это выглядит непосредственно с воздушного шара и покрутить панорамы во все стороны: www.360cities.net/image/prague-from-a-balloon

Да, цена этого приключения в 2013 году была 900 чешских крон на нос (то есть по курсу 27,5 = 33 евро). Сезон в этом году уже закончился, шар начнет работать с мая 2014. Сайт шара: www.baloncentrum.cz/upoutany-balon.html

Но, откровенно говоря, мне кажется, это все-таки немного дороговато. Приятнее (и дешевле) просто подняться на фуникулере на Петршинский холм и поужинать там за эти деньги с видом на Прагу :). Тем более, что высота холма - существенно выше, чем поднимается шар (холм 300 метров высотой, и ресторан находится где-то на отметке метров 150-200). Но для любителей экстрима и тех, кто не боится кататься в открытых кабинках колеса обозрения "Москва-850", шар тоже наверняка будет интересен.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков
Обзорная прогулка по городу и лучшим пражским пивным
Стать пилотом на один день и пролететь над красотами средней Чехии и старушкой Прагой!