Полезная информация об отдыхе в Праге.

|
22.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Немного об «общепите»:

  • Обслуживание

Минуты через 3 – 5 после того, как вам подали меню, к вам подойдет официант, чтобы уже принять заказ. Подразумевается, что к этому времени вы определитесь с напитками.

Основной заказ принимается обычно уже после того, как принесли напитки, и после основного заказа меню обычно забирают – конечно, если вы не попросите его оставить.

Зачастую блюда в Праге – это не полуфабрикаты, которые достаточно в микроволновке подогреть, и готовят их уже после того, как вы сделали заказ. Так что, если вы выбрали, например, какое-нибудь мясо – приготовьтесь к длительному ожиданию – минут 20 – 30, а то и вовсе 40. Некоторым может показаться, что на них попросту «забили» и потому так долго не несут заказ, но на деле это вовсе не так.

  • Чаевые и счет

Когда официант приносит заказанный вами счет, он сразу прихватит с собой кошелек с тем расчетом, что вы расплатитесь, а он сразу отдаст вам из этого кошелька сдачу. Чаевые (10 – 15%) принято оставлять в момент расчета. Например, вам принесли счет на 500 крон. Вы же говорите официанту, что-то вроде: «550, спасибо» - тем самым давая понять, что 50 крон – это чаевые, которые официант из вашей сдачи может оставить себе.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: