Отдых в Праге: отзывы туристов

Моя любовь - Прага!

|
21.01.2018

Сказать, что я люблю Прагу - ничего не сказать. Я в нее влюблена ещё с детства, начиная с рождественских открыток, которые присылали нам, живущие там родственники. И вот, наконец мы с сестрой туда приехали.

При выборе отеля, мы руководствовались соображениями - недорого, более - менее прилично, чтоб транспорт рядом ходил. И в итоге остановились в округе Прага-6, он находится недалеко от аэропорта, но далеко от центра.

В принципе особого значения это не имело, в отель приходили только переночевать и утром позавтракать.

Заселились в отель, немного осмотрелись, вооружились картами, путеводителями и поехали в исторический центр.

Погода в конце сентября стояла великолепная, днем солнечно и тепло. Я вообще рекомендую ехать в Чехию в октябре. Это такое буйство красок, такое очарование - словами передать сложно.

В первый день решили просто просто погулять, без определенной цели.

Вид издалека:

Знаменитые астрономические часы на Староместской площади:

Каждый час около них собирается толпа туристов, для того чтобы посмотреть представление.

Над циферблатом есть окошки, в которых появляются кукольные фигурки.

Смотровая площадка - Петршинская башня:

Высота составляет 60 метров, имеет два уровня и открывает шикарнейший вид на город.

До смотровой площадки можно... читать полностью

Полезен отзыв?

Новогодняя сказка или наше маленькое путешествие в Прагу

|
07.12.2017

Наступил декабрь 2016 года и в голову, как и каждый год, закралась мысль: "Как будем праздновать этот Новый год?". Вообще я считаю что праздновать Новый год нужно дома, так как по-моему мнению это все-таки семейный праздник. Собраться всей семьей за одним столом, загадать желания под куранты, чокнуться бокалами шампанского - разве это не прекрасно? - Прекрасно! Но делаем же мы в жизни те или иные исключения, так мы решились поддаться духу авантюризма и отпраздновать этот всеми любимый праздник в другой стране. Но лететь праздновать новый год в теплые края не было никакого желания, так как в наших с женой головах никак не соотносятся понятия "Новый Год", "Дед Мороз" и "Пальма". Да и если честно новогодние каникулы не такие уж и длинные, чтобы тратить много времени на дорогу. Порыскав по сайтам туристический фирм и сопоставив цены и предложения решили отправиться в Прагу!

До того момента я не бывал в Праге, тем более на сам Новый год. Для туриста Прага очень и очень привлекательна. Во-первых лететь достаточно недалеко, 3 часа и вы на месте. Во-вторых в Праге валютой является чешская крона, что по сравнению с евро дает туристу некоторую выгоду. Правда хочу заметить, что новогодние каникулы это высокий сезон и цены в заведениях общепита и гостиницах вырастают в разы. Но не пугайтесь, оно того стоит.

И вот 31 декабря рано утром мы прилетели в пункт назначения. Добрались до гостиницы и улеглись спать. Проспали от силы часа четыре, и знаете, когда... читать полностью

Полезен отзыв?

Сувениры. Подарки родным.

|
05.06.2017

Прага очень красивый город. Мы с моим парнем поехали за новыми ваечатлениями. Хотели взять экскурсии по Чехии и нашли вывеску что в инфоцетре на улица панска 6 в цетре есть такая услуга. Когда туда пришли оказалось, что там инфоцентр для русских туристов с очень доброжелательным персоналом.

Так же там есть услуг tax free. Много различных сувениров и чешкской косметики. Так же наконец то увидела как выглядит чешский хрусталь и украшения из него. Оказалось это необыкновенно красивые вещи. ( Я даже прикупила себе кое-что))))

Узнали,что такое Влтавин. Это чешский камень с уникальными свойствами и очень красивый, такой зелененький прям как я люблю...

Вообщем мы туда вернулись и перед отъездом и накупили много разных подарков друзьям и близким.

Если поедите в Прагу обязательго сходите в этот инфрцентр, там вам ответят на все интерусующие вас вопросы о Праге и еще порадунтн себя и своих друзей красивыми вещичками)))))

(Panska 6 это улица где находится этот инфоцентр)

Полезен отзыв?

На 4 дня в Прагу с тургруппой

|
01.02.2016

Из Киева до Праги наш автобус ехал почти сутки из-за того, что долго пришлось простоять на границе. Все мечтали скорее поселиться, разобрать вещи и искупаться. Но мечты не всегда исполняются - заселение было возможно лишь в 14 ч, а мы приехали в 11. Все повозмущались и расположились в холле отеля - ждать. А я побежала осматривать окрестности. Главное для меня было - найти супермаркет и остановку, поскольку жить мы собирались в 4 районе (а центр - это 1 и 2 районы). Все нашла быстро, буквально рядом, купила еды на первое время (у нас был включен лишь завтрак).

Приведя себя в порядок, наша группа поехала на обзорную экскурсию по Праге. Поскольку это была моя первая заграничная поездка, я восхищалась каждым камешком и цветочком, а фотоаппарат почти не выключала. Не зря Прагу называют сказочной, это действительно так. Центр города отреставрирован, все ухожено, все для людей. Ну разве что, немного не вписывается в общий красивый вид гостиница Ялта, построенная советскими архитекторами. Но она тоже, своего рода, достопримечательность, ее показывают туристам.

читать полностью

Полезен отзыв?

Маленькое неожиданное путешествие по Праге

|
25.08.2015

Хочу рассказать о своем маленьком путешествии по Праге. В июне меня отправили в Прагу на завод нашего оборудования с целью ознакомления с процессом производства. Я думала, что работа будет занимать все мое время, но спасибо нашего чешскому коллеге. Он провел все для нас в жатые сроки, так ка у самого было много работы и у нас осталось целых три свободных дня, чтобы посмотреть город. А посмотреть здесь есть что. В эту страну я приехала впервые, историю ее почитала немного в путеводителе пока летела в самолете. За три дня я взяла лишь один экскурсионный общий тур по городу. А потом уже сама гуляла в понравившихся местах. И так, для обзорной экскурсии по Праге я воспользовалась услугами гида. Девушку звали Татьяна, она русская, уже много лет они с мужем живут в Праге. Они разработали свой индивидуальный тур по городу. Стоимость с человека 25 евро. Вообще экскурсия проходит в два дня, но я посетила только один день. Мы начали знакомство с городом со Старого города и его истории. Посетили Вилеанскую площадь, прошлись по узким улочкам, побывали в студии уникального городского фольклора средневековых времен. Интересно было узнать почему не разрушали Пороховую башню 15 века и где хранятся сокровища тамплиеров. Здесь же недалеко от Карлова моста посетили старинную пивоварню «Пражский Мост у Валшу». Уютное место и безумно вкусным пивом и сытными закусками. Цены там демократичные, даже очень, за полноценный обед я отдала 10 евро. ... читать полностью

Полезен отзыв?

Прага: место, где рождаются мечты

|
15.10.2014

Чарующая Прага, сияющая красными крышами и кружащая голову умопомрачительными видами… Сколько дорог было пройдено, сколько прекрасных городов увидено до тех пор, как неугомонная жажда приключений наконец не привела меня в лучшее место на Земле. Великолепное каменное чудо, явившееся в видениях легендарной княгине Либуше, есть за что любить!

Вот уже который раз я, выбирая место для отдыха, не могу оставить в стороне волшебную чешскую столицу. И каждое путешествие приносит мне новые впечатления, очередные драгоценные снимки в мои фотоальбомы и множество ярких воспоминаний.

Не счесть числа достопримечательностей города, где у каждой улочки, дома, храма и даже фонаря есть своя собственная история. Гости, впервые оказавшиеся в Праге, держат путь на Карлов мост - старинное чудо архитектуры, созданное в 14 веке и соединяющее Малу Страну со Старым Местом. Сторожевые башни охраняют входы: наверху Старометской расположена смотровая площадка, а малостранские используются как музеи. Каменная дуга, перекинутая через бурные воды Влтавы, усыпана не только статуями чешских святых – ее, будто саранча, заполоняют туристы.

читать полностью

Полезен отзыв?

Прага - кусочек счастья

|
22.09.2014

Прага для меня этот тот город, куда хочется возвращаться снова и снова, ею невозможно насытиться и каждый раз находишь для себя все новые, интересные места.

Прибыв в Прагу мы решили посетить с группой обзорную экскурсию ,но уже через 20 минут нам стало скучно ходить толпой и смотреть только то, что нам показывают, и мы отделились от всех и пошли осматривать город самостоятельно. Мне очень нравятся европейские места, от них веет стариной, историей, и чем-то вкусным ).

Одна из главных достопримечательностей Праги - Карлов мост, он соединяет между собой старую и новую часть города. Мост очень длинный, по нему расположено много статуй и, конечно, же куда без волшебства. Некоторые из них нужно потереть в определенных местах, загадать желание и оно обязательно исполнится. Мое пока не исполнилось, жду.. второй год. Какие статуи и где тереть видно сразу ,возле них много туристов и натертые места блестят как золото. Больше всего мне понравился вид на мост и реку с высоты башни, очень красиво. читать полностью

Полезен отзыв?

Прага — отличный город для ценителей очаровательной старины.

|
04.09.2014

Перед тем как отправиться в Прагу, я специально не смотрела никаких путеводителей, статей и фотографий об этом городе, чтобы никто и ничто не повлияло на мои впечатления. И, так как я совершенно не знала, чего ожидать, я постоянно восторгалась даже самым незначительным вещам. Поэтому мой отзыв может показаться кому-то излишне хвалебным или приукрашенным, но именно такие чувства я и испытывала.

В Прагу мы с мужем ездили по туру, и пробыли там неделю. Это был очень насыщенный, но вместе с тем потрясающий отдых. Мы смотрели по несколько достопримечательностей в день, уходя из отеля рано утром и буквально приползая обратно к позднему вечеру. Но все это того стоило.

Когда только прибываешь в Прагу, сразу приятно поражает то, что у города есть свой стиль. В центре повсюду узкие улочки, старые, отлично отреставрированные дома, тротуары и даже дороги, вымощенные брусчаткой. На зданиях почти нет показушной роскоши, но много деталек из лепнины, что придаёт сооружениям особый шарм. Кругом чистота, а люди двигаются неспешно и выглядят приветливо. А еще почти у всех домов красные черепичные крыши. Все это составляет неповторимый, милый и располагающий к себе облик города.

Кроме пеших прогулок, здорово посмотреть на Прагу с высоты. Мы трижды любовались видом красных черепичных крыш — с Жижковской телебашни, с Петршинской башни и со смотровых площадок Пражского града. Все уровни высот разные, как и виды, так что можно смело ходить по всем вышкам... читать полностью

Полезен отзыв?

Прага - восхитительная и доступная Европа

|
03.09.2014

Вкусное пиво и знаменитые астрономические часы – это, наверное, все, что я знала о Чехии перед поездкой в эту страну. Однако удивительно красивая чешская столица буквально открыла мне глаза многогранность европейских достопримечательностей. И при первой поездке я советую всю неделю уделить именно Праге и ее окрестностям, причем стоит сразу купить пакет стандартных экскурсий, поскольку здесь не бывает ничего лишнего.

Советую заказывать их дома в турфирме при покупке путевки. Нам сразу стало жалко отдавать за тур на 500 евро больше, и потом мы об этом пожалели, т.к. на месте каждая экскурсия стоила на 10-20 евро дороже, чем мы бы могли купить ее дома. Также стоит предупредить, что на карточки лучше особо не рассчитывать, ведь во многих магазинах Праги их не принимают, и оплата везде осуществляется кронами, которые тоже выгоднее покупать на родине.

Каменные мостовые, узкие улочки, красные трамваи – все это будто переносит в атмосферу самых разных эпох, поэтому даже просто гулять по улицам очень интересно. Пытаться описать все достопримечательности Праги бессмысленно, но среди них стоит выделить Пражский зоопарк, который порадует восхитительным ландшафтным дизайном. Предварительно стоит узнать расписание кормления животных, поскольку работники зоопарка устраивают интересные представления в это время. Также всем влюбленным советую отправиться на Карлов Мост, где буквально воздух пронизан романтикой. Покупать особо много сувениров не советую, поскольку... читать полностью

Полезен отзыв?

Прага - город-сказка!

|
18.08.2014

Каждый раз приезжая в новую европейскую страну, я думаю, что меня уже ничего не удивит. Но все равно каждый раз открываю что-то новое и интересное) Вот и, приехав в Прагу в сентябре, я очередной раз впечатлилась европейской архитектурой. Первое место, куда я попала, это - Староместская площадь, очень красивое место, где столько всяких красивых сооружений, что я просто была в шоке. Ну и удалось сфотографироваться со знаменитыми астрономическими часами и зайти в храм Девы Марии.

затем я оказалась на Карловом мосте, о котором говорят всякие мистические небылицы) Очень даже красивый мост, но там уж очень много туристов. Зато я там позировала художнику и купила свой портрет за 30 евро) Следующей точкой стал Вышеград, тоже не самое веселое место Праги, это наверное из-за кладбища, которое, кстати, является популярным местом среди туристов в Праге. Вообще, вся Прага насыщена какой-то мистикой с элементами страшной сказки. Это своеобразная изюминка Праги)Чего только стоит музей Призраков на Мостецкой. Я даже двух выставочных залов не обошла, как залпом вылетела оттуда)Уж как-то страшно стало.

Хочу особо отметить кухню Чехии)))У них очень вкусное мясо и колбаски)Ну и, как говорят ценители хмельного напитка, чешское пиво - самое лучшее!

Полезен отзыв?
<< 1234 >> Страница: 1 из 4