Отдых в Чехии: отзывы туристов

Карловы Вары: курортные заметки

|
10.03.2019

Почему мы направились в Карловы Вары? Во-первых, мы всегда кидаемся на первые билеты "Победы". Почему бы дешево не слетать куда-то за пределы Родины. Во-вторых, в Чехии мы не были. Так что, причин, мне кажется, достаточно. Про лечение мы особо не думали. Просто хотели взять машину, покататься по Чешской Республике, осмотреть замки, увидеть готические башни Праги, поробовать пиво и рульку.

Гостиница

Прибыли мы в аэропорт Карловых Вар точно по расписанию, заселились в отель "Мальтийский крест", где, кстати, проживали совершенно одни, нашей веселой компанией из четырех человек. Всю неделю, что мы изучали чешскую культуру и гастрономию, а так же пивоварни и достопримечательности, наш отель оставался пуст. В конце концов, нам вручили ключ от входных дверей. А чего консьержу сидеть нас ожидаючи?

История

Карловы Вары - курорт красивый. Прошлое его весьма интерсно и легендарно. Говорят, великий император Карл V, охотясь в этих лесистых местах, потерял собаку. Поискав, он с грустью обнаружил ее в горячем источнике. Собачку жаль, конечно, но с тех пор здесь открылись людям целебные свойства местной воды.

Источники

Скважин в городе около двенадцати. Первым делом мы приобрели кружечку-поильник. Перепробовали все - сошлись на мнении, что нам нравится шестая. Вот из нее и пили: утром и вечером. Вода горячая, для желудка полезная. Приятно было испытывать состояние комфорта после нее.

... читать полностью

Полезен отзыв?

Тихие Карловы вары.

|
26.06.2018

Карловы вары – это по-настоящему лечебный курорт. Туристическая зона хоть и не пешеходная, но машин практически нет, поэтому на улицах тихо и спокойно.

Мы были там всего день, и могу с уверенностью сказать, что этого не достаточно. Для того, чтобы проникнуться атмосферой Карловых вар нужно хотя бы дня три. Несмотря на то, что городок не большой, а туристическая зона еще меньше, он располагает к неспешности и спокойствию. Туристов на улицах не много и сами улицы достаточно широкие, никто никому не мешает. Источники в открытом доступе, очередей около них нет, возможно, потому что знаменитая лечебная вода на вкус очень специфична. Удобно, что у каждого источника продают чашечки для пробы воды.

Гулять интересно не только в туристическом центре у источников, но и в зоне отелей, потому что каждый из них по-своему красив и интересен. Старинные особняки, украшенные лепниной и витражами, расположены на улочках, где много цветов и плодовых деревьев. Улицы резко поднимаются в гору, поэтому перейти с одной на другую можно между отелей по лесенкам, попутно заглянув на их территории, каждая из которых украшена своим видом ландшафтного дизайна. Сразу за отелями начинается парк и смотровая площадка, которые обязательно стоит посетить. Вид прекрасный, народу мало, воздух свежий, чирикают птицы – даже разговаривать не хочется. Мы шли молча, думая каждый о своем.

Конечно, обязательно стоит заглянуть в музей Бехеровки. Экскурсия, конечно, так себе, но зато есть возможность попробовать все виды... читать полностью

Полезен отзыв?

Моя любовь - Прага!

|
21.01.2018

Сказать, что я люблю Прагу - ничего не сказать. Я в нее влюблена ещё с детства, начиная с рождественских открыток, которые присылали нам, живущие там родственники. И вот, наконец мы с сестрой туда приехали.

При выборе отеля, мы руководствовались соображениями - недорого, более - менее прилично, чтоб транспорт рядом ходил. И в итоге остановились в округе Прага-6, он находится недалеко от аэропорта, но далеко от центра.

В принципе особого значения это не имело, в отель приходили только переночевать и утром позавтракать.

Заселились в отель, немного осмотрелись, вооружились картами, путеводителями и поехали в исторический центр.

Погода в конце сентября стояла великолепная, днем солнечно и тепло. Я вообще рекомендую ехать в Чехию в октябре. Это такое буйство красок, такое очарование - словами передать сложно.

В первый день решили просто просто погулять, без определенной цели.

Вид издалека:

Знаменитые астрономические часы на Староместской площади:

Каждый час около них собирается толпа туристов, для того чтобы посмотреть представление.

Над циферблатом есть окошки, в которых появляются кукольные фигурки.

Смотровая площадка - Петршинская башня:

Высота составляет 60 метров, имеет два уровня и открывает шикарнейший вид на город.

До смотровой площадки можно... читать полностью

Полезен отзыв?

Чешский Крумлов - обязателен к посещению!

|
20.01.2018

До своей первой поездки в конце сентября в Чехию абсолютно ничего не знала о Чешском Крумлове, даже названия такого не слышала. Так вот когда гид привез нас в отель и началось обсуждение предложенных экскурсий он первым делом поставил галочку "Чешский Крумлов и замок Глубока над Влтавой" и на мой заинтересованный любопытный взгляд пояснил: - Если вы побывали у нас, но не посетили Чешский Крумлов - значит вы не видели настоящей Чехии. Мы естественно на экскурсию согласились.

Выехали рано утром, день был потрясающий, морозный солнечный.

Сначала посетили замок "Глубока на Влтавой" - величественный, белоснежный, романтичный.

К нему ведет живописная дорожка, но пожилым людям будет тяжело идти в гору:

Посетили экскурсию, в свободное время пофотографировали, побродили по территории и в местном кафе согрелись глинтвейном и вкуснейшими пирожными.

Далее нас ожидал Чешский Крумлов.

Красота и сказочность этого места зашкаливает, это надо видеть своими глазами, фото к сожалению не передает всего колорита:

После окончания экскурсии в свободное время решили посетить музей пыток. Узнали о нем из интернета, и он стал обязательным пунктом посещения, т.к. лично я очень интересуюсь средневековой историей, инквизицией. Ну и конечно любопытство. Место скажу я вам... читать полностью

Полезен отзыв?

Новогодняя сказка или наше маленькое путешествие в Прагу

|
07.12.2017

Наступил декабрь 2016 года и в голову, как и каждый год, закралась мысль: "Как будем праздновать этот Новый год?". Вообще я считаю что праздновать Новый год нужно дома, так как по-моему мнению это все-таки семейный праздник. Собраться всей семьей за одним столом, загадать желания под куранты, чокнуться бокалами шампанского - разве это не прекрасно? - Прекрасно! Но делаем же мы в жизни те или иные исключения, так мы решились поддаться духу авантюризма и отпраздновать этот всеми любимый праздник в другой стране. Но лететь праздновать новый год в теплые края не было никакого желания, так как в наших с женой головах никак не соотносятся понятия "Новый Год", "Дед Мороз" и "Пальма". Да и если честно новогодние каникулы не такие уж и длинные, чтобы тратить много времени на дорогу. Порыскав по сайтам туристический фирм и сопоставив цены и предложения решили отправиться в Прагу!

До того момента я не бывал в Праге, тем более на сам Новый год. Для туриста Прага очень и очень привлекательна. Во-первых лететь достаточно недалеко, 3 часа и вы на месте. Во-вторых в Праге валютой является чешская крона, что по сравнению с евро дает туристу некоторую выгоду. Правда хочу заметить, что новогодние каникулы это высокий сезон и цены в заведениях общепита и гостиницах вырастают в разы. Но не пугайтесь, оно того стоит.

И вот 31 декабря рано утром мы прилетели в пункт назначения. Добрались до гостиницы и улеглись спать. Проспали от силы часа четыре, и знаете, когда... читать полностью

Полезен отзыв?

Сувениры. Подарки родным.

|
05.06.2017

Прага очень красивый город. Мы с моим парнем поехали за новыми ваечатлениями. Хотели взять экскурсии по Чехии и нашли вывеску что в инфоцетре на улица панска 6 в цетре есть такая услуга. Когда туда пришли оказалось, что там инфоцентр для русских туристов с очень доброжелательным персоналом.

Так же там есть услуг tax free. Много различных сувениров и чешкской косметики. Так же наконец то увидела как выглядит чешский хрусталь и украшения из него. Оказалось это необыкновенно красивые вещи. ( Я даже прикупила себе кое-что))))

Узнали,что такое Влтавин. Это чешский камень с уникальными свойствами и очень красивый, такой зелененький прям как я люблю...

Вообщем мы туда вернулись и перед отъездом и накупили много разных подарков друзьям и близким.

Если поедите в Прагу обязательго сходите в этот инфрцентр, там вам ответят на все интерусующие вас вопросы о Праге и еще порадунтн себя и своих друзей красивыми вещичками)))))

(Panska 6 это улица где находится этот инфоцентр)

Полезен отзыв?

Январская Теплице

Давно хотела посетить Чехию. Выбор пал на город Теплице. Это маленький провинциальный городок Чехии. Славиться своими бальнеологическими лечебницами, которые основаны еще 200лет назад и удивительно красивой природой. Город погружен в живописную долину правого притока Эльбы -реки Билины. Стоит на границе в Германией , с одной стороны Крушные горы с другой Чешское среднегорье, именно окружение гор и лесов меня притягивало к этому месту.

Летела самолетом Волгоград – Москва – Прага, стоимость билета 25000 рублей, заказывала заранее в сентябре, а полетела в декабре. Не устойчивая декабрьская погода доставила много хлопот, так как рейсы постоянно откладывались или задерживались на 3-6 часов. В Праге нас встретил маленький автобус и доставил прямо к подъезду отеля «Бетховен», бесплатно.

Отель «Бетховен» один из старейших в Теплице, где проводиться бальнеологическое лечение опорно-двигательного аппарата, особенно это нужно пожилым людям, у которых, как и у меня болят суставы. Расположен в тихой исторической части города в окружении ухоженных , с красивым дизайном парками. В нем не только лечились такие знаменитости как Бетховен, Гете, Вагнер, Шопен, Лист, но и получали творческое вдохновение. Свой Новый год встретили в ресторане «Бетховен» , где посередине зала стоит белый рояль , а певцы исполняли произведения этих композиторов. Был подан вкуснейший ужин традиционной чешской кухни, поджаренное на гриле мясо с овощами... читать полностью

Полезен отзыв?

Чешский Крумлов - очарование средневековой Европы.

|
29.05.2016

Когда попадаешь в Крумлов, время действительно возвращается вспять на несколько веков. С моей точки зрения, этот городок самый интересный туристический маршрут Чехии, он никогда не надоест и не прискучит. Если говорить о достопримечательностях, то Крумлов весь сплошная история в ярких картинках, сконцентрированных на маленьком пространстве. За уникальную архитектуру старый центр города находится под защитой ЮНЕСКО, кстати, вполне заслуженно.

Рекомендую для начала осмотра подняться наверх на каком-нибудь транспортном средстве. Это позволит уделить внимание всем достопримечательностям (они этого достойны) и сохранит силы для пешей прогулки в излучине Влтавы, находящейся в нижней части города. Кроме того, здесь проходит множество фестивалей и ярмарок, погружающих в реальную средневековую атмосферу. Если поездка запланирована на июнь, обязательно посетите грандиозный праздник Пятилепестковой Розы, ежегодно проходящий в дни летнего солнцестояния. А поклонникам музыкальных конкурсов, Крумлов предоставит возможность оценить участников разных направлений от фольклора до альтернативы, со второй половины июля до осени.

читать полностью

Полезен отзыв?

Карловы Вары - лечись, пока не заболел

|
25.05.2016

Карловы Вары - город небольшой, даже, пожалуй, компактный. Языкового барьера не существует, порой и вовсе создается впечатление, что его население русское полностью. На самом деле отчасти так и есть, наверняка по традиции, заведенной с советских времен, когда отдых за границей был несбыточной мечтой, но если уж посчастливилось куда-то попасть, то только в Чехию или Болгарию. Собираясь на отдых в Европу, отвела на знакомство с этим курортом несколько дней, а потому решила шикануть и забронировала номер в отеле Pupp, в котором проживал в свое время Горбачев и другие "царственные" особы. Мне это обошлось недорого, поскольку путешествовать стараюсь побольше и пользуюсь большими скидками.

Собственно говоря, город и начинается с этого отеля, там же находится фуникулер, на котором стоит подняться обязательно - с высоты городок красив неимоверно! Яркие черепичные крыши, располагаясь на разном уровне предгорий, рисуют причудливые пейзажи, чередуясь с сочной зеленью. Путеводитель по Карловым Варам не нужен, достаточно выйти на набережную Теплы и идти вдоль реки, по желанию переходя на другую сторону. На набережной почти нет жилых домов, сплошняком стоят отели, рестораны, кафешки, она же является и основным тусовочным местом города. Вкусно покушать можно на каждом шагу, порции богатырские, а посему не спешите заказать трапезу из трех блюд - скорее всего, не осилите даже одно горячее. Если не гонитесь за пафосом типа фламбе из оленя с трюфелями, заходите в любое кафе с адекватным... читать полностью

Полезен отзыв?

На 4 дня в Прагу с тургруппой

|
01.02.2016

Из Киева до Праги наш автобус ехал почти сутки из-за того, что долго пришлось простоять на границе. Все мечтали скорее поселиться, разобрать вещи и искупаться. Но мечты не всегда исполняются - заселение было возможно лишь в 14 ч, а мы приехали в 11. Все повозмущались и расположились в холле отеля - ждать. А я побежала осматривать окрестности. Главное для меня было - найти супермаркет и остановку, поскольку жить мы собирались в 4 районе (а центр - это 1 и 2 районы). Все нашла быстро, буквально рядом, купила еды на первое время (у нас был включен лишь завтрак).

Приведя себя в порядок, наша группа поехала на обзорную экскурсию по Праге. Поскольку это была моя первая заграничная поездка, я восхищалась каждым камешком и цветочком, а фотоаппарат почти не выключала. Не зря Прагу называют сказочной, это действительно так. Центр города отреставрирован, все ухожено, все для людей. Ну разве что, немного не вписывается в общий красивый вид гостиница Ялта, построенная советскими архитекторами. Но она тоже, своего рода, достопримечательность, ее показывают туристам.

читать полностью

Полезен отзыв?
<< 1234567 >> Страница: 1 из 7