Стоит ли ехать в Александрию?

|
25.12.2013

Не посетив Александрию и Каир, Вы не прочувствовали Египет полностью. После шумной столицы кажется, что Александрия это уже другая страна. Второй по величине город Египта, он очень европеизирован. Это заметно и по архитектуре, и по машинам и по людям.

В Александрии не придется скучать. Помимо отдыха на прекрасных песчаных пляжах в свободное время можно изучить одну из достопримечательностей, которых в городе невероятное количество, или просто пройтись по набережной. С едой тоже нет никаких проблем. Рестораны, встречающиеся на каждом шагу, так и заманивают аппетитными ароматами. Особенно богат выбор морепродуктов.

Александрию можно разделить на курортную набережную и остальной город, который уже ближе к обычным египетским городам. Пройдя от набережной всего 5-10 минут вглубь, станет заметным, что здания все проще и менее ухожены, на обочинах попадаются целые горы мусора. Некоторые узенькие проулки между домами вообще напоминают азиатские кварталы, особенную схожесть придают развешенные шары-лампы.

Сами египтяне во время отпусков массово съезжаются на побережье, в июле и августе половина отдыхающих арабы. Считается престижным иметь свой домик возле дворца Монтаза или просто на побережье. Коттеджи с видом на море раскупаются едва ли не за год до отпуска.

Если Вы не любитель жить в городе, и больше любите пляжный отдых, то выбирайте отели на окраинах Александрии. В отличие от городских отелей, у них есть свои оборудованные пляжи и вокруг намного спокойнее, чем в центре курорта.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
07.07.2014 14:11
+0

Вы мне напомнили про мою поездку в Александрию. Мы как раз жили не в отеле, а в так называемом дачном поселке, куда не лето приезжают отдыхать только арабы. Потому что в Каире, у них это почти как Сочи в России считается. В этом дачном поселке красивые однотипные дома из белого камня. На территории есть бассейны, магазины и кафе. Когда мы там были в мае, сезон еще не начался и людей почти не было. Зато мы с удовольствием одни плавили в бассейне. А также эти поселки охраняются. Там же есть выход к морю, пляжи очень широкие, но не обустроенные.

Еще мне в Александрии очень понравился улица, которая расположена вдоль моря. Там очень много магазинов и кафе. Там можно курить кальян, пить кофе и любоваться на море. Цены там очень дешевые. Это же касается и морепродуктов, которые можно купить на рынке за сущие копейки. Мы, например, купили креветки и пожарили их. Я очень хотела посетить подводную экскурсию ко дворцу Клеопатры, который находится под водой в километре от берега, но к сожалению, времени на это не хватило.

ответить
Комментарий к сообщению: