Летний отдых в Александрии

|
31.07.2014

Давно мечтала побывать в Египте и в июне поехали с сестрой в Александрию. Это второй по величине город Египта, в котором выгодно сочетается древняя история с современным курортом. Находится Александрия на Средиземном море, погода здесь сухая теплая и намного мягче, чем на Красном море. Светило ласковое солнце температура воздуха была +26 +28, а вода прогревалась до +25.

Проживали мы в курортном отеле Paradise Inn Beach с видом на пляж Мамура. Хороший отель с прекрасным садом и отличным бассейном. В каждом номере мини бар, спутниковое телевидение и кондиционер. На красивой террасе ежедневно сервируют завтрак в виде «шведского стола» обед и ужин накрывают в ресторане. На территории отеля есть фитнес-центр и сауна. Купались в основном в бассейне, несколько раз посетили пляж Мамура. Вход на пляж платный 5 египетских фунтов и на пляже очень строгие правила. Женщинам лучше купаться в футболке свободного кроя и в шортах так же нужно соблюдать скромность.

Посмотреть в этом прекрасном городе тоже есть что. Посетили Римский амфитеатр, он находится в центре Александрии. Построен театр в греческом стиле и хорошо сохранился до наших дней. Очень необычно старинные постройки амфитеатра, а рядом современные здания.

Побывали в Королевском музее ювелирных украшений, работает он с 9:00 до 16:00 цена за вход 20 EGP. И еще были в Соборе Святого Марка. Собор христианский, очень величественный и богато украшенный. Александрия прекрасный курорт и красивый город, в который хочется вернуться.

Полезен отзыв?
Комментарии (1)
|
27.09.2014 20:59
+0

Я долгое время буквально бредила Александрией... Город, основанный Македонским, в первую очередь известен свои маяком и библиотекой. Но попав сюда, я была потрясена его величием и красотой. Я буквально разрывалась между достопримечательностями, коих там великое множество. Климат в Александрии мне понравился болеше всего, хоть здесь и повышенная влажность, но даже в жаркие дни постоянный средиземноморский бриз, делает пребывание на воздухе комфортным. Город, как и большинство мусульманских городов, отличается контрастом, основанном на чистоте и грязи. Вроде вот только я шла по чистой вымощенной улочке, но вот свернула на задворки и здесь просто горы мусора. Очень бросается в глаза большое количество кошек, которые копошатся в этих мусорных кучах. А по вечерам, когда на город спускаются сумерки, на улицы выходят обитатели ночи — крысы. Александрия — величественный и одновременно цивилизованный город, но нужно понимать, что это всё же мусульманская страна и особенно женщинам необходимо одеваться сдержано. Помните, что вы не на территории курортов Хургады или Шарма, здесь есть кварталы, где женщины закутаны с ног до головы и соваться туда одной белой женщине лучше не стоит.

ответить
Комментарий к сообщению: