Когда лучше отдыхать в Александрии?

|
25.12.2013

Александрия находится на самом севере Египта, поэтому тут самые низкие показатели температуры воды и воздуха в сравнении с другими курортами. Сам климат мягче, чем на курортах Красного моря, временами с моря дует приятный ветерок.

Купальный сезон в Александрии с мая по октябрь. В этот период температура воды больше +20 градусов, а температура воздуха выше +25 градусов днем и +20 ночью. Самые жаркие месяцы июль и август, вода прогревается до +25 +28 градусов, воздух около +30 +32 градусов днем. Ночью становится немного легче, температура воздуха опускается до +25 градусов. Дождей с мая по октябрь практически не бывает. Дождливой здесь бывает зима, по температуре больше напоминающая нашу весну. В самые холодные месяцы, которыми являются январь и февраль, температура воздуха около +18 днем и +14 ночью.

С детьми оптимально отдыхать в мае, июне, сентябре и октябре. В этот период самые приятные погодные условия и удобно смотреть богатую экскурсионную программу. К тому же летом на курорт массово съезжаются египтяне, заполняя все отели и пляжи.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
07.07.2014 14:16
+0

Я считаю, что в Александрию лучше всего ехать отдыхать в сентябре. Египтяне не просто так приезжают туда летом. Ведь в мае еще довольно прохладно для отдыха, тем более с детьми. Море еще не прогрето и иногда и днем бывает довольно холодно. А вечером тем более не выйдешь на улице в одежде с короткими рукавами. А в сентябре там и египтян меньше и температура хорошая. В этом время ни так жарко как летом, но довольно тепло. И туда летом любят приезжать не только египтяне. Жители Саудовской Аравии, которых можно узнать по одежде, тоже облюбовали Александрию. Ведь для них даже летнее солнце в этом городе не считается слишком жарким. В их стране температура воздуха нередко бывает до 50 градусов. К тому же именно в сентябре там больше всего фруктов.

ответить
Комментарий к сообщению: