Стоит ли ехать в Эль-Гуну?

|
18.01.2014

Эль-Гуна, курорт в 22 километрах от международного аэропорта Хургада, называют "Жемчужиной на Красном море" и "Египетской Венецией". Город, заложенный в 1990 году, создавался по подобию Венеции, покрыт сетью искусственно вырытых каналов. Все постройки в городе находятся на островах и выполнены в традиционных цветах пустыни - белых, бежевых, коричневых. Перемещаться по городу можно на микроавтобусах и катерах. Здесь нет шумных улиц и приставучих арабов, зато есть золотые пляжи с изумрудной водой и пологим спуском в воду, есть прекрасный гольф-клуб, местный порт Абу Тиг Марина с роскошными яхтами и дорогими ресторанами, бесплатный аквариум и небольшой исторический музей. Недалеко от Эль-Гуны находится красивейший заповедник кораллов - остров Махмея.

Город давно облюбован европейскими туристами - немцами, поляками, голландцами. Местное население здесь представлено исключительно обслуживающим персоналом, что делает этот город безопасным по сравнению с расположенной в получасе езды Хургадой.

Плюсом (и минусом) отдыха в Эль-Гуне является море: все кораллы у побережья были вырублены при строительстве города, поэтому пляжи просто идеальны для отдыха с маленькими детьми, а вот любителям снорклинга поживиться особо будет нечем. Для дайверов же есть возможность понырять среди затонувших кораблей, да и кораллы подальше от побережья сохранились. Основным же минусом отдыха Эль-Гуны является дороговизна отелей и ресторанов, по сравнению с другими курортами Красного Моря.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
22.12.2015 20:52
+0

Эль-Гуна чудесное место для спокойного отдыха, здесь нет шумных дискотек, но довольно оживленная жизнь вне територии отелей. Можно посидеть в уютных кафе, ресторанчиках, побродить по туристическим магазинчикам. Конечно романтику этому месту придают каналы, и для египетского курорта это более, чем не стандартно. Ведь одной из первых ассоциаций, после названия Египет, у нас возникает пустыня, песок и корралы. Именно эти стереотипы Эль-Гуна и меняет, много воды вокруг, уют и безупречно чистый вход в море. Безопасность нахождения в этом курорте придаёт тот факт, что въезд на територию охраняется.

Конечно, большая масса туристов это европейцы, но гости из России и других стран СНГ тоже очень любят этот райский уголок. Тем более до Хургады териториально очень близко, и на все экскурсии выезжать абсолютно не утомительно.

ответить
|
12.01.2016 21:36
+0

Ну, в свое время меня здесь именно дискотеки привлекли. Дискотеки здесь есть, и веселые, правда, веселилась здесь в основном европейская молодежь, поэтому все было вполне пристойно. А в три часа ночи все закрывается и все идут спать: шатающегося неадеквата здесь не найти.

ответить
Комментарий к сообщению: