Шоппинг в Эль-Гуне: советы и рекомендации

|
18.01.2014

Традиционных лавочек на каждом углу, как в соседней Хургаде, в Эль-Гуне не найти. Магазинчики расположены в двух основных туристических местах – в Абу Тиг Марине и, особенно, на острове Эль-Кафр. Здесь найдутся и сувенирные лавочки с традиционными магнитами и тарелочками, и модные бутики, и более демократичные магазины. Рядом расположены ресторанчики и кафе, позволяющие отдохнуть после шопинга. Торговаться в лавочках Эль-Гуны, точно так же, как и в других красноморских местах отдыха можно и нужно. Но цены в местных магазинах, которые ориентированы на богатую европейскую публику, здесь в любом случае на порядок выше, чем на других популярных и демократичных египетских курортах.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
22.12.2015 22:10
+0

Тем не менее, городок развивается, как и на других туристических курортах Египта в Эль-Гуне можно найти разообразные сувенирные лавки, где продаётся всё необходимое, что можно купить себе на память и друзьям в подарок, магниты, тарелки, кальяны, палантины, известные парфюмированные масла, чаи и так далее. Множество брендовых подделок, сумки, одежда, обувь. Так что, если вы не планируете, выезжать из Эль-Гуны на экскурсии в Хургаду, или просто погулять в соседнем городе, вы абсолютно все необходимое найдете и в просторах своего курорта.

Местные продавцы заинтересованы в туристах больше, чем они в них, поэтому надо торговаться и вам обязательно уступят, ведь как говорится, восток - дело тонкое.

ответить
Комментарий к сообщению: