Куда сходить в Эль-Гуне и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Эль-Гуна – это прелестный курорт, который не похож на остальные в Египте. Любой отдыхающий найдёт себе развлечение по вкусу: к Вашим услугам – укромные пляжи и комфортабельные гостиницы, сафари в песках пустыни и уникальный подводный мир, организованные развлечения для всех членов семьи и бесшабашная ночная жизнь… Те, кто любит дайвинг, обнаружат здесь подводные диковинки – морских животных и затонувшие суда.

Эль-Гуна – курорт искусственный, в прежнее время здесь простирались лишь пески пустыни. В начале девяностых директору одной из египетских строительных фирм пришла в голову идея возвести на берегу моря замечательный кусочек Венеции. С этой целью он выкупил значительную территорию пустыни в двадцати двух километрах от Хургады. Прошло совсем не так много времени – и вот здесь согласно проекту Майкла Грейвса вырос город-курорт Эль-Гуна. Хотя линия побережья претерпела значительные изменения, подводный мир не пострадал, и сегодня удивительные коралловые рифы, морские рыбёшки и затонувшие древние старые суда манят многих ценителей экзотических подводных красот.

Город занимает территорию больше 36 млн. кв.м. По каналам туристы при помощи лодочников очень быстро попадут на песчаный пляж, что протянулся на десять километров. В наши дни возвели около десяти гостиниц - однако, стройка ещё не закончена...

Основная часть отдыхающих здесь – это туристы из Германии и Голландии.

Эль-Гуна хоть и молод как город, однако, это – настоящий курорт. А его сердцем является остров Эль-Кафр. На этом острове находятся рестораны, кафе и магазины, художественные салоны и музеи, кинотеатры и танцполы. Здесь есть своё радио, школа, журнал и выставка-продажа работ здешних мастеров живописи. Даже телеканал собственный есть - El Gouna TV. Город имеет к тому же свой пивоваренный завод и производства по изготовлению минеральной воды и вина.

Все гостиницы в Эль-Гуне имеют одну общую туристическую развлекательную инфраструктуру. Здесь можно поиграть и на теннисных кортах, и в гольф – на недавно открытом поле на восемнадцать лунок. Те, кто захотят исследовать прибрежные глубины, могут пройти обучение погружениям с аквалангом.

Что касается цен на экскурсии, то они будут стоить дороже на пять-двадцать долларов, чем те же поездки из Хургады. Список экскурсий будет тот же. Расположенные здесь туристические конторы предложат Вам стандартный экскурсионный пакет: Луксор, Каир, сафари на джипах по пустыне, поездка на коралловые острова, а также экскурсия на подводной лодке, во время которой Вы сможете понаблюдать за морскими красотами через громадные иллюминаторы, глубина погружения аппарата – до двадцати пяти метров. На одном пляже курорта сбереглись по сей день мангровые заросли. За их состоянием следят и пытаются оставить их такими, какими они были до деятельности человека в этих местах. Усилия, которые прикладываются к сохранению местного природного богатства, привели к тому, что Эль-Гуна считается наиболее дружелюбным к природе курортом в государстве.

Те, кто любит оздоровительный отдых, могут воспользоваться различными омолаживающими программами, соляриями, саунами, джакузи и бассейнами. Есть в Эль-Гуне развлечения и для детей: аквапарки, аттракционы и водные горки. Для весёлого времяпрепровождения здесь работают аниматоры, предлагаются разнообразные развлекательные представления.

Эль-Гуна полюбилась фотографам и художникам со всех уголков света. Для их размещения возведён отдельный комплекс, где они живут и работают. Также очень любят этот курорт и состоятельные граждане Египта – их шикарные виллы гармонично смотрятся в едином городском архитектурном ансамбле.

Почти все пляжи на этом курорте имеют отмели по пятьсот-шестьсот метров – это превосходно подходит для купания вместе с детьми, однако, взрослым может не подойти. На каждом острове курорта есть своя одна гостиница и собственный пляж с коралловыми рифами. Все пляжи в Эль-Гуне являются песчаными, вход в воду – пологий. На пляжах есть зонтики и лежаки. Наиболее известными пляжами являются Zeytouna Beach, что находится на отдельном острове, и Mangroovy Beach - с расположенной там базой кайтсёрфинга. Своеобразной «фишкой» курорта является возможность обмена ужина в своей гостинице на ужин в другой.

Когда Вы провели весь день на пляже, вволю позагорав и искупавшись, то можете затем отправиться в центральную часть города – здесь находится развлекательно-оздоровительный центр Club House. В нём расположены сауна, бассейн, тренажёрный зал и фитнес-центр, а также – торговая аркада Khayamia, где можно запастись сувенирами. Ближе к вечеру можете отправиться в итальянский ресторан или артистическое кафе. Либо, если пожелаете вовсю «оторваться» - в бар “Cin-Cin” или на дискотеку “Arena”.

С наступлением темноты Эль-Гуна абсолютно преобразуется. Везде загораются огоньки танцполов, развлекательных заведений и ночных клубов. Комфортные маленькие рестораны предлагают попробовать традиционные блюда и вина местного производства. А чайные комнаты и кафе предложат Вам традиционный чай или натуральный кофе вместе с замечательными сладостями.

Поездка в Эль-Гуну будет превосходным шансом взглянуть на диковинки Египта, изумиться всей красоте этого старинного государства, ощутить древность и неповторимость этих мест.

«Дыхание пустыни»

«Дыхание пустыни» является архитектурным сооружением, расположенным рядом с курортом Эль-Гуна.

Эта постройка расположена на площади более ста тысяч квадратных метров, она состоит из двух спиралей, которые идут из одного центра. Одна из них включает в себя восемьдесят девять конусов, их высота и диаметр возрастают с удалением от центра. Вторая состоит из такого же числа выемок в виде конусов, их размеры также увеличиваются с удалением от центра.

В центре постройки – W-образная выемка. Если она будет заполнена водой, то выступ образует маленький конус-остров по линии горизонта.

Построили этот комплекс в 1997-м году. Согласно задумке авторов, конец работ по возведению постройки – это начало следующего этапа – эрозии, что в конце-концов её уничтожит. А это будет наглядной иллюстрацией хода времени.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (2)
|
01.07.2014 16:15
+0

Дааа, Эль-Гуна - такая красивая! Мы, конечно, там слишком недолго были, чтобы сполна оценить все. В смысле, прикатили из Хургады на часок- два. Блин, но и правда, очень романтично! Хотя по мне все же более шумные курортные города!

ответить
|
22.12.2015 21:35
+1

Для тех, кто хочет провести отпуск в романтической обстановке и сделать чудесную фотосессию, это место подходит, как нельзя лучше. Мне кажется, по територии Эль-Гуны, можно всё своё свободное время бродить, и это не надоест. Этот курорт для полного расслабления, отдыха от городской суеты, тяжелой работы и так далее, ещё здесь здорово отдыхать с детками, в гормонии и счастьи будут находится все члены семьи.

Но если, всё же душа захочет праздника, можно поехать в ночные клубы Хургады. На такси выехать в соседний город будет довольно дорого, по сравнению с египетскими ценами на такой вид транспорта. Поэтому, лучше всего, воспользоваться услугами своего гида, и попросить его организовать трансфер туда и обратно, в стоимость также будет учтён входной билет в ночной клуб и сопровождение гида. Эль-Гуна, довольно безопасный район, но не стоит забывать, что этот город находится в Египте, поэтому на вечерние мероприятия, лучше всё же ехать от своей туристической фирмы.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Египетский национальный музей - великие Пирамиды и Сфинкс - парфюмерная фабрика и музей папируса.
Египетский национальный музей - великие Пирамиды и Сфинкс - парфюмерная фабрика и музей папируса.
Карнакский храм - храм царицы Хатшепсут - Долина Царей - колоссы Мемнона - Прогулка по Нилу