Цены на отдыхе в Хургаде. Январь 2018.

|
11.02.2018
Стоимость тура

Решили с мужем провести Новый год не банально, а что бы точно было что вспомнить. Планировать поездку начали только в ноябре, в связи с этим количество предложений уже было ограниченно. Повезло, что сестра мужа работает в тур-агентстве, на нее и возложили обязанности найти подходящий нам тур. Бюджет был ограниченный, да и тратиться на спонтанный отдых много не могли, поэтому выбирали из бюджетных вариантов. Тур заказывали через украинского тур-оператора (Корал тур), вылеты через Киев значительно дешевле, чем через Минск и Москву. В итоге тур обошелся в 830 евро за двоих (отель Ali baba Palace 4 звезды, все включено, 7 ночей). Считается, что это время не самое благоприятного для отдыха на курортах Египта, т.к. температура воздуха в какие-то дня не превышала 20 градусов в самые солнечные часы. Поэтому и отдыхающих было не много, свободные лежаки на пляже всегда были в наличии. В стоимость тура так же был включен новогодний ужин, исходя из прайса компании на человека он стоил 35 евро. В стоимость тура не включается египетская виза, которая ставится сразу по прилету в аэропорту, ее официальная стоимость 25 долларов, но если не хочется стоять в очереди ее вам так же легально поставят за 27 ( представители нашего оператора именно столько просили).

Цены на экскурсии

Читали, что у частных гидов экскурсии стоят дешевле. Но предпочли все-таки взять чуть по-дороже зато официальные, у представителя тур-оператора, на которые распространялась страховка. Итак мы выбрали "Сафари" на квадрациклах (25 дол на чел) и "Ныряние с аквалангом" (30 дол на чел). Ехать на данные экскурсии не долго, в пределах 20 мин, автобусы комфортные. Стоимость соответствует заявленной, но в каждой экскурсии вам дополнительно предлагают оплатить диски с фото или видео, которые снимает оператор. Но за эту услугу можно торговаться.

Еда и продукты

Так как у нас было все включено то еду мы не покупали, питание в отеле нас устраивало. А вот алкоголь, пришелся не совсем по вкусу. На территории отеля магазинов нет, но есть небольшие киоски с всякой всячиной. Цена не указывается, надо спрашивать. Бутылка пива 0,5 египетского производства (других не было) стоила 2 доллара, по качеству значительно лучше, чем разливное. Бутылка питьевой воды 2 литра, тоже 2 доллара. А алкогольный коктейли по 5-10 долларов. Оплачивать можно и в местной валюте, и в долларах и в евро. В магазинах на территории торговых центров принимается только национальная валюта, либо можно расплатиться по банковской карте.

Сувениры и прочие товары

Из сувениров привезли магниты (стоят 2-4 доллара) и небольшие песочные часы (где-то 3,5 доллара).Из одежды пришлось купить арафатки (необходимы для экскурсии в пустыню) стоимость 1-2 доллара.

Всего затрачено денег на отдых

$1 000

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению: