Особенности отдыха в Хургаде

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Хургада является одним из самых популярных курортов в Египте. Безусловно она имеет свои плюсы и минусы, учитывая их и стоит принимать решение ехать сюда или подыскать другое место для своего отдыха.

Общая протяженность курорта примерно около 20 километров. Все перемещение по курорту происходит либо на местных маршрутках, либо на такси. Кстати во время поездки на маршрутках будьте бдительны, заходя уточняйте стоимость, обычно это 1 доллар, но для туристов у водителей своя цена отличная от настоящей. Вступать с ними в дискуссию смысла нет, доказать ничего не сможете в случае чего. После того, как цена согласована, не спешите производить оплату. Рассчитайтесь с водителем в конце, иногда хитрые работники маршрутки, если вы оплатите поездку в начале, по окончанию просят вам оплатить еще раз, якобы вы ничего не оплачивали.

Большинство отелей располагается на первой береговой линии, но из-за нехватки места, сейчас активно застраиваются вторые и третьи линии земли. Так как курорт достаточно старый, именно Хургада начала первой принимать к себе туристов и активно обрастать туристической инфраструктурой, то отельная база здесь тоже не новая. Много отелей требующих косметического ремонта, постепенно эта ситуация меняется в лучшую сторону, но еще далеко не везде. Поэтому, если открыть отзывы, можно увидеть часто встречающиеся фразы "обшарпанные номера", "старая мебель". В связи с этим Хургада наиболее бюджетная, на фоне того же Шарм-Эль-Шейха. Здесь мало дорогих пятизвездочных отелей, если гостиница позиционирует себя как 5*, знайте по факту это хорошая 4-ка. Тем более в Египте как таковой классификации отелей нет и по каким критериям там выдаются звезды не понятно.

Часто именно в Хургаду бывают горящие путевки или хорошие спецпредложения. Все же в первую очередь хорошо распродается Шарм-Эль-Шейх.

Большим плюсом отдыха на этом курорте является пляж. Все знают, что Египет славится своим потрясающе красивым Красным морем, но согласитесь далеко не всем туристам нужны коралловые рифы. Так вот в Хургаде в большинстве отелей нормальный песчаный заход в воду, вам не придется покупать специальную обувь, берега полностью очищены от кораллов. Это отличные условия для отдыха с детьми и людей пенсионного возраста. Некоторые отели имеют два типа пляжа: песчаный и коралловый. Хорошая возможность, чтобы не брать экскурсию, а увидеть подводный мир возле отеля. Но увы, не все рифы красивые, поэтому конечно лучше один раз, но съездить на морскую прогулку, если будет такая возможность.

Приехать отдыхать в Хургаду могут совершенно разные туристы, все найдут чем здесь заняться. Семьям с детьми будет комфортно, практически во всех отелях широко развита детская инфраструктура: детские бассейны, площадки, мини диско, анимационные программы и многое другое. Молодежи понравится взрослая анимация, наличие дискотек в отелях и городских ночных клубов, куда можно попасть либо самим, либо вместе с аниматорами отелей (они часто предлагают подобную услугу). Более спокойная категория туристов сможет провести свой отдых также хорошо, подобрав себе более тихий отель, поездить по экскурсиям. Тем более особенно привлекательна Хургада тем, кто нацелен на посещение города музея под открытым небом Луксора. Поездка на автобусе составит около 5 часов, может и чуть меньше, а вот из Шарм-Эль-Шейха в Луксор можно попасть только на самолете, за счет чего стоимость экскурсии взлетает в разы.

Хургада помимо большого количества отелей обладает широкой туристической инфраструктурой, чего здесь только нет. Большое количество магазинов, ресторанов, кафе. Однако, выходить в город из отеля лучше не в одиночестве, особенно это касается женщин и девушек. Я бы не назвала этот курорт безопасным, выходить на прогулку даже в центр где все вокруг сверкает и вокруг полно туристов не стоит, лучше либо остаться в отеле, либо найти с кем можно пойти туда вместе. В Египте не редки случаи похищений молодых девушек самими арабами. Поэтому будьте бдительны.

В целом курорт сам по себе очень типичный для Египта, выйдя на улицу вы скорее всего столкнетесь с очень навязчивыми торговцами. Если вам удастся прийти обратно в номер с пустыми руками, то вы можете считать себя уникальным туристом, поскольку даже самый упертый турист редко уходит от этих продавцов с пустыми руками. Продать пытаются все что угодно: папирусы, масла, чай каркаде, всевозможные украшения, сувениры, кальяны и многое другое.

Хургада.

Район Саккала в Хургаде

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
|
06.07.2014 10:42
+1

Я бы не сказала, что девушкам там очень опасно ходить в одиночестве. Там не больше опасности, чем в любом русском городе по вечерам. Максимум, что может там поджидать туристку, так это навязчивые комплименты и ухаживания. Но если нет желания все это выслушивать, надо просто игнорировать всех и одеваться на вызывающе. Хотя ни для кого не секрет, что многие славянские женщины именно за этим и едут в Египет. Хочу сказать, что в Хургаде каждый получает то, зачем приехал. Семьям с детьми там комфортно благодаря хорошим пляжам. Молодежи нравятся наличие кафе и дискотек. А также там большой выбор экскурсий. Также в Хургаде можно купить много красивых вещей, но обязательно надо торговаться.

ответить
|
10.11.2015 20:34
+0

Хургада, как и другие курорты Египта очень сильно развивается. Это довольно уютный городок для отдыха, огромный выбор отелей, молодежь, семьи с детьми, а также туристы разной возрастной категории смогут для себя подобрать идеальный вариант. На счет пляжей, всё же не во всех отелях они расчищены от кораллов, поэтому построены понтоны, для тех, кто не боится плавать не ощущая дна, и любит понырять с очками, и насладится невероятно-красочным подводным миром.

Я тоже не согласен, что покидать территорию отеля не безопасно, это вполне цивильный город. Как говорится, кто хочет найти приключений, тот везде их найдет. Поэтому вы можете свободно выходить и гулять по улочкам Хургады. Да, местные торговцы в различных лавочках, ведут себя настойчиво, но это придаёт свой неповторимый колорит. Если вежливо отказаться от приглашения посетить какой-либо из магазинчиков, никто не будет отвечать грубо и мешать вашей прогулки. Также, Хургада, хороша тем, что это город и здесь много супермаркетов с фиксированными ценами, где можно купить фрукты и разные сладости.

Есть прекрасная набережная, где располагаются кафе, ресторанчики и кальянные, многие местные жители и гости города любят проводить свободное время. Так что, не бойтесь ничего, гуляйте, посещайте экскурсии и наслаждайтесь вашим отдыхом.

ответить
Комментарий к сообщению: