Стоит ли ехать с детьми на отдых в Шарм-Эль-Шейх?

|
05.01.2014

Без всякого сомнения, Шарм-Эль-Шейх идеально подходит для отдыха с детьми. Во-первых, отличные погодные условия позволяют насладиться каникулами в полной мере, во-вторых, ласковое море и прекрасный морской воздух укрепит здоровье малыша и станет залогом хорошего самочувствия ребенка на последующие месяцы. Кстати, идеальными месяцами для поездки станут май, июнь, сентябрь, октябрь и ноябрь. В июле и августе очень жарко, может быть тяжело для детей, в зимние месяцы достаточно ветрено и прохладно В-третьих, во многих отелях Шарма есть все условия для отдыха с детьми. Под этим имеется в виду анимация в отеле плюс специальные условия для проживания с детьми.

Говоря об анимации, нужно отметить, что наличие оной в отеле – грандиозный плюс. При покупке тура уточните, есть ли в отеле детские аниматоры и детский клуб. Как правило, с детьми в отеле работают одна или две девушки, чаще русские или украинские девушки, либо англичанки или итальянки. Не беспокойтесь, если в отеле работает не русскоговорящий аниматор: знающий свое дело человек с легкостью увлечет и займет ребенка, и, поверьте, Ваш ребенок еще долго будет вспоминать любимую няньку. Если в отеле нет специального детского аниматора, то эти функции частично выполняют остальные аниматоры, по очереди, и чаще в таких случаях с детьми только проводят детскую дискотеку, а днем они предоставлены родителям.

В отелях получше есть детские клубы, которые представляют из себя небольшие домики в отдаленной части отеля с прилежащей территорией с качелями, горками и песочницами, где аниматоры проводят с детьми различные занятия (рисование, лепка, аппликация), игры, конкурсы и др. В клубе можно оставлять детишек от 3-4 до 12-13 лет( тут уж как ребенок захочет, насильно никто не потащит). Иногда для того, чтобы оставить детей в клубе, необходимо заполнить документы, которые подтверждают, что ребенок лишь частично под ответственностью работника отеля. Но не волнуйтесь, ничего никогда не случается. Детей оставляют на определенные часы, но как правило, в целом получается не больше 6 часов в день. В основном это с 10 утра до часу дня и после обеда на 2-3 часа.

Детский клуб работает бесплатно, услуги няни так же существуют в некоторых отелях, они платные (от 20 долларов в час). Оставить ребенка до 3 лет с аниматором очень проблематично, имейте в виду. Бывают, родители в своем желании чуть-чуть отдохнуть, спихивают чуть ли не грудного ребенка на плечи аниматоров в детский клуб, но в итоге выходит, что бедный работник разрывается между детишками постарше и «горохом».

Чем же занимаются аниматоры с детишками? Много чем: играют с детьми у бассейна и на пляже, проводят тематические дни ( День Пиратов, День Нептуна), специальные праздники ( например, когда все детки самостоятельно готовят пиццу и потом дарят родителям) и др. В детском клубе в зависимости от размера отеля бывает от 1 до 15-20 детишек, чаще подбирается интернациональная группа, но никаких конфликтов как правило не случается, и дети из разных стран с удовольствием играют друг с другом. Наоборот, это весьма полезно послушать другие языки и, может быть, чему-то научиться. Разумеется, ребенка можно забирать из клуба когда Вам угодно. Еще один нюанс: предупредите заранее работника детского клуба о проблемах со здоровьем Вашего ребенка, чтобы избежать проблем. Например, часто в клубах детям рисуют на лицах специальными красками, так что, если Ваш ребенок подвержен аллергии, лучше предупредите аниматора заранее.

В некоторых отелях детей можно «сдать» на целый день: с ними играют, водят обедать и ужинать, и приводят родителям примерно в 10 часов вечера, но такой вариант не слишком распространен.

Вечером с детишками проводят детскую дискотеку, которая длится примерно полчаса и представляет собой набор определенных детских танцев.

Такие дискотеки очень нравятся не только детям, но и взрослым.

В некоторых отелях с детьми готовят специальные шоу с танцами, песнями и комедийными сценками, на подготовку уходит примерно 3-4 дня, и в итоге дети представляют родителям веселое шоу.

В большинстве отелей есть детские неглубокие бассейны, но стоит уточнить этот вопрос заранее. Очень повезет, если у бассейна есть водные горки: ребенку точно будет, чем заняться днем. Обратите внимание на отели Jaz Mirabel Club 5*, Four Seasons 5*, Jaz Mirabel Park 5*, Coral Sea Imperial Resort (бывший Conrad) 5*, Tamra Beach Resort 5* , Jaz Belvedere 5* и др. – там есть неплохие аквапарки на территории, что является несомненным плюсом. Ну и вообще, в большинстве случаев в пятизвездочных отелях будет детское меню в ресторане, детские кроватки в номерах, прокат колясок, услуги няни. Кроме детского меню в отелях бывают специальные детские низкие столы со стульчиками.( например, в Iberotel Club Fanara 4*). Детскую кроватку спрашивайте на ресепшне, в большинстве случаев она предоставляется бесплатно.

Если аквапарка в отеле нет, можно сводить детей в отдельные аквапарки: Аквапарк Cleo Park (Клео парк) ( вход 10$ для ребенка, от 25$ для взрослого) и аквапарк Albatross Jangle (Альбатрос Джангл) (30 у.е. за взрослого, 20 у.е. за ребенка). В стоимость билета как правило входит полотенце и ключ от сейфа, а так же можно купить за дополнительную плату шведский стол и напитки (плюс 15-30 долларов). Конечно, такие аквапарки не сравнятся с приотельными «аквапарками», поэтому рекомендую сходить туда, чтобы разнообразить отдых. Можете так же заказать поездку в аквапарк у отельного гида, правда, получится чуть дороже.

Так же, рекомендую выбрать отель с песчаным пляжем и песчаным входом в море. Таких отелей больше в районе Наама Бэй и Набк, в Хадабе вход в море усыпан кораллами, неудобно и травмоопасно.

Обязательно возьмите с собой полную аптечку: лучше всегда иметь все при себе. Не забудьте солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты(с SPF 40—50), панамку, теплые вещи. Иногда не помешает взять с собой какие-то любимые игры, раскраски и карандаши, чтобы занять ребенка в те часы, когда детский клуб закрыт.

Услуги врача предоставляются платно, по вызову с ресепшна. За простой осмотр тоже придется заплатить, причем, недешево( от 15 долларов и выше). Специального детского врача, насколько я знаю, в Шарме нет. С ресепшна можно так же заказывать лекарства из аптеки, если в отеле или рядом нет оной.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
01.02.2014 00:52
+0

С детьми действительно отдыхать в Египте отлично. Отели обладают широкими возможностями для организации детского досуга, это: мини клубы, детские площадки, детское меню в ресторане, всевозможные организованные игры на воздухе и в завершении дня детская дискотека. Это все безусловно отлично, особенно для уставших взрослых, которые с радостью отдадут свое любимое чадо на несколько часов в руки опытных аниматоров.

Но, к сожалению именно в этой стране чаще всего у туристов случаются пищевые отравления. Причина всему их вода, избежать пищевого контакта с ней не удастся. Начинается все от обычного льда и заканчивается тем, что посуду они моют ей же. Неокрепшие детские животы очень быстро ловят кишечную инфекцию. По опыту скажу, лечится она только временем. Никакие наши российские лекарства не помогают, высокая температура обеспечена на неделю точно. Поэтому, летя с ребенком в эту арабскую страну, взрослым надо быть максимально внимательными и следить, что ест и пьет ваш ребенок, иначе долгожданный отпуск может закончиться отравлением.

ответить
|
17.03.2014 00:22
+0

Да, я сама работала детским аниматором пару месяцев – выматывает это так, как никакая другая работа, я Вам скажу ( вечно приходила перемазанная красками с головы до ног и усталая, засыпала от одного вида кровати). Действительно, сложно, плюс дети из разных стран. Однажды ко мне привели 7 детей, и все говорили на разных языках: итальянском, польском, английском, немецком, арабском, французском и русском. Вот это был поворот, ведь из всех этих я знаю только три ( ну и арабский с горем пополам). Но, детям очень интересно общаться со сверстниками из других стран, никакого стеснения и проблем совершенно, как будто они все разговаривают на одном детском языке. Очень здорово за этим наблюдать.

Родителям, действительно, только в радость. Однажды, уже после того, как я давно уехала из Египта, и позже прилетела в качестве туриста, встретила на улице случайно маму с девочкой, которые когда-то «тусовались» в моем детском клубе, когда я еще работала. Сказали, что прилетели в тот же отель только ради меня ( я похвасталась чуть-чуть, но приятно, пипец! Не зря вкладывала душу).

ответить
Комментарий к сообщению: