Отчет об отдыхе в Шарм-Эль-Шейхе. Март 2019

|
12.03.2019
Семейный отдых

Выбрали для отдыха конец февраля с 26 февраля по 7 марта. Тур с небольшой скидкой для троих взрослых и маленького ребёнка в Шарм ель Шейх стоимостью 1780 долларов, включая перелёт.

Что взять с собой на отдых?

Мы летели налегке, большая часть вещей предназначалась ребёнку, всё-таки первый раз в самолёте. Тёплые вещи не понадобились, разве что лёгкая кофточка для вечерних прогулок. Обязательно берите средство от комаров, хоть их там и травят, но ребёнка покусать успели. Не забудьте взять с собой ручку, при прохождении паспортного контроля в Египте необходимо заполнять миграционную карту на английском языке. Ручек у них нет, а таможенники заполняют их за 10 долларов.

Где лучше остановиться?

Лучше выбирать отель, расположенный в бухте или заливе, не обязательно на первой линии от моря. Мы отдыхали в "SHARM DREAMS RESORT", относительно сервиса осталось много вопросов.

Чем занять себя на курорте?

На территории отеля кроме бассейнов и маленькой детской комнаты ничего нет. Почти каждый день прогуливались по улице Наама-Бей, протяжённость которой почти километр. Съездили к торгово-развлекательному центру "Hollywood", ничего не работало, может ещё не сезон.

Экскурсионные программы

Гид от tez tour в первый же день предложил экскурсии:

1) шесть в одном за 25$ (катание на квадроциклах, катание на верблюдах, посещение бедуинской деревни, катание на банане, катание на лодке со стеклянным дном и катание на парашюте, обед шведский стол).

2) экскурсия за 45$ на выбор (мотосафари на 2 часа, морская прогулка на целый день на катере, фонтан и площадь Сохо).

Пляжи

Самой лучшей достопримечательностью нашего отдыха был пляж. Море прозрачнейшее, вода теплая, разнообразные рыбки среди кораллов. Пляж убирается каждое утро, есть красивая детская площадка.

Шоппинг

В пяти минутах от нашего отеля находится местный рынок и небольшой супермаркет. Для ребёнка покупали на рынке свежую клубнику на 1$, манго 4$, финики 1$. Из вещей купили футболки по 5$, хотя изначально просили за них 8$. На всём нужно торговаться, цены уступают очень хорошо.

Питание

Мы не посещали рестораны и кафе, так как достаточно было всего в столовой отеля.

Развлечения

Для отдыха с маленькими детьми развлечений нет, кроме бассейна при отеле и детской площадки на пляже.

Плюсы отдыха в Шарм-Эль-Шейхе

Отличный пляж, красивое море, хорошая теплая погода.

Минусы отдыха в Шарм-Эль-Шейхе

Отсутствие ручек и образца заполнения бланка миграционной карты в аэропорту. Дорогой проезд в местной маршрутке (1$ три минуты езды). Отдельно остановлюсь на минусах отеля. Могу себе представить когда в сезон при полной загрузке отдыхающими, какие возникают проблемы в столовой. Посадочных мест и приборов не хватает. Иногда нам приходилось стоять в очереди, чтобы попасть в столовую. Бумажных салфеток они не предоставляют, а полотенец для вытирания рук после еды не хватает. Относительно уборки в номерах, оставляешь чаевые, но убирают поверхностно. После влажной уборки носки у ребёнка были чёрные.

Стоит ли отдыхать в Шарм-Эль-Шейхе?

Летом не советую, слишком жарко, а вот начало марта самый раз!

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарии (1)
|
12.03.2019 10:29
+0

ответить
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: