Отчет об отдыхе в Шарм-Эль-Шейхе. Февраль 2019

|
07.02.2019
Впечатление от отдыха в феврале

Довольно прохладно, но в целом неплохо, особенно учитывая что туристов в это время тут неплохо, и цены очень низкие. Идеально подойдет для тех, кто хочет просто насладиться пассивным отдыхом с хорошим обслуживанием и практически даром. Многочисленные экскурсии Египта также идеально подходят для зимнего отдыха, в это время по крайней мере туристы не умирают от жары во время экскурсионных выездов.

Молодежный отдых

Система All Inclusive позволяет молодежи отдохнуть по полной. На курорте есть множество дискотек и других чисто молодежных развлечений.

Семейный отдых

Приехать сюда всей семьей - однозначно хорошее решение, ведь каждому будет чем заняться. Люди желающие полностью погрузиться в релакс, смогут проводить время на лежаках над бассейном или в спа, любители отъедаться вкусностям влюбятся в местные шведские столы, дети будут в восторге от горок и других развлечений, ну а ищущие приключений молодые члены семьи всегда могут отправиться на одну из местных экскурсий.

Где лучше остановиться?

В зимний сезон однозначно стоит заплатить чуть больше, но остановится в округе бухты Naama Bay, она самая безветренная. Мы выбрали отель Tropitel Naama Bay и не пожалели. Слышали еще, что очень хорошие отзывы о Sharm El Sheikh Mariott Resort. Так как это представитель мировой сети отелей, но и обслуживание они поддерживают на уровне мировых стандартов, цены при этом средние.

Экскурсионные программы

Если хочется познакомиться с историей, советую отправиться на экскурсию в Каир, а также в Иорданию, в Петру. Мы остались намного более восхищены этими выездами, чем классическими пирамидами. Также безумное удовольствие и знакомство с богатой местной культурой дарит программа "1001 ночь", обязательно посетите эту классическую экскурсию. Нам еще понравилось "Крокодиловое шоу", очень необычно, больше нигде такого не увидите.

Пляжи

Пляж почти при каждом отеле свой (я говорю об отелях хорошего уровня с системой "все включено"), естественно, все есть, начиная от туалетов и лежаков, и заканчивая баром. Многие отели не имеют своего выхода к морю, а только искусственный пляж при бассейне, но это тоже не плохо. Зимой морской пляж даже не понадобится, там холодно. Потому бассейн - то что нужно.

Развлечения

Все, что нужно для отдыха, есть внутри каждого отеля. Советую просто расслабиться, вкусно кушать, посещать спа, плавать в бассейне, вечером ходить на дискотеки. Это все бесплатно, если берете All Inclusive. Дополнительно можно развлечь себя экскурсиями по душе, они недорогие.

Плюсы отдыха в Шарм-Эль-Шейхе

Обслуживание на высоком уровне. Отели здесь новые, обустроенные по последнему слову дизайна и техники, так как сам городок Шарм Эль Шейх новопостроенный. Система All Inclusive позволяет здесь беззаботно отдыхать по полной, и ни о чем не переживать, а главное - почти ни за что дополнительно не платить.

Минусы отдыха в Шарм-Эль-Шейхе

Шарм Эль Шейх - это типично туристический городок, созданный из отелей и баз отдыха специально для того, чтобы привлекать туристов в страну. Следственно, здесь нельзя в полной мере прочувствовать все богатство местной культуры. Плюс зимой тут не все развлечения доступны. Например, нырять с аквалангом очень холодно.

Стоит ли отдыхать в Шарм-Эль-Шейхе?

В Шарм Эль Шейх однозначно стоит ехать за ленивым отдыхом по системе "все включено". Это идеальное место, когда хочется ни о чем не переживать и быть обслуженным "с головы до ног", не заплатив за это баснословных денег.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: