Когда лучше отдыхать в Шарм-Эль-Шейхе?

|
17.12.2013

Разумеется, туристический сезон в Египте круглый год, поэтому в Шарм-Эль-Шейхе постоянно есть туристы. Самая жаркая погода в Шарме в августе. Средняя температура не падает ниже +35С, а на солнце поднимается и до +45С. Море тоже очень теплое, где-то +28-29С. Даже ночью в августе очень жарко, примерно 31С. Но для некоторых эта погода покажется уж слишком жаркой, даже невыносимой, плюс стоит высокая влажность, спать можно только с кондиционером, очень душно. В принципе, примерно такая же погода стоит в июле. Поэтому наилучшими по погодным условиям месяцами для посещения Шарм-Эль-Шейха – июнь и сентябрь (днем около +33-34С, ночью- +26С, вода +26-28С), а так же октябрь (днем около +27-28С, ночью- +24С, вода +26С). В эти месяцы хорошо ездить с детишками, не ветрено, море теплое, нет изматывающей жары.

Что касается зимних месяцев, то тут как повезет, а так же зависит от того, что в Вашем понятии жарко. Зимой в целом температура днем около +25С, хотя нередко опускается и до +18 в самые холодные периоды. Ночью заметно прохладнее, около +16-17С. Нередки резкие порывы ветра, сносящие все своем пути. Осадков в зимние месяцы не много, но бывают дождливые дни. Хотя и их немного, за всю зиму может идти дождик раз 5. Море зимой теплое в декабре, а вот в январе и феврале купаются не все, море становится заметно прохладнее. Но, опять же, на любителя. К тому же, всегда есть подогреваемые бассейны в отелях.

Кстати, для местных жителей зима – это катастрофическое явление. В то время, пока русские закаленные туристы рассекают в шортах, египтяне кутаются в пальто и пуховики ( дада, пуховики!). Вот такие, не привыкшие к холоду египтяне!

Что касается путевок, то раз на раз не приходится. Наибольшее количество туристов приезжают на рождественские и новогодние праздники. В это время путевки подскакивают в цене. Плюс, почти все отели требуют дополнительную доплату за новогодний и рождественский ужин, от 70 и 30 долларов соответственно. Так же туристы устремляются в Шарм, как только там налаживается отличная погода, то есть с марта по ноябрь туристов больше, чем в зимние месяцы. Однако, в июле и августе туристов чуть меньше, так как на родине тоже неплохая погода. Цены в эти месяцы достаточно низкие, зато в остальные месяцы, чтобы не разориться, турфирмы значительно поднимают цены на туры. Так же туристы любят заезжать большими партиями во время школьных каникул. Но всегда есть возможность купить тур по очень низкой цене. Горящие туры рекламируются по всему интернету. Чаще отличную дешевую путевку можно урвать прямо за пару дней до вылета. Есть специальные сайты, где можно посмотреть ну очень дешевые туры, например, за 100 долларов на 4-5 дней с условиями «все включено». Да-да, бывает и такое! Разумеется, цены зависят и от звездности отеля.

Так же еще есть одно интересное предложение, называется «рулетка» или «фортуна». В двух словах, это когда Вы платите определенную сумму и выбираете звездность отеля, а по прилету Вас заселяют в любой отель, соответствующий выбранным параметрам. То есть, до прилета Вы не знаете, в каком отеле будете жить. Этот вариант для тех, кому все равно, где жить, и кто едет за загаром и весельем за пределами отеля. Рулетки стоят на порядок дешевле обычных вариантов, так что, можно неплохо сэкономить. Например, рулетка на пятизвездочные отели стоит столько же, сколько неделя отдыха в трехзвездочном отеле. Это надежно и безопасно, Вы точно не окажетесь на улице. Такой вариант вряд ли подойдет для отдыха с детьми, так как, не факт, что Вас заселят в отель с детскими развлечениями и анимацией. Чаще селят по фортуне в те отели, где нужно заполнить места, и чаще это отели новые и не раскрученные, либо не слишком-то хорошие. Но, если Вы оптимистично настроены, этот вариант для Вас!

Полезен ответ?
Комментарии (16)
|
05.02.2014 23:06
+0

Бывала в Шарме не один раз, и для себя поняла, что лучшее время для поездки - конец октября-начало ноября. Солнце не так жарит, как в августе например, дождей и ветров еще нет, море теплое. В общем - сказка. А на Новый Год уже довольно прохладно. А по вечерам без кофты с длинным рукавом и не выйдешь - ветер пронизывает.

ответить
|
11.02.2014 14:03
+1

А мне кажется, сентябрь – золотой месяц для поездок в Шарм. Я люблю, чтобы было жарко, август – это вообще катастрофа, мы медленно плавились от жары, а домой я приехала черная, как уголек. А конец сентября – самый сок! Все еще так же жарко, но не так сильно, как в августе и конце июля. Новый 2013 год справила в Шарме, и, я Вам скажу, погода была преотличная! Жаль, купаться в море было запрещено ночью, а то мы бы с радостью запрыгнули. И было не так уж и холодно. Зато в этом году, конечно, погода подкачала, я была Шарме почти до нового года, и вечерами приходилось кутаться в шарфы и надевать кожаную куртку, не говоря уж о тепленьких кедах и длинных штанах. Ну, с другой стороны, этот год в Египте считается аномальным в плане холодов, так что, что тут жаловаться! В любом случае, лучше, чем в России в это время!

ответить
|
06.07.2014 17:15
+0

В январе этого года я ездила отдыхать в Шарм-эль-Шейх и честно говоря пожалела об этой поездке потому что это было не самое лучшее время года. За десять дней моего там пребывания только половина была жарких. А в остальные уже часов в 6 вечера приходилось одевать одежду с длинными рукавами. А поздно вечером было совсем холодно. Без ветровки никуда было не выйти. А кроме того, на море часто дул ветер и сидеть на берегу без купания было мало приятно. Дважды за время отдыха был не продолжительный дождь. Единственным плюсом такого отдыха было то, что туристов было совсем не много. Я отдыхала в середине января, а основной поток туристов к этому времени уже разъехался и многие кафе были полупустые и пляжи, соответственно, тоже. Я считаю, что зимой не стоит туда ехать. До этого я отдыхала в Шарм-эль-Шейхе в начале октября и это было совсем другое дело. Было очень тепло, но не жарко и вечером было комфортно гулять именно в летней одежде с короткими рукавами. Для сравнения я еще планирую туда поехать весной.

ответить
|
07.07.2014 09:54
+0

Говорят, весной тоже не самое лучшее время. Друзья ездили - очень огорчились. Говорили, что в мае было невыносимо жарко, а они большие любители Египта, поэтому им я доверяю. И все же осень я считаю наилучшим временем. Правда, людей очень много под конец сезона.

А вот родителям на Новый год понравилось, несмотря на холодные вечера. Говорят, большую часть времени проводили на экскурсиях и в бассейне плавали, он был с подогревом.

ответить
|
07.07.2014 10:49
+0

Да, я тоже была однажды в мае в Египте, правда не в Шарм-эль-Шейхе, а в Каире. Было на самом деле очень жарко. Но если рядом находится море, то все отлично. Многим ведь нравится жара. А на российском юге в это время еще море холодное и не отдохнешь как надо.

ответить
|
07.07.2014 10:58
+0

Да не, тут как придется. Говорю же, в прошлом году, например, отличная зима была( разве что, ветрено), а вот в этом – прохладная. Но, кончено же, если хотите конкретной жары, тогда лучше в Таиланд, мне кажется. Народу конкретно на праздники зимние в Египте набирается довольно много – наш отель заполнился к новому году процентов на 90, хотя до этого кое-как тридцатку набирал, а вот потом поток рассасывается и снова мало. По-моему, самый люд начинает набираться как-то к марту-апрелю. Ну и там потом, осенью. Короче, в любом случае, это очень дешево ( опять же, не летом), так что, я б хоть каждый месяц гоняла.

ответить
|
07.07.2014 11:02
+0

Ну да, на новогодние праздники и каникулы там очень много людей. Я этого не хотела и поехала как раз после этого. И очень мало было людей. Наш отель был заполнен процентов на двадцать только. И на пляже было много свободного места и в кафе. Нам говорили, что примерно за неделею до нашего приезда очень много людей домой уехало.

ответить
|
07.07.2014 11:42
+0

А мне вот наоборот нравится, когда народу побольше! Так же веселее! Особенно, бороться за лежаки на пляже:) гыгыгы. А вы в каком отеле отдыхали, если не секрет?:)

ответить
|
07.07.2014 14:30
+1

Ну если только с целью борьбы за лежаки идти на пляж, то это дело благородное и надо туда ехать именно в высокий сезон. А я отдыхал в Concorde Front Area. Наверно тоже бы с удовольствием поборолась за лежак, но, к сожалению, не с кем было.

ответить
|
07.07.2014 15:31
+0

Ну да, видите ли, я испытала все прелести Шарма, потому что жила там с годик, не меньше:) Ну и как турист не раз приезжала, да. Конкорд -классный отель!:)

ответить
|
07.07.2014 15:50
+0

Наверно вы и арабский хорошо за это время выучили. Очень полезно пожить в чужой стране.

ответить
|
07.07.2014 17:51
+0

Это да, в принципе, изъясниться могу:)

ответить
|
09.07.2014 00:43
+0

Кстати об арабском, я вообще рекомендую хотя бы по паре слов выучить, когда едешь в другую страну. Вот элементарное арабское "Шукран!"( то бишь, спасибо!) или "Лау самахт!" ( Будьте добры!) вообще решают дело! Местные сразу расплываются в улыбке и готовы сделать для тебя все ( правда, все равно, за твои же деньги, бгг). Но я считаю, что это нормальное культурное правило. Так же и мне кажется, когда иностранцы говорят в России: "Спа-си-баа" - так мило.

Ну а пожить в Египте очень интересно, хотя иногда было тяжко бороться с этим взрывным восточным характером. Покладистость должна быть 80 lvl, а чуть шаг в сторону ( ну по нашим-то меркам все ваще в порядке) - сразу начинают коситься. То есть, напиться как турист, от души, да в жарком краю, вряд ли получиться( особенно, если живешь при отеле). Сразу ужасной девкой обзовут и перестанут серьезно воспринимать.

ответить
|
09.07.2014 01:08
+0

Да, выучить хотя бы несколько слов, когда едешь в чужую страну это как минимум, вежливость. Я тоже неплохо знаю арабский, правда не египетский диалект. А также немного знаю турецкий, это тоже пригодилось во время путешествия по Турции.

ответить
|
09.07.2014 18:37
+0

Какая Вы молодец! Нигде не пропадет, что называется:) Да, я когда пыталась подучить арабский, подсматривала в Интернете, потом переспрашивала у местных египтян, они почти всегда говорили, мол, все верно, только мы тут говорим вот так ( и говорит что-то совершенно иное). Очень занимательно!

ответить
Гость
|
22.04.2017 23:04
+0

отдыхал с 6 по 21 сентября чуть не сдох от жары с каким облегчением я оказался в сентябрьской москве по приезду. Я еще там думал что отдал бы 2-3 тысячи рублей что бы на пару деньков оказаться в осенней прохладной москве. Это было то ли 2014 то ли 2015 год. Видимо я плохо переношу жару. Просто заплатил деньги что бы помучиться. Отель шарм плаза 5. шарм резорт 4. А коллега по работе отдыхала в августе и сказало что все было прекрасно, никакой особой жары она в египте не чувствовала. Все таки все реагируют по разному. Это был мой первый раз в египте. На следующий год поехал в сочи, по совету начальника.

ответить
Комментарий к сообщению: