Что интересного можно посмотреть в Шарм-Эль-Шейхе?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В переводе с арабского языка Шарм эль Шейх означает Королевский залив. И это место полностью оправдывает свое гордое название. В первую очередь Шарм эль Шейх известен своими многочисленными великолепными пляжами и коралловыми рифами. А также самое красивое в мире Красное море и его обитатели никого не оставят равнодушными. Шарм эль Шейх ежегодно притягивает к себе любителей сноркелинга и дайвинга. Причем это не требует специальной подготовки и каждый турист за сравнительно небольшую сумму примерно в 1500 совершает подводный тур, исследую в специальном снаряжении красоты Красного моря. Погружение длится совсем недолго, около 15 минут. Но этого времени хватает, чтобы влюбится в дайвинг и в таких морских красавцев как кальмары, медузы, рыба-фонарь, рыба-клоун и других. Все виды невозможно перечислить. А от их разнообразных цветов и оттенков складывается впечатление, что попадаешь сказку. При желании можно заплатить за дополнительное погружение около 50 долларов или сделать подводную видеосъемку тоже за 50 долларов. Цены могут отличаться в зависимости от фирмы, занимающейся подобными услугами. Но лучше такую экскурсию покупать у своего тур оператора или в турфирме отеля. При покупке на улице можно сэкономить 10-15 долларов, но за качество экскурсии никто не отвечает. Я была на такой экскурсии один раз, но очень хочу ее повторить. Все-таки 15 минут это очень мало. Инструктор у нас был египтянин прекрасно говорящий по-русски, очень внимательный и вежливый. А после погружения в стоимость экскурсии был включен вкусный обед из морепродуктов. И он был очень кстати, ведь все успели проголодаться надышавшись морским воздухом.

Но кроме занятия дайвингом и купанием, в Шарм-эль-Шейхе еще очень много чего можно увидеть и за один приезд это вряд ли охватишь. Поэтому многие туристы очень любят этот курорт и часто туда приезжают.

Торговый комплекс Сохо

Эта достопримечательность предназначена для каждого туриста и находится в Шаркс Бей. До Сохо можно быстро добраться на такси из любого места города и там найдет то, что ему интересно и ребенок и взрослый человек. Это настоящий рай для любителей шопинга. На специальной торговой улице можно купить себе все начиная от одежды и сувениров и заканчивая ювелирными изделиями. А для любителей зрелищ в Сохо есть сцена, на которой выступают разные артисты, иногда и зарубежные. А по вечерам в торговом комплексе устраивается очень красивое шоу фонтанов. Многие ради этого туда каждый вечер приходят. И в самом деле там есть на что посмотреть и фотографии получаются очень красивые.

Еще в Сохо есть очень интересное зеркальное здание. На первом этаже находится зал под названием Культурама. Там очень большой изогнутый экран и на нем можно увидеть историю Египта на протяжении нескольких тысячелетий. Очень интересно и самое главное все можно увидеть на русском языке. Ведь немногие наши соотечественниками хорошо владеют английским, например. А на втором этаже находится каток. Но я туда даже не заходила. Ведь не для того я приехала в Шарм-эль-Шейх, чтобы заниматься зимними видами спорта. Честно говоря смысла катка в этом курорте я не понимаю. Но это на любителя. В Сохо можно познакомиться с английским бытом. Там есть специальный Английский дом, где есть боулинг и разные бары.

Кроме того, в этом комплексе понравится семьям с детьми. Там есть две детские площадки. А кроме того в Сохо можно вкусно поесть. Там отличный выбор кафе и ресторанов. Там можно вообще весь день провести, на самом деле очень интересное и красивое место. А еще очень удобно, что почти весь обслуживающий персонал хорошо говорит по-русски.

Гора Синай

А для любителей достопримечательностей есть гора Синай. И кстати сказать, многие приезжают в Шарм эль Шейх, чтобы увидеть ее. Она находится в 80 километрах от города и ежедневно тысячи туристов едут к ней. По другому ее еще называют горой Моисея. Ведь по библейскому преданию именно на этой горе пророк Моисей или Муса по-арабски получил 10 божьих заповедей. В основном, экскурсия начинается ночью, чтобы рано утром добраться до вершины горы. И на самом деле хочу сказать, что такой трудный и неудобный путь стоит того, чтобы увидеть такую красоту на рассвете. Подъем занимает порядка трех часов и есть два варианта как туда добраться. Самый быстрый и трудный путь это более 3000 ступеней. Им обычно пользуются паломники и выносливые туристы. Они, видимо, считают это дополнительным служением богу. Те кто их мнение на разделяют, едут во легкому пути по другой тропе на верблюдах. Я бы тоже так сделала, но нам сказали, что поднимаясь по трудному пути можно увидеть много чего интересного. У подножия горы находится монастырь Святой Екатерины. А на вершине горы есть мечеть православный греческий храм. Но кроме мечети нам зайти никуда не разрешили. Тем более, что сопровождающий гид оказался на редкость вредным и натренированным, постоянно нас подгонял. Но никто и не собирался никуда сбегать, хотя у меня примерно на половине пути промелькнула такая мысль. Но во-первых, сзади меня было много людей и отступать было некуда, а во-вторых, очень уж интересно было добраться до вершины. И как же я радовалась свой предусмотрительности в том, что взяла с собой в Египет кроссовки. А вид с горы и правда оказался чудесным. И как то там стирается разница между религиями вообще. Там настолько чисто и красиво, что чувствуешь, что есть один бог, а все споры о том, что правильно, как минимум, не умно.

Торговый комплекс 1001 ночь

Это еще одна из самых известных достопримечательностей курорта. Там тоже огромное количество магазинов и сувенирных лавочек. А также очень много кафе и специальных кальянных заведений. А мне вот там больше всего понравился восточный интерьер. В 1001 ночи и правда ощущение, что попадаешь в восточную сказку Шахерезады. Там даже просто приятно погулять и сделать красивые фотографии. К тому же до 16 часов вход туда бесплатный. А вечером там становится еще интереснее. Ведь выступают множество артистов. Девушки танцуют танец живота. Хочу сказать, что делают они это очень посредственно. Но все равно все выглядит очень красиво и запоминается надолго.

Вообще в Шарм эль Шейхе каждый найдет занятие и развлечение по своему интересу. Ведь египтяне очень стараются и все для этого делают.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Шарм-Эль-Шейхе:
Египетский национальный музей - великие Пирамиды и Сфинкс - парфюмерная фабрика и музей папируса.
Посещение одного из древнейших христианских монастырей в мире. На этом месте, согласно библейскому повествованию, Бог разговаривал с Моисеем
Встреча восхода солнца на горе Моисея и посещение одного из древнейших христианских монастырей в мире.