Отдых в Шарм-Эль-Шейхе: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
18.12.2013

Если Вы покупаете тур в турагентстве, то, как правило, получаете полный пакет, включающий чартерный рейс в Шарм-эль-Шейх, трансфер от аэропорта до отеля, проживание и питание, страховку и правовую помощь во время путешествия. То есть, по поводу перелета волноваться не стоит. Перелет из Москвы в Шарм по пакетному туру занимает 4,5 часа и является беспересадочным. По прилету в аэропорту найдите гида с табличкой, на которой указан Ваш туроператор. У гида есть списки, где есть и Ваша фамилия. Далее гид посадит Вас на автобус, и вскоре Вы будете доставлены до отеля. Можно заранее заказать vip-трансфер из аэропорта Шарм-Эль-Шейха до отеля, это необходимо согласовать с Вашим туроператором, который организует вызов такси в аэропорт и встречу Вас с багажом.

Если Вы решили полететь в Шарм самостоятельно, то билет туда-обратно по цене встанет практически в стоимость дешевого тура. Цена билета колеблется от 7 тыс.рублей ( из Москвы) и выше. Самые низкие билеты, на мой взгляд, продают в компаниях «Senturia» и «Tripsta» - сама заказывала там несколько раз, да и с оформлением или обменом билетов никаких проблем. Есть еще одна компания «OneTwoTrip», которая продает билеты по цене гораздо ниже, чем у других фирм, но почти одинаковой по стоимости с предыдущими, но я прочитала множество негативных отзывов на данную фирму, так что не рискнула бы заказывать билет. Перед праздниками, а так же в конце лета( в частности, из Шарма, так как все работники из России собираются обратно домой в университеты и на работу) найти дешевый билет практически невозможно. Мой совет: отслеживайте билеты. Может неожиданно появиться достаточно дешевый билет, и держаться непроданным он будет очень даже недолго, иногда не более получаса. Дешевые билеты бывают за пару месяцев до дня вылета, а так же за несколько дней до вылета. Советую так же покупать билет туда-обратно сразу, так выйдет экономнее, а еще билеты с вылетами в выходные дни обходятся чуть дороже билетов в будние дни. Если даты не фиксированы, попробуйте поискать билеты с помощью «календаря низких цен», который есть в некоторых поисковых системах: так можно выявить даты, когда билеты стоят наиболее дешево.

Если Вы живете не в Москве, то рекомендую все же брать билеты из столицы, ведь накрутка за вылет из другого города иногда в 2 раза! К тому же, возможно надо будет совершить пересадку в Москве.

Если придется лететь с пересадками, это может занять у вас до 13 часов. Пересадки, как правило, происходят в Каире, Мюнхене, Стамбуле. Да и с пересадками нередко цена даже дороже. Так что, ищите лучше прямые рейсы.

Кстати, если Вы пробудете в Шарме не более месяца, то можно будет улететь на чартерном рейсе, а если больше – только на регулярном. Будьте осторожны, Вас просто не посадят на самолет ( испытано на своем горьком опыте). Так же, вылетая из Шарма, можно посмотреть билеты вот тут https://www.facebook.com/groups/253882808030144/?fref=ts. Правда, в последний раз эта компания продавала билеты где-то в мае 2013 года ( и мы по ним спокойно летали, за 5 тысяч рублей, никакого подвоха), но стоит надеяться, что продажа будет восстановлена. Следите за акциями компаний, можно вырвать неплохой билет за копейки!

Самолетов в Шарм летает достаточное количество, практически каждый час. Компании, которые возят в Шарм – «Turkish Airlines»( одна из лучших компаний мира, и заслуженно – отличнейший сервис!), «Emirates Airlines»( кстати, признана лучшей авиакомпаний 2013 года), «Royal Jordanian Airlines», «Transaero», «Egypt Air», «Аэрофлот» и некоторые другие.

Особенности проезда автобусом/машиной/поездом: время в пути, где купить билеты, стоимость.

Если Вы долетели до Каира, пересаживайтесь на автовокзале на автобус до Шарма. Автобус едет около 7 часов, и отправляется с вокзала 6-7 раз в день ( обычно 7.00, 8.00, 10.00, 13.00, 16.30, 23.30, 00.00.). Но, конечно, это несколько утомительно.

По Шарму можно передвигаться на такси или маршрутном автобусе. Такси доступно круглосуточно, таксистов в Шарме огромное количество. За клиента таксисты дерутся до последнего, прохаживаются около клубов в поисках тех, кого бы подвести, будут бежать рядом с Вами с криками «Такси! Такси!», если видят, что Вы идете в сторону главной дороги. Цены таксисты могут накрутить неслабо. Запомните: из самого дальнего уголка Хадабы до Наама Бэй платите не более 25 египетских фунтов, от Наама Бэй до аэропорта – примерно 30, от Наама до Набки – примерно 40. Ночью цены немного поднимаются. Но торгуйтесь до последнего! И, кстати, договоритесь о цене и месте изначально, и давайте деньги только по приезду к месту. Иначе начинается: «Вот тут поворот, доплати еще 10 фунтов». Ездить в такси абсолютно безопасно, но лучше садитесь на заднее сиденье, особенно, если едете в короткой юбке и открытой блузке. Если таксист отказывается везти Вас по цене, которая Вам кажется разумной, просто закрывайте двери и ждите следующего - таксистов целое море, кто-нибудь да согласится.

В Шарме одна длинная дорога вдоль всего курорта, нет светофоров и почти никаких знаков. Таксисты ездят, как сумасшедшие, на бешеной скорости, даже не пристегиваются, и Вас не попросят пристегнуться. Но аварий мы ни разу не видели, тфу-тфу. И садитесь только в сине-белые такси. Есть такси без шашечек, но все равно где-то на машине должно быть написано, что это такси. В другие машины ни в коем случае не садитесь, даже если они будут настойчиво Вас просить и предлагать довезти бесплатно.

Вызов такси с ресепшна стоит намного дороже, но для тех, кто боится ловить такси самостоятельно, этот вариант подходит. Из отелей так же зачастую ездят автобусы до Наама Бэй раза два-три в день. Стоит это удовольствие по-разному, но тоже неплохой вариант передвижения.

Самый дешевый способ- маршрутное такси. Это синий автобус, который курсирует по дороге с разницей в 10 минут. Стоит автобус 1 фунт до Наама Бэй с обоих концов города. Часто, с остановкой на Наама бэй, где пассажирам приходится пересаживаться в другой автобус, который едет дальше, а предыдущий автобус будет стоять, пока не заполнятся все сидения. Хотя такая картина случается чаще ночью: автобус может стоять до получаса, пока все сиденья не будут заняты. Водитель может упереться рогом, что еще одно свободное место есть, и он никуда не поедет. Просто заплатите за это место, и трогайтесь, так будет проще. Ночью проезд стоит 3 фунта в один конец. В маршрутке места возникают просто из ниоткуда – по бокам выдвижные сидения, места заполнены по максимуму. Советую не расплачиваться с водителем долларами, сдачи Вы не получите. Лучше вообще давайте монетами, а не бумажкой, иногда водитель «забывает» сдать сдачу, и придется еще пару раз напомнить. Будьте настойчивы, с туристов в автобусах они любят содрать деньги. А в автобусах в основном ездят местные жители и работники Шарма.

Ну и наконец можно арендовать машину на период поездки. Посмотрите условия и цены тут http://www.orangesmile.com/prokat-avto/egypt/sharm-el-sheikh_arenda.htm. Кстати, бензин в Египте очень даже дешевый, раза в три дешевле, чем в России. Наверное, от того там столько таксистов!

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
09.02.2014 16:05
+0

Я всегда просчитываю стоимость отдыха и сравниваю, что выгодней, лететь самостоятельно или через туроператора. Всякий раз убеждаюсь, что на такие массовые и популярные направления как Египет, Турция, Тайланд лучше лететь с оператором. По деньгам практически одинаково и даже дешевле, и нет хлопот с трансфером, проживанием и прочими моментами самостоятельного путешествия.

ответить
|
10.02.2014 13:01
+0

Естественно, дешевле лететь на самые популярные курорты через туроператора. Только таким способом, и никак иначе. Вообще не вижу смысла заморачиваться с поиском билетов и жилья в Шарме, если все это могут решить за тебя добрые работники турфирм. У меня приятельница в прошлом году слетала в Шарм-эль-Шейх на неделю, по системе все включено, в неплохой четырехзвездочный отель в центре города, внимание, всего за 6500 рублей. Да-да, и Вы все еще думаете?:)

ответить
Комментарий к сообщению: