Виза в Египет. Сколько стоит и как получить?

|
17.12.2013
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Гражданам России, Украины и Белоруссии, летящим в Египет меньше, чем на месяц, визу открывают по прилету в аэропорту. Виза вклеивается в паспорт и выглядит как марка.

Документы на визу

Все, что необходимо иметь, это заграничный паспорт, до конца срока действия которого больше 6 месяцев. В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Для детей старше 14 лет могут попросить свой паспорт.

Миграционная карточка

Ее можно получить или в самолете, или уже в аэропорту – все зависит от авиакомпании. Заполняется она просто: имя и фамилия, дата рождения, номер паспорта, национальность, адрес в Египте, цель прибытия, подпись. Все данные вписываются латиницей, адрес – название отеля из ваучера, цель прибытия – туризм.

Стоимость визы

Нынешняя цена визы, открываемой по прилету в Египет - 15 долларов, с февраля 2014 года планируется подорожание до 25 долларов. Если открывать визу в посольстве Египта, то сумма может возрасти до 30 долларов. В посольстве визу нужно открывать тем, кто планирует поездку больше чем на месяц и владельцам дипломатических паспортов. Дети до 12 лет, вписанные в паспорт родителей, за визу не платят.

Бесплатная виза

Если вы прилетели в Шарм-Эль-Шейх и не планируете покидать Синайский полуостров, то можете оформить в аэропорту бесплатную синайскую визу на 15 дней. Для ее получения, при заполнении визовой анкеты, нужно обязательно написать "Only Sinai". С этой визой, на самом деле выглядящей как штамп, можно ездить из Шарм-Эль-Шейха до Табы, посетить экскурсии на гору Моисея и в монастырь Святой Екатерины. А вот в Каир по ней уже нельзя.

Просроченная виза

Если Вы задержались в Египте больше чем на 30 дней с обычной визой, то вылететь можно будет только из Каира. При вылете нужно будет заплатить штраф около 20 долларов. Как вариант можно продлить визу в полицейском управлении трех городов: Каир, Хургада и Эль-Тур. К ним можно обратиться, только если виза закончилась меньше 14 дней назад. Продлевают обычно сразу, стоимость услуги около 5 долларов. Продлить визу можно только 1 раз!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (9)
|
18.12.2013 12:19
-1

Я, честно признать, вылетела из Египта с просроченной в 7 месяцев визой. Последний раз продляла визу в городе Тор, что в двух часах езды от Шарма, туда ездят все из соседних городов, чтобы не мотаться в Каир. Но к моменту, когда я приехали туда, виза была уже просроченная на полторы недели, так что я заплатила штраф где-то в 100 фунтов, мне прикрепили в паспорт бумажку и поставили номер с датой и непонятной подписью на арабском языке. Сказали, потом позвонят в течение месяца, и надо будет приехать еще раз в визовый центр и продлить по-нормальному, после собеседования. Но за все это время мне никто так и не позвонил, и я даже не почесалась еще раз съездить в Тор и разобраться с этим делом. Проблем с просроченным паспортом на территории Шарма я тоже не имела.

На пути домой на паспортном контроле в аэропорту Шарма я заполнила анкету, заплатила штраф в 200 египетских фунтов и спокойно вылетела домой!

Кстати, кажется, продлить визу ( если все в порядке, не просроченная, туристическая) стоит около 12 фунтов, т.е. 2 доллара. Насколько я помню.

ответить
|
11.01.2014 12:09
+0

Возможно, Вам поставили отметку о рассмотрении долгосрочной визы. В которой, скорее всего, отказали бы и поставили бы штамп на вылет в течении двух недель (та же депортация). Так что, проще всего продлить первый раз туристическую визу на месяц, чтоб на вылете меньше штраф заплатить, а потом не продлевать ничего.

ответить
|
21.04.2014 00:13
+1

Ну да, отметка о рассмотрении долгосрочной визы. Но, как я уже написала, никто мне так и не позвонил, и я тоже не удосужилась разобраться. В аэропорту таких как я, было аж четверо. А вообще, да, лучше ездить каждый месяц, во избежание всяких штрафов. А я так и ходила с закорючкой в паспорте. В августе прошлого года я улетела домой, а в декабре вернулась снова, уже как турист. На контроле никаких проблем не возникло, ничего не спросили, вообще, на ту страничку не заглянули.

Да и процедура получения визы в этот раз была супер-быстрая. Бог с ней с ручкой, у меня тоже не было, за столиком попросили у каких-то других туристов, которые заполняли форму, а заполнить там две строчки, все и так ясно. Что за проблема с ручками? Вы же видите , что все вокруг заполняют, попросите у других туристов, неужто никто не поделится на 2 минуты? И, кстати, в этот раз мы ничего не платили за визу, просто отдали контролеру заполненную форму и паспорт- печать-штамп –и вперед! Не знаю, как сейчас, наверное, снова нужно платить.

ответить
|
12.02.2014 00:13
+0

Хочу поделиться своим собственным опытом, как сами же операторы делают деньги на продаже виз по прилету. Когда прилетает самолет с туристами, уставшими и желающими быстрее получить свой багаж и попасть в отель, умные гиды предлагают купить визу за 20 долларов без очереди. В итоге выходит интересная вещь, все ломятся за покупкой визы к гидам, создавая толпу, а киоск с визами за 15 долларов почти пуст. Поэтому, прежде чем слушать гидов, оглянитесь и посмотрите что вокруг, скорее всего очереди будут там, где их продают гиды.

ответить
|
12.02.2014 16:43
+0

У меня было наоборот! Большая часть людей стояла в киоск за визами, но там надо самостоятельно заполнить не сложную форму на английском (свое имя, фамилию, дату рождения, что-то там еще). Но не было элементарной вещи с собой - ручки, которой надо это все писать. И никто не давал ее. Операторы ручки не дают. При разговоре они сначала говорили, что нет ручки, а потом просто переставали намеренно понимать русский язык. Поэтому пришлось им заплатить, чтобы получить визу в аэропорту. Переплатить за то, что ушлый араб напишет пару строчек в бланке.

Поэтому берите с собой авторучку на борт самолета, а не как я (положил вместе с сумкой в багаж). Ну и конечно надо знать, как писать на английском свои ФИО, название отеля и проч.

ответить
|
21.04.2014 01:40
+1

Ручку это Вы четко подметили в поездку надо брать всегда. Наши туристы абсолютно черствые после 4-х часового перелета, обычно бегают по аэропорту с вопросами, что заполнять и куда идти))))

По поводу заполнения миграционной карточки, вообще советую не относиться к этой процедуре серьезно. В ней написать можно что угодно, сотрудники аэропорта вообще не смотрят что там турист "накалякал". Летала в Египет много раз и проводила подобные опыты. Кстати вот в других странах подобное не пройдет.

ответить
|
10.05.2014 20:58
+0

Это точно! Никто и никогда эти карточки не читает (я как и Вы опыты ставила:)), но очень любопытно наблюдать с каким серьёзным видом наши соотечественники заполняют бланки. И про ручку совершенно точно! Я последние несколько раз брала уже по две ручки, не поверите, ещё ни одной после фразы "одолжите на минуточку" обратно не отдали:). Ещё, заметила одну особенность: почему-то наши граждане считают Египет безвизовой страной, некоторые даже денег не берут - лично наблюдала такую картину как одна семья возмущалась, денег с собой они не взяли, потому что у них, дескать, "всё включено". Кстати, цену на визу Египтяне таки нам подняли - 25$ с 1 мая

ответить
|
10.05.2014 23:23
+0

С их нестабильной политической обстановкой в стране, по хорошему визу надо отменять, а то скоро туристы вообще перестанут к ним ездить. Итак, последнее время много нареканий по поводу отдыха в Египте. Раньше явно было лучше и качественнее.

ответить
|
10.05.2014 23:47
+0

Согласна. Абсолютно нелогичный поступок. Непонятно чем вообще руководствуется министерство туризма Египта, поднимая цену на визу. Страна точно не разбогатеет, а для туристов на семью из 4-х человек лишних 40 баксов платить и за что? За отдых в стране, где тебе даже не гарантируют безаварийный проезд до отеля, где на экскурсию тебя буду сопровождать автоматчики? По последним подсчётам, в прошлом году в Египет не приехало около 1 млн. россиян, в этом году, думаю ещё больше туристов Египет проигнорируют.

ответить
Комментарий к сообщению: