Что стоит посмотреть в Таллине?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Вспомнив рассказы своей мамы о том, как она провела с папой свадебное путешествие в Прибалтике, я решила и сама там побывать.

Наиболее запоминающимся для меня стал город Таллин - столица Эстонии.

Самая большая концентрация исторических сооружений расположена в Старом Городе, которые, между прочим, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Начать экскурсию по Таллину советую с самого сохранившегося средневекового здания - Ратуши. Возведена она была в 1404 году. На чердаке Ратуши можно ознакомится с историей ее реставрации. Сохранилась двухкилометровая часть стены и 26 башен.

Ратушная площадь была местом торговли и объявлений приговоров.

Следующим пунктом знакомства с городом станет Домский собор, возведенный в 1219 году. В соборе находятся могилы адмирала Самюэля Грейга, известного полководца Понтуссона Делагарди с супругой Софьей, и знаменитого мореплавателя - Адама Йоханна фон Крузенштерна.

Эстонский музей театра и музыки так же не стоит оставлять без внимания. Здесь можно посмотреть на различные музыкальные инструменты: античные арфы, фортепиано, скрипки, эстонские каннели, березовые рожки, шарманки и пр.

Работает музей с понедельника по субботу, с 10:00 ДО 18:00. для детей, учащихся, пенсионеров - льготы.

Кадриоргский Дворец, возведенный в стиле барокко, одно из любимых мест туристов. Дворец был подарком Петра I супруге Екатерине, и долгое время служил летней резиденцией царской семьи.

Во дворце можно увидеть ценное собрание Эстонского музея зарубежного искусства. На территории есть Wi-Fi, вход бесплатный, работает ежедневно.

Роскошный и самый знаменитый искусственный парк в Эстонии - Кадриоргский парк. Одно из самых популярных мест у влюбленных - лебединый пруд с Ротондой. Очень завораживает.

Следующее необычное место я советую посетить как детям, так и взрослым - Музей кукол. Тут собрана коллекция игрушек и кукол со всего мира, причем как старинных, которым около 250 лет, так и современных. В музее есть Wi-Fi. Работает со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00. Взрослый и детский билет - 5 евро. Пенсионерам и студентам скидки.

В 1939 году был основан Таллинский зоопарк, в котором сейчас можно увидеться более 5000 представителей фауны. В "тропическом доме" находятся разнообразные обитатели джунглей. А в сезон белых ночей можно посетить зоопарк даже ночью. Зоопарк работает каждый день.

Единственный русский театр в Эстонии - Русский театр Эстонии основан в 1948 году. Раньше в нем работала киностудия Таллинфильм, которой было снято множество известных фильмов.

Обязательно стоит посетить и переулок Катарины и Дворик Мастеров, где расположены мастерский ателье, производящие керамику, стекло, шляпы, стеганные одеяла и пр.

Конная мельница - своеобразное круглое здание выполняло функцию мучного завода, который работал на лошадиной силе. Сейчас тут проходят различные фестивали и устраивают выставки.

Башня Толстая Маргарита выполняла функцию оборонительной. Тут находилась то тюрьма, то склад боеприпасов, то казарма. А сейчас - Эстонский морской музей.

Одно из самых распространенных мест встреч в Таллине - Вируские ворота. Это один из главных символов города.

А теперь немного о соборах Таллина. В старом городе представлены лютеранство, католицизм, православие и баптизм.

Собор Святых Петра и Павла выстроен в классическом стиле. Главным сокровищем этого собора является икона Успения Пресвятой Девы Марии работы Гвидо Рени, находящаяся в алтарной части церкви. Подарил ее храму король Баварии Людвиг I.

Крупнейший православный собор города - Собор Александра Невского был возведен, когда Эстония была в составе царской России. Посвящен Александру Невскому. Собор грандиозный, величественный и богато украшенный. В нем 11 колоколов, наибольший весит 15 тонн.

Церковь Олевисте, сооруженная в готическом стиле, в 16 веке была самым высоким зданием в мире. Шпиль церкви виден со многих частей города.

Церковь Нигулисте в 13 веке выполняла роль не только церкви, а еще крепости и склада. Очень советую посетить концерт органной музыки.

В Руинах Монастыря Св. Бригитты в наше время можно попасть на концерт под открытым небом. А в раньше, в 1407 году, тут был расположен женский монастырь. Новое здание монастыря построили вблизи руин только в 2001 году.

Завораживающий панорамный вид на город открывается с Таллинской телебашни с высоты 170 метров. Тут есть кафе, ресторан, терраса, детский аттракционы, сувенирный магазин. Работает ежедневно, кроме вторника, с 11:00 до 18:00. Вход для взрослых - 7 евро. Пенсионерам, студентам и учащимся - 4 евро.

А завершить прогулку по Таллину я советую в красивейшей и популярнейшей части города - в Таллинском ботаническом саду, где собрано более 4500 видов растений. Работает ежедневно с 9:00 до 20:00. Вход для взрослых - 3,50 евро, детям до семи лет - бесплатно.

Конечно же, это одни из самых известных и популярных достопримечательностей Таллина. Не хватит дня, и даже двух, чтобы увидеть настоящую красоту столицы Эстонии.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Таллине:
Самое интересное в старой и новой частях столицы на автомобильно-пешеходной обзорной экскурсии
Быт и нравы средневекового Таллина на обзорной прогулке по Старому городу
Погулять по тайным улочкам и узнать легенды средневекового города