Отдых в Хямеенлинне: как добраться?

Хямеенлинна располагается на главной трассе между городами Хельсинки и Тампере, приблизительно в 100 километрах от столицы Финляндии. Двигаясь по трассе Е79/3 на автомобиле вы доберетесь буквально за час с небольшим.

До Хямеенлинны легко можно добраться на поезде от Хельсинки. Через город из столицы ходит много проходящих поездов. Стоимость билета составляет – 10,43 евро. В столицу Финляндии вы можете попасть поездом «Аллегро» из Санкт-Петербурга или же поездом «Лев Толстой» из Москвы.

Своего аэропорта в Хямеенлинне нет. Ближайшие аэропорты располагаются в Хельсинки и Тампере. Между этими городами имеется прекрасное автобусное, а также железнодорожное сообщение.

Из столицы и из Тампере в Хямеенлинну практически каждый час отправляются автобусы, в дороге вы проведете час – полтора, а стоимость билета – 12-16 евро.

Любую интересующую вас информацию о туристических объектах, предприятиях общественного питания, частных гидах, гостиницах и событиях в регионе Хямеенлинны вы легко сможете получить в сервисном центре Kastelli, расположенном по адресу: Raatihuoneenkatu 11. Такси можно арендовать на стоянке либо же вызвать по телефону - 03 106 2500.

Внутри города все перевозки осуществляются в основном автобусами нескольких компаний. Стоимость одноразового билета составляет 3 евро.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: