Что стоит посмотреть в Хельсинки?

|
03.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Приехать в Финляндию и не посетить прекрасную столицу - значит совершить огромную ошибку. Этот город очаровывает с первого взгляда. Многим он сперва кажется серым, но достаточно просто пройтись по городу и Ваше мнение кардинально измениться. Над нестандартным оформление улиц, витрин кафе и лавочек потрудился не один дизайнер. Создается ощущение, что оформители выплеснули на город все свои заветные идеи, благодаря которым он стал неповторим. Яркие пятна встречаются не только в Хельсинки, но и под ним. Стоит спуститься в метро, чтобы лицезреть оранжевые поезда и оригинальные настенные рисунки. Это будет необычная экскурсия. А теперь то, чем популярен город и страна.

Temppeliaukion kirkko

Лютеранская церковь, вырубленная в скале, накрытая медным куполом со стеклянной полосой у основания является обязательным для посещения местом. Вход в неё абсолютно бесплатный. Ощущение, которое испытываешь, находясь внутри тяжело передать словами. Я долго не хотела покидать это место, какая-то загадочная аура успокаивала и удерживала в просторной пещере. Церковь славится своей неповторимой акустикой, поэтому в ней часто проходят концерты.

Находится церковь практически в центре города. Она открыта для посещений с понедельника по субботу (10:00 - 17:00), по воскресеньям (11:45 - 17:00).

Heureca

В пригороде Хельсинки городке Вантаа находится необычный музей, который поразит как взрослых, так и маленьких посетителей. Это научно-популярный центр «Эврика», в котором все выставки являются интерактивными. Желающие могут испробовать себя в процессе изготовления бумаги, порешать математические задачи. Детям очень нравится принимать непосредственное участие в экспериментах с водой в открытом парке "Галилей". Жаль, что открытый парк работает только в летний период. Среди взрослых большой популярностью пользуется экспозиция "Физиология человека". Мой муж с увлечением дергал за колечки, привязанные к разным частям тела, и потом с интересом изучал органы, которые доставались в результате потягивания колец. Увести детей с музея очень трудно, да и самим уходить не захочется.

Добраться до центра можно на электричке из Хельсинки до станции Тиккурилла. Он работает круглый год. Стоимость билета зависит от количества программ, которые Вы желаете посетить, и составляет для взрослого 17-29 евро, для ребенка - 12-15 евро, малыши до 6 лет входят бесплатно (посещение планетария 3 евро). Билеты имеют специальную наклейку для того, чтобы посетители могли входить и выходить из "Эврики" бесчисленное количество раз. Если Вы желаете посмотреть в центр всё, то лучше организовывать поездку самостоятельно. Экскурсионные поездки в "Эврику" чаще всего ограничены по времени.

Sea Life

Морской центр Sea Life кишит большим количеством рыб, которые плавают в маленьких аквариумах и больших бассейнах. Разнообразие обитателей центра удивит любого. В одном месте собраны представители как теплых, так и холодных вод. Прогулка по стеклянному туннелю длиною десять метров мне особенно понравилась. Ощущение, которое испытываешь, когда вокруг тебя плавают рыбы, запоминается надолго. А принять участие в аттракционе кормления осьминогов, скатов и акул решаются только смелые туристы. Это место стоит посетить всей семьей.

Работает "Мир моря" круглый год. Приём посетителей начинается в 10:00, а вот завершается в разное время (19:00-21:00) в зависимости от сезона.

Билеты стоят для взрослых 15,50 евро, для детей до 14 лет 10,50 евро, а дети до 3 лет посещают центр бесплатно.

Все экскурсии были организованы мною самостоятельно. Сделать это оказалось совсем не сложно. В Хельсинках еще осталось очень много интересных мест, на посещение которых уик-энда оказалось недостаточно. Но даже эта маленькая поездка принесла много впечатлений и эмоций всем членам моей семьи.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
25.06.2014 00:44
+0

Церковь в скале - одна из главных достопримечательностей столицы Финляндии. Все туристические маршруты в Хельсинки ведут сюда. От центральной части города сюда можно добраться либо на общественном транспорте, либо пешком минут за 20 неспешной ходьбы. Вокруг сооружения несколько магазинов с сувенирной продукцией. Цены в них чуть выше, чем в других местах, опять же учитывая туристическую привлекательность этого места. Вход в саму церковь бесплатный. Но иногда она закрыта для служб. В этом случае у входа стоит табличка с указанием времени, когда посещение снова станет возможным. Ожидающие посещения располагаются тут же на лавочках в окрестностях церкви. Учитывайте, что в летний пик туристического сезона количество желающих посетить церковь очень велико. Уединения у вас тут точно не получится. Но в любом случае посетить это место однозначно стоит. Если вам повезет, то сможете послушать концерт органной музыки. Учитывая особую акустику внутреннего помещения церкви, звук получается просто волшебный.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Хельсинки:
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Групповая пешеходная прогулка по самым атмосферным местам города
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...