Отдых в Хельсинки: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
24.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Страна тысячи озер, родина Санта Клауса и Мумми Тролей - это все Финляндия или как ее иначе называют Суоми. Самая близкая и доступная для Россиян Европейская страна. Среди тех, кто предпочитает познавательный отдых пляжному, Финляндия завоевывает все большую популярность. В этой стране с удивительным ландшафтом, девственными лесами и прозрачными озерами можно найти развлечения на самый взыскательный вкус. Любители горнолыжного спорта и сноубординга едут в Лапландию, желающие отдохнуть на лоне природы и порыбачить устремляются на озеро Сайма, паломников привлекают Ново Валаамский и Линтульский Свято-Троицкий монастыри, любознательные туристы посещают музеи Хельсинки, коих там, около 80 штук. Нельзя не упоминать, тот факт, что ежегодно тысячи наших соотечественников приезжают в эту страну за покупками. Финские продукты питания и бытовая химия славятся своим качеством, кроме того в периоды распродаж можно приобрести брендовые вещи с существенной скидкой, в большинстве магазинов можно оформить Тах Free (мировая система возврата НДС) и покидая Финляндию вернуть часть потраченных средств.

Для посещения этого государства необходимо получить Шенгенскую визу. Подать документы на Финляндский Шенген можно в одном из визовых центов, которые имеются в следующих городах Российской Федерации: Москва, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Красноярск, Ростов-на-Дону, Омск, Самара, Владивосток, Пермь.

Между Россией и Финляндией отлично развито транспортное сообщение. Из Москвы в Хельсинки можно добраться самолетом или поездом. Из аэропорта Шереметьево ежедневно совершаются рейсы по маршруту Москва-Хельсинки. Стоимость перелета начинается от 90 евро. Время в полете чуть больше полутора часов. Так же ежедневно с Павелецкого вокзала в Финскую столицу отправляется поезд номер 032 носящий гордое имя "Лев Толстой". Стоимость 14 часовой поездки в вагоне второго класса равна примерно 100 евро.

Те, кто собирается свой путь в Финляндию начать из Северной столицы могут выбрать один из следующих способов, добраться до цели.

• Самолет. Рейсы из Пулкова в аэропорт Ваанта летают регулярно. Стоимость перелета от 70 евро

• Поезд. Скоростной поезд номер 151 "Аллегро" домчит вас до пункта назначения менее чем за 3 часа. За билет второго придется выложить сумму в 80-110 евро, в зависимости от даты поездки.

• Маршрутное такси. Комфортабельные микроавтобусы готовы доставить пассажиров в ряд финских городов (Лаперанта, Иматра, Тампере, Котка, Хельсинки, Хамина) и привезти обратно в Санкт-Петербург за 20-40 евро. Практикуется доставка пассажира до адреса в городе назначения.

• На машине. От Питера до Финской границы чуть больше 200 километров. Скататься в Финку на выходные для Петербуржцев уже давно стало традиционным времяпровождением. Кстати, если вы планируете отправиться за границу на машине, не забудьте оформить "Зеленую карту" на своего железного коня. Наличие этой страховки обязательное условие для въезда автотранспортных средств на территорию Евросоюза.

• Паром. Современный, комфортабельный паром Princess Maria доставит всех желающих в Хельсинки по Балтийскому морю. Небольшой морской круиз, все развлечения на борту. Отличный сценарий на выходные и праздники по доступным ценам. Стоимость круиза по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно в четырех местной каюте начинается от 35 евро на человека.

Гостеприимная Финляндия ждет своих туристов, которым готова щедро дарить безупречно свежий воздух, красоту природной среды и радушие местных жителей!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: