Подходит ли Финляндия для отдыха с детьми?

|
27.01.2014

Сложно представит более подходящую для отдыха с детьми страну, нежели Финляндия. Для маленьких путешественников здесь есть все условия. Практически в любой гостинице по запросу выдадут детские кроватки и разместят постояльцев младше 6, а кое - где и 12 лет бесплатно либо со значительной скидкой. Многие кафе и рестораны радуют наличием специального меню для малышей и стульчиков для кормления.

Примечателен тот факт, что в какой финский город вы бы не отправились, везде найдется, что то интересное для ребенка. Будучи в Хельсинки стоит посетить огромный музей аквариум "Мир моря", разнообразие морских обитателей которого заинтересует любого. Активным карапузам придется по душе развлекательный парк "Линнанмяки ", где представлено без малого 40 аттракционов. 11 из них предназначены для самых маленьких посетителей и абсолютно бесплатны. Весело поплескаться в воде, скатиться с водной горки, побарахтаться в бассейне с волнами можно в одном из аквапарков, их в столице два "Фламинго" и "Серена". Любознательным путешественникам вне сомнения понравится музей естествознания, научно развлекательный центр "Эврика" или зоопарк на острове Коркеасаари.

Недалеко от Турку, что на юго-западе Финляндии расположен один из самых старинных городов страны Наантали. Из центра Наантали регулярно ходят автобусы на соседний остров Кайло, где находится известный Муммиленд. Знаменитые персонажи из сказки Туве Янсон здесь по - всюду. Остров напоминает ожившие станицы книг. Забавные бегемотики с радостью покажут Мумми - дом, спустятся с гостями в Мумми - подвал, заберутся на чердак и пригласят играть в прятки. Парк Мумми world один из лучших тематических детских парков мире, в котором одинаково будет интересно как маленьким, так и взрослым. Пока дети будут предаваться развлечениям в парке, мамы могут расслабиться, и восстановить силы в одном из отелей комплекса Наантали СПА. К услугам гостей здесь огромный выбор косметических процедур, великолепная СПА зона, бассейны и сауны. Между прочем, комплекс входит в список 100 лучших СПА в мире.

В списке самых посещаемых мест Финляндии одну из лидирующих позиций по праву занимает Лапландия. Этот северный регион, простирающийся почти на 90 тысяч километров, привлекает туристов круглый год. Тут можно увидеть северное сияние, полярную ночь, покататься на оленях или собачей упряжке. Можно заночевать в избушке в лесной глуши и окунуться прорубь. В Лапландии, а именно в городе Рованием, находится деревня Санта- Клауса или, как называют его фины Йоулупукки. Встретить Санту здесь можно в любое время года. Развлечения на любой вкус предлагает «Сантапарк». Тут и посещение офиса Санта Клауса и школа эльфов, и пекарня рождественских пряников и многое другое. А еще каждый желающий может отправить открытку из местного почтового отделения.

Второй по численности населения город в стране тысячи озер Тампере приглашает всех желающих познакомиться с экспозициями Музея кукол и Музея Шпионажа. Находясь в Тампере можно отвести целый день под посещение парка «Сяркянниеми». Здесь обязательно нужно заглянуть в планетарий и посмотреть мультимедийное шоу на русском языке. Можно погулять по павильону «Аквариум», на двух этажах которого расположились мангровые рощи, более 200 видов рыб и морских существ. Павильон регулярно меняет свои декорации, пополняет коллекцию рыб и неизменно чем-нибудь удивляет. В «Сяркянниеми» находится самая высокая смотровая башня Финляндии под названием «Нясиннеула». С обзорной площадки 168 метровой башни, на которую вас доставит скоростной лифт, открывается фантастический вид на Тампере. В парке гостей ждет дельфинарий, зоопарк и 35 аттракционов на любой вкус и возраст.

Буквально в паре часов езды от русско-финской границы в городе Коувола, находится парк развлечений «Тюккимяки». Этот луна-парк может похвастаться самым высоким аттракционом на территории страны. Весело вращающаяся карусель со скоростью 70 километров в час на высоте 72 метра над землей – то, что надо для любителей пощекотать нервы. Еще в городе есть аквапарк «Фонтанелла» и детский тематический парк «Динозаврия».

В приграничном городке Иматра большим и маленьким мужчинам будет интересно посетить музей автомобилей. Детишкам обязательно понравится парк развлечений “Angry Berds” и аквапарк.

Какую бы часть многогранной Финляндии вы не выбрали объектом своего путешествия с ребенком, вы всегда найдете, что посмотреть и чем развлечь чадо! А финское дружелюбие и гостеприимство непременно обеспечит вашей поездке должный уровень сервиса и комфорта.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
05.02.2014 16:48
+0

Да, соглашусь с вами на все 100 процентов, до сих пор помню свои детские ощущения от поездок в Финляндию - это был просто какой-то праздник! К детям там и правда относятся очень хорошо, для них всё оборудовано, помню, даже в маленьком отеле в какой-то деревушке рядом с ним была небольшая детская площадка - качельки, карусельки.

В "Серене" мне нравилось где-то лет до 14, потому что экстремальных горок для молодежи там не найдешь - а вот горок для детей лет 7-13 пруд пруди!

В парке развлечений в Хельсинки, действительно, немало детских горок, но всё же сам парк, как мне кажется, ориентирован на более взрослых посетителей - очень много экстремальных аттракционов, для молодежи и взрослых - самое то.

ответить
Комментарий к сообщению: