Почему стоит ехать в Финляндию?

|
24.01.2014

Если вы еще не определились с зимним отдыхом, стоит задуматься о путешествии в Финляндию. Добраться до нее достаточно просто, есть множество вариантов.

Финляндия – необычайно красивая страна тысячи озер и практически нетронутых густых лесов. Если вам до сих пор хочется попасть в сказку, можно поселиться в одинокой избушке (в хорошем смысле этого слова), все зависит от ваших запросов, есть избушки больше похожие на дворцы. Попариться в финской сауне, уж финны знают толк в этом деле! Спокойно порыбачить, если вы настоящий фанат рыбалки, то стоит отдельно добраться до Аландских островов, это своеобразное «государство в государстве» со своим самоуправлением. Благодаря тому, что вода в окружающих водах морская, но с малым содержанием соли, рыба здесь водится как морская, так и пресноводная. Если рыбная ловля не ваш «конек», то просто покататься на коньках на живописных озерах, походить на лыжах. Разве что для горнолыжников трассы могут оказаться скучноватыми, они хоть и находятся в отличном состоянии, но не могут похвастать своей крутизной, хотя для начинающих, тем более для детишек будут в самый раз.

Юным путешественникам будет интересно попасть в долину Муми-троллей в городе Тампере – героев всемирно известных книг Туве Янссен, есть целый тематический парк «Мир Муми-троллей» (Muumimaailma) в городе Наантали. Фигурки этих персонажей, похожих на смешных бегемотиков, как съедобные, так и сувенирные, можно купить повсеместно.

А кто не мечтал встретить шумно и весело Новый год с настоящим Дедом Морозом, местное имя которого тут с первого раза и не выговоришь! На Новый год горячие финские хозяева готовят множество развлечений для туристов. Гонки на собачьих и оленьих упряжках, костры на свежем воздухе в окружении сказочных эльфов, фейерверки и все это на фоне настоящих зимних пейзажей. Вполне реально увидеть незабываемое северное сияние во всем его разнообразии - зрелище незабываемое!

Из городов, безусловно, заслуживает внимание Хельсинки – город с удивительной архитектурой, большинство достопримечательностей находится в центре, что очень удобно. Интересны здания различных архитектурных направлений: Успенский кафедральный собор - крупнейший в Западной Европе православный храм, музей современного искусства «Киасма» (Kiasma), здание «Саноматало» (Sanomatalo). Музеи – это отдельная статья, их в Хельсинки больше 80! Можно заказать пешую прогулку с гидом по городу, наведаться в самый большой в Скандинавии аквапарк, прогуляться по Зимнему саду с экзотическими растениями, посетить старейший зоопарк мира и Морской центр Sea Life. За острыми ощущениями можно наведаться в парк аттракционов «Линнанмяки».

Особого внимания заслуживает шопинг. Во время сезонных и рождественских распродаж, тут настоящее паломничество, есть возможность приобрести вещи, о которых давно мечтали с существенной скидкой. Кроме того, редкий наш соотечественник, вернется из поездки в Финляндию без кило-другого копченой или соленой красной рыбы, пары пачек кофе и вкусного финского ликера Lapponia.

В общем, каждый, кто решится провести отпуск в Финляндии, найдет занятие себе по вкусу.

Полезен ответ?
Комментарии (4)
|
24.01.2014 23:10
+0

Я была в Финляндии в Хельсинки. Путешествие оправдало себя на все 100%. Я уже тогда поняла, что необходимо вернуться в эти места, чтобы досмотреть все неисследованное. Теперь, прочитав Вашу статью, убедилась в правоте своих мыслей. Теперь очень хочется свозить ребёнка парк «Мир Муми-троллей». О нём я никогда не слышала, но фотография превосходная.

ответить
|
24.01.2014 23:20
+0

Алена, я тоже хочу свозить дочку в парк Муммиков))) Жду когда немного подрастет, что бы не испугалась больших ростовых кукол и вообще осознавала происходящее.

ответить
|
26.01.2014 19:22
+0

Тоже мечтаю попасть в Финляндию, в которой никогда не был. А фильм ''Особенности национальной рыбалки'' ещё больше усилил моё желание. Хотелось бы и детям показать и порыбачить не против. Только вот думаю когда лучше ехать, летом или зимой. Хотелось бы зимой, но живём в Анталии и тёплыми вещами не располагаем. Поэтому скорее всего поедем летом, если будет возможность сорваться с работы.

ответить
|
05.02.2014 16:43
+0

Я была в Финляндии не раз, и в детстве, и уже в более зрелом возрасте. Для детей там действительно просто рай - почти у каждого отеля есть детская площадка, во многих отелях детские комнаты. В музее Мумми Троллей я была в детстве, помню, что очень понравилось, ощущение было, что я попала в самую настоящую сказку.

А вот, честно говоря, когда поехала туда лет в 18-20 уже было ощущение, что там скучновато - конечно, в Хельсинки есть и музеи, но вечером ощущение, что город просто вымер - и это столица, что уж говорить о более маленьких городах!

Правда я не очень люблю зимние виды спорта - лыжи, сноуборд и коньки - это всё же не мое, а вот знакомая с который мы ездили на недельку в коттедж, была действительно в восторге - хорошо оборудованные трассы, есть где покататься.

В общем, мне кажется, что больше всего Финляндия подходит для детей и для любителей активного отдыха (летом рыбалки), а вот остальным там может быть скучновато....

ответить
Комментарий к сообщению: