Какие развлечения есть в Берлине?

|
27.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Кроме знакомства с культурными и историческими достопримечательностями, Берлин, как и всякая другая европейская столица, предлагает широчайший спектр всевозможных развлечений.

Во-первых, это всевозможные аттракционы и развлечения, куда можно сходить даже всей семьей. Например, "LEGOLAND" (Potsdamer Straße 4

Tiergarten, Berlin), предлагающий широкий спектр развлечений для любителей конструкторы "Лего".

Очень впечатляет берлинский планетарий - Zeiss-Großlanetarium Berlin, расположенный по адресу Prenzlauer Allee 80 и знакомящий своих гостей с устройством Вселенной, движением планет и жизнью звезд и созвездий.

Любителям природы можно посоветовать посетить замечательный Берлинский зоопарк (Hardenbergplatz 8), находящийся недалеко от центра города и предоставляющий уникальную возможность понаблюдать за редкими видами животных и птиц. Здесь же находится и большой аквацентр, показывающий своим гостям целое морское царство. Стоимость билетов, кстати, весьма приемлемая (12 евро - взрослый и 9 - детский билет).

Обитателей морских глубин можно увидеть и в грандиозном аквариуме "AquaDom & SEA LIFE", находящемся по адресу Spandauer Str.3.

По-настоящему порадовать может Берлин и любителей водных забав, ведь в 90 км от города находится один из крупнейших европейских аквапарков - "Тропическиe островa" - "Tropical Islands" , в котором каждый найдет себе развлечение по душе. Стоимость билетов: бассейны + сауна (взрослый) - 30 евро, детский (до 14 лет) - 19,5 евро.

Есть, чем заняться в Берлине и любителям острых ощущений. Соскучившимся по фильмам ужасов можно посоветовать Берлинскую комнату страха - Gruselkabinet (Schoneberger Str. 23 A), где можно не только увидеть привидений, но и заглянуть в устрашающий кабинет, посвященный истории медицины, или посетить бомбоубежище времен Второй мировой войны.

Ну а если Вы устали от суеты и хотите просто насладиться природой в тишине и спокойствии, добро пожаловать в "Сады мира" - "Gärten der Welt", где за одни день и даже за час можно очутиться в разных уголках Земли. Полюбоваться садами Китая, затем насладиться изяществом японского садового искусства, оттуда попасть в Италию эпохи Возрождения и уже через мгновение оказаться на Ближнем Востоке. Здесь действительно можно отдохнуть и расслабиться, а кроме того, получить незабываемые впечатления от мастерства ландшафтных дизайнеров и садоводов.

При возможности, не упустите также шанс совершить мини-путешествие по Берлину на велосипеде или "велорикше", стоянки которых находятся возле Бранденбургских ворот, у Рейхстага и на площади Жандарменмаркт. Поездка подарит Вам массу позитивных эмоций.

Дневные прогулки и развлечения может дополнить насыщенная ночная жизнь. Ведь в Берлине масса достойных ночных заведений, которые позволят Вашему путешествию стать еще ярче. Одним из самых популярных ночных клубов является заведений "90˚", в котором каждый вечер гостям предлагается новая интересная программа. Правда, перед походом туда нужно подобрать соответствующий наряд, так как на входе действует дресс-код. Может заинтересовать любителей ночных развлечений и клуб "Knaack" , радующий каждую пятницу поклонников романтики, а по понедельникам - любителей рок-музыки.

Таким образом, Берлин - идеальное место не только для знакомства с немецкой культурой, но и для активного и весьма насыщенного отдыха. Здесь можно с легкостью сделать свое путешествие ярким, красочным и запоминающимся.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
04.03.2014 14:13
+1

К сожалению, в ночные клубы мы так и не попали, будучи в Берлине ( не в смысле, нас не пустили, а просто не хватало банально сил после утомительного изучения города днем). Но пару раз все же выбирались в пабы. О, как это мило: длинные деревянные столы, куча людей бок о бок, вкусное немецкое пиво, живая музыка, такой необычный интерьер. Название бара не помню, хоть убей.

Вообще, Берлин был первым европейским городом, который нам довелось посетить, и мне все там казалось настолько новым, свежим, необычным. Даже самые простые мелочи, которые местным жителям кажутся такими незначительными. Даже эти бесчисленные велосипеды ( это я еще тогда не ездила в Амстердам), и то, как их хранят на заднем дворике, и метро, где можно зайти без билета по сути, и чистота, и как все везде без конца друг с другом здороваются. И то, как к нам на улице подходили люди, чтобы помочь разобраться с картой, когда видели, что мы вообще не можем понять, где находимся. Классно было!

ответить
Комментарий к сообщению: