Отчет об отдыхе в Берлине. Декабрь 2017

|
05.07.2018
Впечатление от отдыха в декабре

Очень давно хотелось побывать в Рождественской Европе и вот нам с мужем выпал такой шанс. Шенгенская виза у нас была открыта, купили горячий тур за неделю до вылета. В декабре в Берлине достаточно тепло, как в России в ноябре. Снега практически не было.

Семейный отдых

Отдых отлично подходит для молодых пар без детей или для семей с детьми школьного возраста. Столица Германии очень красивый город, очень много мест можно посетить за одну поездку. Для школьников открыты двери музеев, с познавательными выставками.

Что взять с собой на отдых?

Обязательно возьмите с собой удобную обувь. В Берлине есть что посмотреть, ходить придется очень много. К концу второго дня дня в городе мой шагомер показывал 23 000 шагов!

Где лучше остановиться?

Мы жили в бюджетном хостеле в тридцати минутах езды от центра. Комната была на четырех человек, свободных мест не было. Душ и туалет в номере. В стоимость проживания включен завтрак. Место спокойное и чистое, постельное бельё меняли раз в два дня, полотенца, тапочки и халат не предоставляется.

Чем занять себя на курорте?

В Рождественские дни самое первое что стоит посетить в Берлине, это рождественские ярмарки, мы была на базаре на Жандарменмаркт. Все вокруг украшено гирляндами, вечером гулять одно эстетическое удовольствие.

У Красной Ратуши у фонтана залит бесплатный каток. Также на некоторых улицах катают на лошадях в телегах.

Ну и конечно же как можно поехать в Берлин и не посетить знаменитые на весь мир музеи. Мы были в музеи естественных наук, Пергамском музее, Новом музее. В каждом из этих мест можно провести целый день и не факт, что вы посмотрите все.

Кульминаций нашего отдыха стала ночная вечеринка у Бранденбургских ворот, с народными гуляньями и фейерверками.

Экскурсионные программы

В основном по городу мы гуляли сами, брали всего одну экскурсионную программу. Пешеходная экскурсия по Потсдаму. Потсдам - это уникальный комплекс шедевром. У нас был отдельный русскоговорящий гид. Здесь мы посмотрели дворец «Сан-Суси», Музей Потсдамской конференции и "Мост шпионов". В конце экскурсии попили согревающий глинтвейн.

Пляжи

Пляжей в Берлине нет, а если ли бы и были, то мы точно не доехали до них.

Шоппинг
Что можно купить?

Из Берлина стоит привезти национального медведя. Здесь их миллионы разных: металлических, фарфоровых, деревянный. Ручной работы и фабричных.

Для любителей антиквара на рынках можно приобрести витражные подарки. Для любителей пива можно купить кружку с изображение герба пивоварни. Конечно можно купить еще собой несколько бутылок фирменного пива.

В это время в городе во всю идут распродажи бредовой одежды и обуви, можно устроить выгодный шопинг.

О ценах на товары

Сувенирный медведь от 5 евро, бутылка пива - 3 евро, магниты, открытки - от 1 евро.

Питание
Где можно поесть?

В любой кондитерской города можно попробовать национальные пончики "Берлинеры" с разными начинками, тут же можно выпить кофе или взять его с собой.

Также Берлин славится фастфудом, вагончики с хот-догами стоят в центре на каждом углу.

Мы побывали в ресторане Nante. Меню ресторана - национальная кухня: рульки, колбаски, гороховый пудинг, штоллен, все это можно попробовать в этом месте.

О качестве еды и обслуживания

Впечатления от ресторана в Берлине только положительные. Качество еды и обслуживание на пять с плюсом.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Ассорти из колбасок - 15 евро, "Берлиннер" - от 3 евро. Фаршированная капуста с мясом и хрустящим картофелем - 10 евро.

Развлечения

В Берлине можно очень экономно развлечь себя прогулками по городу. Рассматривать новогодние витрины, гулять по базарчикам, веселится на массовых гуляньях.

Плюсы отдыха в Берлине

Рождественский Берлин очень красив, ярок и многолюден. Если вы хотите оказаться в новогодней сказке, обязательно приезжайте сюда в декабре.

Минусы отдыха в Берлине

Недостатков в нашем отдыхе мы не обнаружили, в жильем, транспортом, развлечениями и питанием проблем не было.

Стоит ли отдыхать в Берлине?

Да, конечно. Сюда хочется приехать еще. Мы будет скучать по этому чудесному городу.

Полезная информация?
Комментарий к сообщению: