Где купить продукты и сувениры в Берлине?

На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Говоря о магазинах Берлина, наверное, нужно отдельно упомянуть о возможности покупки продуктов и о супермаркетах, которые можно найти в центральной части города. Каким бы удивительным это ни казалось, но в центре города найти подходящий продуктовый отдел не так уж и просто, особенно если Вы приехали в Берлин в воскресенье или на какой-нибудь праздник. В таком случае просто необходимо знать о тех местах, которые работают постоянно. Многие гиды рекомендуют посетить супермаркет Ullrich, расположенный недалеко от Берлинского зоопарка и рядом со станцией Zoo. После практической проверки оказалось, что это действительно стоящее место, в котором можно найти не только необходимые продукты, но и всевозможные приятные мелочи и даже косметику. Наибольшего внимания в данном супермаркете заслуживает алкоголь, разнообразие которого впечатляет, а цены приятно удивляют. Здесь есть практически все - от немецкого пива за 0,8 - 1 евро за бутылку (в среднем) до французского коньяка, шотландского виски и самых разнообразных ликеров. Цены, кстати, весьма и весьма умеренные. А если присмотреться к бутылкам, выставленным по специальной акционной цене на ящиках между проходами, то можно купить неплохое французское или итальянское вино не дороже, а то и дешевле, чем, например, в Париже. Так что если хотите побаловать себя и своих близких хорошим алкоголем, обязательно прогуляйтесь между полками в поисках чего-то интересного. Помимо же алкогольной продукции, можно посмотреть в данном супермаркете кофе, шоколад и шоколадные конфеты. Ну и конечно, как можно представить немецкий супермаркет без всевозможных мясных и колбасных нарезок, от разнообразия которых глаза просто разбегаются. К слову сказать, их стоимость здесь довольно приятная. Так, можно купить упаковку нарезки, заплатив за нее от 0,7 до 3 евро (в зависимости от вида и массы).

Так что, магазинчик действительно очень привлекательный, особенно для туристов, желающих быстро и недорого прикупить что-то в дорогу или в качестве сувенира. Кстати, еще один супермаркет сети Ullrich находится недалеко от Потсдамской площади (станция метро Withelmplatz) и также работает ежедневно до 20.00.

Если же Вы приехали в Берлин в будние дни или располагаете достаточным временем для прогулок по городу и покупок, то можно обратить свое внимание и на следующие магазины, расположенные в пределах центра Берлина. Это, прежде всего, супермаркет Spar на Krausenstraße (станция метро Stadtmitte U2 U6 или Kochstr. U6, время работы: с понедельника по пятницу с 7:00 до 21:00 и в субботу и воскресение с 8:00 до 20:00), бюджетный продуктовый дискаунтер Lidl на Leipziger Strasse 45 B (станция метро Brandenburger Tor U-Bahn или Französische Str. U6) или на Holzmarktstrasse 3 (станция метро Jannowitzbrücke или Märkisches Museum U2), работающий с понедельника по субботу с 8:00 до 21:00, а также продовольственный магазин E City, расположенный по адресу Krausenstraße 11.

Что касается покупки сувениров, то найти сувенирный магазин в Берлине не составит труда. Их просто превеликое множество как в центре города в виде самостоятельных торговых единиц, так и в виде небольших павильонов в крупных торговых центрах. Так, лично мне понравился сувенирный отдел, расположенный на первом этаже торгового центра Европа-центр, вход в который можно легко найти по очаровательному огромному медведю, стоящему на передних лапах. Кроме того, очень повезет, если Вы попадете в Берлин на какой-нибудь праздник, когда на ключевых площадках города устраиваются небольшие, но очень интересные ярмарки. Так, приехав в Берлин на Пасху, я получила возможность прогуляться мимо уютных домиков, расположившихся на площади у Европа-центр и выбрать что-то из многочисленных и очень привлекательных сувениров. Так, можно было купить оригинальную традиционную шляпу или наряд, очаровательное этническое украшение или угоститься вкуснейшими сладостями. Кроме того, многих привели в неописуемый восторг яркие пряники в форме сердца, украшенные орнаментом и надписями. Ну и конечно просто невозможно равнодушно пройти мимо символа города - мишки, представленного на полках берлинских сувенирных лавок в самых разнообразных формах, цветах и размерах.

Полезен ответ?
Комментарии (6)
|
02.05.2014 17:18
+1

Хочу добавить. Если кто то приедет в Германию на машине или будет брать в прокат. Недалеко от Берлина на трассе 10 есть огромный торговый комплекс. Это целый город магазинов. И продовольственных и бутики . Там часто бывают скидки. Огромная парковка. Кафе с национальной немецкой едой и европейской кухней, есть даже кинотеарт. Макдональс и огромный магазин растений- куда просто можно сходить, как в парк на экскурсию. Комплекс называется А-10 .

ответить
|
15.06.2014 22:02
-3

Вот уж точно никому не посоветую посещать Лидл или Шпар. Совершенно убогие магазины. Эт сети типа российской Пятерочки или еще хуже. Можете добавить к ним Альди, Нетто и Пени и забыть про них сех сразу. Попадаются по всему городу, через каждые 10 метров.

Хороший выбор продуктов в Кауфланде, Кауфхофе, сообношение цены и качества хорошее в ReWe. EDEKA средняя, в ней уровень цен как в круглосуточном Ульрихе.

Лучший выбор в легендарной гастрономии KaDeWe. Французские вина лучше в Галери Лафает на Фридрихштрассе.

Если пугают цены, то лучше всего ReWe. В любом районе просто задайте в гугль. А за покупки Лидл или Шпар потом будет стыдно. Там мало вкусного.

Что касается сувениров, то обратите внимание на то, что Берлинская Вилькомменкард дает скидки на одну из сувенирных сетей

ответить
|
15.06.2014 22:04
-3

Да, Ульриха нет на Потсдамерплатц.

Он вот где :

Ullrich - Zoologischer Garten

Ullrich - Mohrenstraße

Ullrich - Wilmersdorfer Straße

ответить
|
15.06.2014 22:07
+0

Еще приличные сети Reichelt и Kaiser’s.

ответить
|
16.06.2014 09:14
+3

Ну, возможно, великому эстету, привыкшему к мишленовским ресторанам и будет стыдно зайти в бюджетный супермаркет. Но для рядового туриста, бегущего по городу в поисках обычного перекуса или чего-нибудь, что можно взять с собой на пикник или в путь - самое оно. А насчет Ульриха, то никто и не говорил, что он на Потсдамской площади - читайте внимательней: "недалеко от Потсдамской площади (станция метро Withelmplatz)".

ответить
|
16.06.2014 12:19
-1

Я внимательно читаю :)

Станции Вильгельмплац нет даже в английском написании (th). Есть площадь Вильгельмплац и улица Вильгельмштрассе рядом - в Восточном Берлине от Потсдамер недалеко. Hо нет У-бана с таким названием!

Eсть остановка У-бана Фридрих Вильгельм Плац на окраине Западного, в Фриденау.

За час доедут конечно,или за полтора

Что касается остального, то то не супермаркеты. Это дискаунты с ограниченным ассортиметом и на каждом углу. Зачем там адреса??

ответить
Комментарий к сообщению: