Что стоит посмотреть в Дрездене?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Дрезден просто поражает количеством и величием своих достопримечательностей. Самое пристальное внимание следует уделить его Старому городу -

Альтштадту (Altstadt). Здесь можно насладиться видом памятников архитектуры в стиле барокко, завораживающих своей роскошью.

Самой известной достопримечательностью Дрездена считается дворцовый ансамбль Цвингер, появившийся здесь в 18 веке благодаря саксонским курфюрстам. Комплекс состоит из четырех богато оформленных зданий, дополнениям к которым являются изящные галереи, а также Купальни нимф. Шикарные здания, украшенные лепниной и скульптурами, обрамляют большую, красиво оформленную парадную площадь, на которой в былые времена зачастую проводились смотры или королевские турниры.

Каждое из зданий в наши дни занимает какое-то учреждение или музей, самым знаменитым из которых является Дрезденская галерея - настоящая художественная сокровищница. Здесь хранятся полотна известнейших мастеров, в том числе, знаменитая "Сикстинская мадонна" Рафаэля. Напротив находится Дрезденская оружейная палата, где представлены уникальные коллекции холодного и огнестрельного оружия разных эпох.

Много в Дрездене и других интересных музеев. Так, например, в музее "Зеленые своды" можно увидеть самую богатую сокровищницу Европы, которая в свое время принадлежала королевской династии Веттинов.

На площади, недалеко от Цвингера, возвышается здание Оперы Земпера (Semperoper).

Невозможно покинуть Старый город, не взглянув на грандиозное панно "Княжеская процессия" (Фюрстенцуг), которое представляет собой изображение 35 саксонских правителей из династии Веттинов, выложенное на стене из фарфоровых плиток.

Приятно прогуляться в перерывах между посещениями каких-то знаковых мест и по набережной Эльбы - знаменитой Террасе Брюля, протянувшейся от моста Августа до моста Каролы и позволяющей насладиться завораживающим пейзажем.

Обязательно нужно взглянуть на фигуру "Золотого всадника" на площади Нойштедтер-Маркт, покрытую золотыми пластинами. Памятник, открытый в 1736 году в честь Августа Сильного, курфюрста Саксонии и короля Польши, удалось сохранить в годы войны благодаря находчивости современников, которые его спрятали и вернули в 1956 г., в год 750-летия Дрездена.

Впечатляет Дрезден и своей культовой архитектурой. В центре города находится прекрасный Фрауэнкирхе, лютеранский храм, освященный в честь Пресвятой Богородицы. Церковь, построенная из желтоватого песчаника, появилась в городе в 1743 году, но была полностью уничтожена в годы войны. На ее же месте в 90-е годы 20 века с использованием сохранившихся фрагментов была построена новая, полностью воспроизводящая облик когда-то существовавшей. До сих пор можно легко узнать оригинальные камни в стенах храма благодаря их более темному оттенку. Зайдя внутрь, чувствуешь благоговейный восторг, видя роскошное убранство и чувствуя особую торжественность во вех деталях интерьера. Внимание же сразу привлекает красивый позолоченный алтарь в стиле барокко и прекрасный орган, известный далеко за пределами Дрездена своим великолепным звучанием.

Заслуживает внимания и Кафедральный собор, расположенный у самой набережной и отсчитывающий свою историю с 18 века. Храм, построенный в стиле барокко, украшенный многочисленными фигурами, производит несколько другое впечатление, нежели Фрауэнкирхе. Здесь чувствуешь какой-то особый уют и умиротворение. Прогуливаясь между рядами скамеек, можно полюбоваться прекрасными росписями стен и свода собора, а также насладиться мягким звуком органа.

Дрезден привлекает туристов и своими великолепными дворцами. Один из них - Водный дворец, стоит на самом краю берега Эльбы и любуется своей красотой в ее водах. На противоположном же берегу Эльбы расположился дворец Бергпале, потрясающий красотой и величием барокко.

Что бы Вы ни увидели в Дрездене, все оставит свой, незабываемый отпечаток в душе, заставляя при первой же возможности снова сюда вернуться, чтобы вновь насладиться этой чудесной "Флоренцией", затерянной в немецкой Саксонии.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Дрездене:
Обзорная экскурсия по прекрасному городу, богатому историческим и архитектурным наследием
Увлекательная авто-пешая прогулка по баварской столице — в историческом центре и за его пределами
Знакомство с историей, производством и интересными экспонатами легендарного автоконцерна