Своеобразный Гамбург

|
18.05.2014

"Ой, смотрите, кто это там, женщина в воде?" - именно такие фразы слышались отовсюду среди людей нашей группы по прибытии на озеро Альстер. Нам повезло увидеть ее 8 августа 2011 года во время автобусного тура по Европе. Это творение привлекло большое количество туристов в город. Среди них стали и мы. 30-метровая статуя женщины-блондинки, расположившейся в непонятной позе, но зато с отменным макияжем, оказывается была создана с целью показать, насколько творческие неординарные люди живут в Гамбурге. Не думаю, что в нашей стране кто-то пойдет на организацию подобного 10-дневного зрелища. Местные жители прозвали статую "русалкой", что тоже весьма удивительно, учитывая торчащие из воды коленки гигантессы.

Озеро Альстер окружено с одной стороны старым городом (исторической частью Гамбурга), а с другой - парковой зоной, с 7-километровой дорожкой для бега, по которой жители очень любят осуществлять утренние пробежки. Местным стоит отдать должное, они действительно серьезно заботятся о своем здоровье. Даже люди в возрасте не ленятся поддерживать себя в форме.

Если же говорить о нас, то следующая остановка была осуществлена в районе старого города, а именно, возле здания городской ратуши. Это одна из главных достопримечательностей, которыми так гордятся гамбуржцы. Здесь нас ждала групповая экскурсия по внутренней части сооружения. Сегодня ратуша выполняет роль резиденции представителей законодательной и исполнительной власти. Здание выполнено в неоготическом стиле, имеет одинаковую ширину и высоту. Его фасад, а также внутреннее убранство радует глаз. Внутренний двор украшает дивный фонтан со скульптурой Гигеи, богини здоровья в древнегреческой мифологии, в ногах которой расположен дракон, символизирующий змею (чаша со змеей - символ бессмертия и вечной жизни, часто встречающийся в медицине).

Гамбург очень интересный и живописный город, в нем есть все, что нужно современному туристу. Именно поэтому город манит ежегодно сотни тысяч путешественников со всех уголков нашей планеты.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: